82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 선풍기 몇 대를?

궁금 조회수 : 3,008

날씨가 더워지고 선풍기를 틀게 되는데,

아직 에어컨을 켤 만큼은 아니어서 선풍기만 사용합니다.

이게 식구들이 방방마다 있으니 방3개에 현재 3대가 사용중이예요.

문제는 거실에 선풍기가 없어서 방에 것을 가지고 나와서 쓰고

다시 방에서 사용하려면 이동시키고...

번거로운데.. 한대 더 사려니 낭비 같기도 하고 ㅎㅎ

다른 분들은 어떻게 이용하시나요??

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.27 11:50 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

거실 주방 하나씩 추가하세요

• 2. ..
    '17.6.27 11:51 AM (124.111.xxx.201)

거실까지 네대 틀어요.

• 3. 111
    '17.6.27 11:51 AM (116.39.xxx.163)

거실1 방3 4개나왔네요 에어컨은 한여름 15일정도 켜는듯합니다

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.27 11:52 AM (211.36.xxx.82)

저랑 같은 고민이시네요
    한대 추가 구입 예정입니다
    선풍기가 그나마 저렴해서 다행이예요

• 5. 저희집 5개요
    '17.6.27 11:52 AM (113.199.xxx.42) - 삭제된댓글

주방은 벽걸이
    방3개
    거실 하나 영업용 ^^

• 6. ...
    '17.6.27 11:53 AM (61.82.xxx.191)

그냥 사세요. 다행히 선풍기는 저렴한 편이잖아요~이 방 저방 왔다갔다 하 거면 한대 더 필요한 것 같네요.

• 7. ...
    '17.6.27 11:53 AM (220.75.xxx.29)

방 넷인데 선풍기 6개에요.
    거실과 주방겸용으로 하나에 안방은 침대양쪽으로 하나씩..

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.27 11:54 AM (218.153.xxx.185)

자꾸 들고 다니면 망가져요.

거실엔 사이즈 넉넉한 놈으로 사거나, 써큘레이터 하나 두면 좋아용.

• 9. 폴리
    '17.6.27 11:55 AM (61.75.xxx.65)

선풍기 네대에 보네이도하나 있어요
    삐걱거리는거 하나 정리하구
    보네이도 하나 더 사고싶... ^^;;;;

• 10. ...
    '17.6.27 11:58 AM (211.105.xxx.51)

네 대 있는데요.. 들고 옮기기 귀찮아서 한 대 더 살까해요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.27 12:00 PM (175.223.xxx.82)

방마다 하나씩이구요.
    거기다 아이 책상밑에 조그만한거 두고 돌리고 있어요.

• 12. 버드나무
    '17.6.27 12:02 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

저번주 내내 고민하다.

결국 . 방3개 당 1개 씩 식탁 1개 거실 써큘레이터 1개

구매했어요
    써큘레이터도 선풍기 구실을 하니. 좋네요

들고 다녔던 녀석들은 다들 삐걱데긴 해요
    이럴줄 알았으면 몇년 전부터 살껄

• 13. ..
    '17.6.27 12:02 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

방3개 있는집.
    대형 3개. 중형1. 소형1. 보네이도 1

• 14. ㅡㅡ
    '17.6.27 12:05 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

방마다1 거실1 주방1 안방에 보네이도 하나더
    애방이 더워서 에어컨은 그렇고
    벽걸이선풍기하나 달아줄까싶어요

• 15. ㆍㆍㆍ
    '17.6.27 12:10 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

선풍기 2
    써큘 2

• 16. ㅡㅡ
    '17.6.27 12:11 PM (211.36.xxx.82)

보네이도 써큘레이터 많이 쓰시네쇼
    거실용 선풍기 한대 살까하는데 선풍기보다 낫나요?

• 17. 방 4개
    '17.6.27 12:13 PM (61.98.xxx.144)

방마다 한대씩
    주방 거실 각 한대 해서 모두 6대요

• 18. ᆢᆢ
    '17.6.27 12:16 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

방 3개인데 거실까지 가족이 5명이라 1인1선풍기로
    다섯대 사용해요
    딸둘이 2층침대를 써서 높은거 낮은거 방에 두대써요

• 19. ㅡㅡ
    '17.6.27 12:18 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

보네이도는 선풍기랑 같이틀면좋아요

• 20. ==
    '17.6.27 12:22 PM (220.118.xxx.236)

방 4개. 거실에 1개. 보네이도까지 하면 6개.
    사람은 두명이지만 그때마다 옮겨다닐 수도 없고 일년내내 붙박이예요.
    철이 아니면 씌워놓기만 하구요.

• 21. 저두
    '17.6.27 12:24 PM (115.136.xxx.67)

선풍기 3대요
    근데 크게 비싸지 않으니 한대 더 사셔도 괜찮을거 같아요
    은근 옮기기 귀찮더라구요

• 22. 야당때문
    '17.6.27 12:27 PM (61.254.xxx.195)

5대 돌아요.

• 23. 우리
    '17.6.27 12:29 PM (115.20.xxx.151)

방마다 하나씩, 거실 1, 주방 1
    총 5대네요.
    공간마다 하나씩은 있어야하지 않을까요?

• 24. ditto
    '17.6.27 12:44 PM (121.182.xxx.138)

1인 1 선풍기 해요
    그런데 선풍기 갯수 늘어나면 청소할 때나 비수기에 보관하기에 너무 귀찮아지거나 번거롭지 않을까요?

• 25. 저희도
    '17.6.27 12:46 PM (211.174.xxx.57) - 삭제된댓글

선풍기 4대써요
    에어컨이 선풍기 30대 전력쓴다는데
    선풍기 여러대 같이 쓰는게 낫죠
    아주 더울때 선풍기랑 에어컨 약하게 틀어놔요

• 26. 저희도
    '17.6.27 12:47 PM (211.174.xxx.57)

선풍기 벽걸이포함 총4대써요
    에어컨이 선풍기 30대 전력쓴다는데
    선풍기 여러대 같이 쓰는게 낫죠
    아주 더울때 선풍기랑 에어컨 약하게 틀어놔요

• 27. ..
    '17.6.27 12:47 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

방마다 한대씩 거실에는 기다란것
    아이들 방은 벽에 달아주었더니 공간차지도 안하고 아주 좋으네요

• 28. 방마다
    '17.6.27 12:49 PM (121.140.xxx.18) - 삭제된댓글

방마다 한대씩 거실에도 한대.

• 29. ....
    '17.6.27 12:52 PM (125.186.xxx.152)

방마다 한대씩.
    거실에 선풍기하나 공기순환기 하나.(여차하면 주방으로)
    작년에 선풍기 3개 고장나서 버리고 올해 새로 샀어요.
    거실에 키 크고 날개도 큰 선풍기 써보니까 너무 거추장스럽고 바람도 세서...보통 사이즈 1개 공기순환기 한개로 정착.

• 30. 곳곳에
    '17.6.27 12:53 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

있어요. 언덕위 바람이 많이 부는 아파트라 덥지않아 선풍기만 틀고 사는데 방 넷, 거실, 주방 이렇게 6대 탁상용 미니 선풍기 1대 있어요.

빨래 말리는 방(확장형이라 베란다가 없음)엔 대형 선풍기, 가장 오래 머무는 서재겸 작업실엔 서큘레이터 사용하고 컴퓨터방엔 본체 식혀주는 탁상용 미니 선풍기 사용, 나머지는 보통 사용하는 선풍기 쓰는데 작년엔 에어컨 한번도 안 켜고 여름났어요.

선풍기가 전기세도 많이 안나오고 좋아서 침실 천장에도 하나 설치하고 싶은데 천장이 낮아서 참고 있어요. 나중에 집 지으면 천장 높이해서 천장에도 선풍기 달고 살려구요.

• 31. ...
    '17.6.27 1:09 PM (112.149.xxx.183)

애가 하나라 방하나는 안쓰고 해서 거실, 안방, 애방 3대 써요. 방방마다 쓴다면 당연히 맞춰서 한대 더 사셔야죠.

• 32. 거실에도 당연히
    '17.6.27 1:35 PM (61.82.xxx.218)

거실에도 당연히 있어야죠.
    저흰 거실과 부엌이 일자 구조라 부엌 선풍기는 따로 필요 없지만.
    식구들 모여 밥 먹으려면 부엌이나 식탁에도 선풍기 당연 필수네요.
    거실, 부엌, 방 공간마다 선풍기 하나씩 당연 필수네요.
    그게 절약하는거 아닌가요?

• 33. ..
    '17.6.27 1:39 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

선풍기 여러대 놓는 것도 짐이라..

에어컨 약하게 키고, 선풍기 한대 회전으로 돌려놔요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.6.27 1:45 PM (211.36.xxx.129)

2인가족 방3개
    에어컨은 거실에 하나
    선풍기 3대에요.
    각자 한대씩 (신형) 붙들고 살고
    구형 한대는 장마철 빨래 말릴 때 써요.
    구형은 목이 고장나서 회전은 안되요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.6.27 1:46 PM (211.36.xxx.129)

선풍기 한 대 얼마 안하니 구입자체는 낭비가 아니라봐요.
    문제는 비수기 때 수납공간

• 36.
    '17.6.27 3:37 PM (211.114.xxx.4)

3개틀어요 방이랑 거실 잠깐씩틀면 아직은 시원하네요