82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채 과일 세척 뭘로 하세요?

.. 조회수 : 2,766
검색해보니

담금소주 식초 일대일 배합해서 5.10배 희석 사용
물에 1분 담근 후 깨끗한 물로 세척

이런 정도민데요.
아기가 있는 집이라서요.
저렇게만 해도 될까요?

과일 전용 세정제를 사야 할까요?
야채 과일 장 봐오면 미리 다 세척해 두어도 괜찮나요?

저도 모르게 아이 몸에 독 쌓이게 한 것 같아요.
지금부터라도 정신차려 볼래요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이킹소다+구연산
    '17.6.26 11:47 PM (58.79.xxx.144)

베이킹소다 구연산
    보글보글 탄산거품생기면서 과일 틈새도 씻기는것 같아요.

거품 사라질때까지 뒀다가 흐르는물에 씻어서.....

• 2. 저는
    '17.6.26 11:50 PM (183.102.xxx.36)

삼투압원리에 의해 불순물 나오라구 맹물에 30분 담갔다가
    1~2분 헹구고 다시 식초물에 30분이상 담근후
    흐르는 물에 3번 씻어요.

• 3. 저는.
    '17.6.26 11:52 PM (112.150.xxx.194)

베이킹소다. 아니면 식초물. 구연산 등등

• 4. 저는
    '17.6.26 11:58 PM (125.180.xxx.52)

헹궈서 물에 담궈놔요
    그래도 농약 충분히 제거된다고 늘 방송나와요
    그래서 수박도 물에씻어서 담궈나요 ㅎㅎㅎ

• 5. 건강정보에서 본대로
    '17.6.26 11:59 PM (175.213.xxx.182)

베이킹소다에 식초에 물 넣고 5분쯤 담궈뒀다가 흐르는 수돗물에 헹궈요.

• 6. 딸기는요
    '17.6.27 12:03 AM (124.59.xxx.247)

딸기를 대략 10여분 담궈놨는데
    벌건물 다 빠지면서
    딸기도 너덜너덜 해지던데

다른분들 어떤가요

• 7. 윗님
    '17.6.27 12:12 AM (223.38.xxx.206)

그래서 딸기만은 유기농으로 먹던가 아니면
    아예 먹지말라고 하는 글 봤어요

• 8. 원글
    '17.6.27 12:19 AM (175.223.xxx.170)

습관이 되면 괜찮겠죠. 육식 위주에서 채식 위주로 가려니깐 신경이 많이 쓰이더라구요. 한시간도 넘게 걸리는 방법도 있네요. 뽀독하게 닦일 것 같아요.

• 9. 딸기는 수용성비타민으로
    '17.6.27 12:27 AM (112.170.xxx.28)

재빨리 씻어내야한다고
    가사시간에 배운 기억이나서
    항상 소금물에 재빨리 헹구어내고
    생수에 한번더 재빨리 헹구어 먹었어요ㅡ
    먹으면서 너무 설렁설렁 씻어서 늘 찝찝은 했어요

• 10. 초음파 세척기
    '17.6.27 7:09 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

샀어요.
    2리터정도되는거 샀더니 주방한쪽 놓고쓰기 편해요.
    채소많이 먹다보니 세제만으론 늘 찜찜했음

• 11. 예전에
    '17.6.27 7:46 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

초음파 세척 별 효과 없다고 했는데

• 12.
    '17.6.27 9:25 AM (116.32.xxx.15)

죽염물이요