82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무슬퍼요 냉장고 고장났어요

... 조회수 : 2,956
회사갔다 집에오니 냉장고가 고장났어요
냉동실에 넣어둔것 다 녹았어요
15년된 냉장고 ㅠㅠ
에휴 당장 돈도없고 걱정이예요
갑자기 고장나서 멘붕왔어요
진짜 작은 김치냉장고에 일단 옮길까요
그리곤 어쩌죠...ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쎄븐
    '17.6.26 10:36 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

걱정ㅜㅜ
    저희집 냉장고 99년5월생이랍니다.
    한번도 울지않고 잘지내왔는데 어느날갑자기?
    저도 걱정되는군요;;

• 2. 부럽
    '17.6.26 10:38 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

새로 살 수 있잖아요.부럽

• 3. ...
    '17.6.26 10:38 PM (222.237.xxx.42)

냉장고 갑자기 고장나니 진짜 맨붕이예요~~마음의 준비하세요 ~~~

• 4. ...
    '17.6.26 10:40 PM (211.58.xxx.167)

2002년에 샀어요. 고쳐서 쓰고 있어요.

• 5.
    '17.6.26 10:52 PM (116.123.xxx.168)

15년이면 새로 사는게 나을듯요
    요즘거는 옛날거에 비해
    전기료 진짜 작게 나오대요

• 6. 이럴때 사는거죠
    '17.6.26 10:59 PM (211.178.xxx.174)

좀 무리해서라도
    좋은거 사세요.부러워라.
    13년차인데 우리집아이는 튼튼하네요.ㅠㅠ

• 7. 1q
    '17.6.26 11:00 PM (14.32.xxx.13)

아..아
    냉장고 고장난집 여럿이네요 ㅜ
    저희집도 오늘 ...
    기사님이 갑자기 더워진 후로 접수건이 확 늘어났다고..
    지금껏 냉장고 정리했어요.. ㅜ

• 8. 냉장고보다
    '17.6.26 11:01 PM (175.223.xxx.240)

음식이아깝네요
    밑반찬 김치 그런것들..
    냉동실에 쟁여놓은것들..

다 버려야하지 않나요?

• 9. 심플라이프
    '17.6.26 11:03 PM (175.194.xxx.96)

남자하고 냉장고는 고쳐쓰는 게 아니에요. ㅎㅎ 새걸로 바꿔줘야 됩니다.^^

• 10. 11
    '17.6.26 11:10 PM (14.32.xxx.13)

하아.. 윗님 정말요?
    저.. 거금주고 고쳤는데요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '17.6.26 11:14 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전에 82에서 냉장고 망가지게 하는 방법 묻던 글 생각나요.

• 12. ,,,,,,,,
    '17.6.26 11:17 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

우리집 냉장고도 14년차인데 요즘 상태가 예전 같지 않아서 불안불안하네요.
    그래서 냉장고 알아보고 다니는데 맘에 드는게 잘 없네요.
    다들 왜 그렇게 큰지.

• 13. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.26 11:44 PM (223.62.xxx.18)

중고매장에서 30만원주고 사서 잘쓰고있어요.
    1년됐네요

• 14. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.6.26 11:45 PM (223.62.xxx.18)

2000년 냉장고 고장나서 2006년형으로 ㅋ 단돈 30

• 15.
    '17.6.27 12:02 AM (125.130.xxx.189)

전력소모량이 많이 차이 나요
    고치지 마시고 새 거 할부로 사셔요
    전기요금 아끼는 비용이 할부 비랑 거의 비슷하니
    공짜로 새 냉장고 얻는다고 생각하고 사세요
    24개월 할부 홈쇼핑 추천해요

• 16. ...
    '17.6.27 8:26 AM (211.58.xxx.167)

돈 얼마안하는데 아까워요.