82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사한 파데나 비비의 최강자 알려주세요~

... 조회수 : 3,814

원래 메베 바르는데
좀 동동 뜨는 느낌이라.. 씨씨나 파데 비비로 갈아타려고 해요
근데 제 얼굴이 워낙 혈색에 예민한 타입이라..
다크닝이 있는 제품을 바르면
10살은 늙어보이고 아파보이거든요... ㅠㅠ

요새 화장할때마다 심히 절망이라..
82님들께 도움을 요청합니다..
혹시 정말 환한 파데나 비비 제품 있으면 추천부탁드려요

다크닝 없이 밝은 제품 있을까요?
아 커버력은, 떨어져도 상관없습니다
전 커버보다 톤 업이 중요하거든요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.27 1:32 AM (112.149.xxx.88)

맞다. 얼마전에 82에서 입생 제품이 환하다고 봤던 것 같긴 해요
    가격이 사악한데 케이스가 이쁘다고~

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.27 1:34 AM (211.205.xxx.224)

미샤 리얼 컴플리트

• 3. ....
    '17.6.27 2:07 AM (175.118.xxx.201)

얼마전에 82에서 겔랑 베이비글로우 추천하길래 사서써봤어요
    처움 바르면 얼굴이 가부끼화장처럼 허연데 시간지나면 얼굴을 하루종일 화사허게 만들어주더라구요 추천해요
    전에는 슈라멕 비비만 발랐어요
    지금은 베이지글로움ㄴ 바르네요

• 4. 900
    '17.6.27 2:25 AM (222.110.xxx.56)

내게 맞는 파운데이션 찾는 것 참 힘드네요
    무슨 요령이나 비법 알면 좋겠어요
    이것 저것 써보는것도 피곤한데

미샤 리얼 컴플리트
    겔랑 베이비글로우 ...또 저장합니다. ^^

• 5. 900
    '17.6.27 3:17 AM (222.110.xxx.56)

그런데 미샤 리얼 컴플리트는 왜 네이버쇼핑에서 해외만 있나요?
    국내 매장에는 없는 제품인가요?

국내 어디서 살수 있는가요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.27 5:45 AM (175.209.xxx.110)

다크닝..을 최소한으로 하려면
    1. 본인 피부색과 제일 잘 맞는 색 파데 (너무 환한 건 그만큼 다크닝 빨리, 많이 옴)
    2. 지성 피부일 경우 기름지거나 촉촉한 타입 피할 것.

• 7. . .
    '17.6.27 8:08 AM (175.212.xxx.175)

파운데이션 50에도 제게 맞는게 뭔지 모르겠네요

• 8. ...
    '17.6.27 9:11 AM (58.230.xxx.110)

제가 뭘 써도 화사하고 뽀샤시하던
    사람인데 나이앞에 장사없는지 요즘
    뭘 써도 별루네요...
    이건 제품문제가 아니라 피부문제인듯요~

• 9.
    '17.6.27 9:23 AM (116.32.xxx.15)

정샘물 쿠션이요

• 10. 화사
    '17.6.27 10:52 AM (116.123.xxx.98)

화사한 파데 비비 추천 참고할게요

• 11. ...
    '17.6.27 11:02 AM (125.128.xxx.114)

파우더도 한번 발라보세요...

• 12. 모스키노
    '17.6.27 8:21 PM (118.36.xxx.252)

화사한 파데 저장합니다