82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC가 갑자기 민주당은 왜 깐거에요?

richwoman 조회수 : 4,409

요즘 자한당 하는 짓 때문에 국민의 욕을 먹고 있고

그 대표적인 것이 자한당 5행시인데 이걸 이용해서

JTBC는 왜 갑자기 민주당 5행시로 민주당을 까고 있죠?

민주당이 요즘 뭐 잘못해서 국민들이 욕하고 있어요?

나만 모르는 것이 뭐 있나요? 자한당이 국민들 욕을 먹으니

민주당도 똑같이 욕을 먹어야 한다는 이런 머저리같은 논리는 아니겠죠?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.26 9:32 PM (223.62.xxx.187)

너무 오래 안깠나보죠
    한번씩 까야 광고 재벌들에게 잘보이니까요

• 2. 오져
    '17.6.26 9:32 PM (222.239.xxx.38)

손석희의 병적인 기계적중립...유명하잖아요.
    홍준표---박지원---문재인팬클럽을 동일선상에 놓고 힐난한 거..
    잊혀지지 않아요.

• 3. richwoman
    '17.6.26 9:32 PM (27.35.xxx.78)

정말 사람 열나게 만드네요. 저렇게 해야 옳은 일이라고 굳게 믿고있겠죠?

• 4. 기계적 중립
    '17.6.26 9:33 PM (219.255.xxx.83)

저건 중립도 아니고 아무것도 아니여......
    앵커브리핑 이제 안했음 싶어요

• 5. 0 0
    '17.6.26 9:33 PM (223.62.xxx.60)

그러게요 5행시 6행시 다 까네요 어이없어요
    앵커브리핑 할 시간에 최선을 다해서 팩트체크나 해줬음 좋겠네요

• 6. 안봤는데
    '17.6.26 9:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그랬나요? 헐.
    정말 제대로 된 tv언론 딱 한곳만이라도 있었으면 좋겠네요.

• 7. 오락가락
    '17.6.26 9:35 PM (58.224.xxx.11)

지정신이 아닌듯

• 8. richwoman
    '17.6.26 9:35 PM (27.35.xxx.78)

요즘 공중파 뉴스에 다 정이 떨어져서 아무것도 안보는데
    오늘 82에 와서 민주당 5행시로 Jtbc가 민주당 깐 것을 보고
    이게 뭐지? 했네요. 잘하고 있는 동안은 칭찬은 못해도 까지는 말야야지.
    잘하고 있어도 까네요? 그게 중립적이고 옳은 일???

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.26 9:35 PM (175.223.xxx.71)

오행시는 사이다고 시원한데 협치는 날간거라네요.
    왜 저래요. 진짜 맘에 안드네요.

• 10. 하는짓이
    '17.6.26 9:36 PM (223.62.xxx.186)

손옹은 정치 혐오병이 있는것 같아요.
    양비론이 습관인듯

• 11. richwoman
    '17.6.26 9:37 PM (27.35.xxx.78)

잘하고 있어도 이렇게 비난하면 조금만 실수해도 정말 미친듯이 까겠네요.
    걱정입니다, 우리 문재인 태통령 ㅠ_ㅠ...공중파와 조중동, 진보의 공격을
    어찌 막아낼까. 나라도 힘을 보태겠어요. 어디 누가 이가나 해보자.

• 12. 우리나라 최고의
    '17.6.26 9:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

개념 언론인이라고 생각했던거 후회합니다.

• 13. 협치
    '17.6.26 9:40 PM (219.255.xxx.83)

무조건 반대인 애들이랑 무슨 협치를 하고...
    같이 범죄저지른걸 무마해준 당과 무슨 협치를.... 손앵커가
    대통령되서 한번 협치 해보시던지...............

• 14. 그래도
    '17.6.26 9:40 PM (218.236.xxx.162)

김경준씨 bbk 관련 인터뷰 아주 잘봤어요 고맙습니다 !

• 15. 서키
    '17.6.26 9:41 PM (114.206.xxx.80)

기계적중립 웃겨요.
    로드뷰보도 주제에...

• 16. richwoman
    '17.6.26 9:41 PM (27.35.xxx.78)

아니, 자한당과 국민의당이 저렇게 못되게 나오는데
    어떻게 협치를 하나요? 왜 엄한 문재인 정부를 까고 난리?

• 17. richwoman
    '17.6.26 9:42 PM (27.35.xxx.78)

개돼지들, 적폐세력을 이렇게 대접을 해주는 것도 고마워해야죠.

• 18. ....
    '17.6.26 9:52 PM (125.186.xxx.152)

지지율 70%넘는 대통령과 50%넘는 여당과,
    지지율 한자리수 야당을 똑같이 취급하는게
    그게 기계적 중립입니까?
    이 나라는 무슨 모든 당이 1표씩이에요??

• 19. 저 윗분 말씀대로..
    '17.6.26 10:01 PM (122.38.xxx.28)

앵커브리핑...안하는게 낫겠어요..
    이제...웃긴다...그 생각만 드는데..
    꾸역꾸역 해대는데..보는 내가 다 민망하네요..저런 소리 할 자격이 있나 싶고..

• 20. ....
    '17.6.26 10:02 PM (125.186.xxx.152)

까는데만 특화된거 같아요.
    순실이랑 그네 열심히 깠으니
    사대강과 명바기도 열심히 까주길 기대할 뿐.

• 21. BBK도...
    '17.6.26 10:04 PM (122.38.xxx.28)

선거전에...인터뷰 해놓고..걍 묻을려고 했을텐데...요즘 이슈되니까...슬쩍 올리는데..선거에 영향 미칠까 안한게..문대통령한테 유리할까 싶어...묻어버렸음에 틀림없어요..

• 22. 까는게
    '17.6.26 10:05 PM (223.62.xxx.175)

안철수는 피하가는게 어이없죠

• 23. 저는
    '17.6.26 10:07 PM (125.178.xxx.85)

손석희에 대한 기대 버렸어요
    한두번이어야 이해를 하죠
    그냥 언론인은 모두를 까야한다는데 충실할 뿐

• 24. ..
    '17.6.26 10:09 PM (61.80.xxx.147)

안철수 건 참 약하죠?

보다가 자 버렸네요.

요즘 뉴스룸은 오만해 보여요.

• 25. richwoman
    '17.6.26 10:09 PM (27.35.xxx.78)

잘하고 있으면 안까는거지 잘하고 있어도
    주기적으로 까줘야 중립을 지키는건가?
    뭐 이런 개같은 논리가 있지?

• 26. 잘하는거랑..
    '17.6.26 10:15 PM (122.38.xxx.28)

상관없이...손서키는 민주당..문대통령 싫어하고...심지어..인터뷰 때도 오만하기 짝이 없었고...걍...세월호..최순실..그거만...인정해주는게..

• 27. 저널리즘
    '17.6.26 10:19 PM (219.255.xxx.83)

전에 저널리즘에 대해 앵커브리핑 해놓고
    잘못된 보도라면 100년뒤라도 정정보도 해야한다고 했나...
    암튼 그래놓고...

가보지도 않고 로드뷰 취재한것도 명확하게 사과도 안했잖아요
    sbs 유알낫 언론이라고 비아냥 거려놓고 .........
    김성준앵커는 그래도 시간할애해서 제대로 사과했었죠

jtbc는 사과도 아니고 해명을 것도 중간에..억지로 하는거 눈에 보일정도로...........
    그뒤로 최고의 언론인???......
    하도 제정신이인 언론인이 없으니.. 그려려니 해요

• 28. ...
    '17.6.26 10:39 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

문재인 정부가 잘하고 못하고를 떠나, 그 5행시, 6행시들은 경박하고 품격 없어 보였나 보죠.
    특정 포인트에 대한 비판을 왜 민주당, 나아가서는 문재인 정부 전체에 대한 비판으로 보는 거죠?
    설사 문재인 정부와 민주당을 지지하고, 야당의 발목잡기에 화가 나더라도,
    국회에서의 5행시, 6행시 디스전은 정말 수준 낮아 보일 수 있어요.
    저 또한 국회의원이라는 인간들이 뭐 하는 짓거리인가 한심했고요.
    손석희가 지적한 것은 비판을 하더라도 수준 있게 해라 이 정도인 것 같은데요.
    이런 것까지 공격으로 받아들이는 거에요?

• 29. 흠흠
    '17.6.26 10:45 PM (125.179.xxx.41)

손석희는
    정부혐오증이 있어보임......
    쩝...

• 30. 수준과 품격의 기준이
    '17.6.26 10:49 PM (223.62.xxx.196)

제멋대로인 기계룸이죠.
    품격없는거로 치면 노룩취재와
    젠틀카페 댓글 모자이크처리해서
    피해자코스프레 한게 대박이었죠.
    조작방송급이었어요.
    어디서 심심하면 품격타령인지.
    내로남불이네요

• 31. 진흙탕
    '17.6.27 12:15 AM (118.216.xxx.94)

자유한국당에 대한 5행시에 경박함으로 맞대응한 잘못을 지적하는건
    옳은 방향 아닌가요?
    손석희 앵커브리핑에서 "하여가"와 "단심가"를 예로 들은건 옳바른 지적이라고 생각합니다.

자유한국당에 대해 수 많은 오행시에 대해 불호가 많다는건 국민들의 올바른 지적이지만
    여당에서 같은 수준으로 오행시를 만들어 내는것은 같이 진흙탕 싸움을 하자는 것 외에는
    좋은 방법은 아니라고 봅니다.

자한당에서 곧바로 맞대응으로 더불어민주당으로 경박한 6행시 적어 내잖아요...
    만약에 품위? 있는 하여가나 단심가 수준으로 5행시를 만들어 냈다면 진흙탕 싸움에
    끌려 들어가지 않았을꺼라고 생각합니다. 그래서 뉴스브리핑은 적절한 지적이었다 싶네요

• 32. 누가 누구를 지적
    '17.6.27 12:18 AM (223.62.xxx.141)

아무말 잔치는 뉴스룸이 하더군요.
    경유값 기사도 받아쓰기 기레기에서 벗어나지
    못해놓고 무슨ㅉㅉ

• 33. ..
    '17.6.27 2:00 AM (1.241.xxx.17)

요즘 뉴스룸 안본지 한참 됐어요.묹
    진짜 아무말대잔치 하더라구요. 기계적중립 정떨어지고요.
    비판적지지도 정떨어져요.

뉴스룸은 세윌소보도,503탄핵관런보도 는 정말 칭찬받아 마땅하다. 그정도.
    앞으로 BBK보도에 거는 기대가 있긴하네요.

• 34. ..
    '17.6.27 3:08 AM (180.224.xxx.155)

솔직히 같잖아요
    로드뷰취재. 젠틀제인 댓글조작이나 하는 주제에
    자기만 깨끗한양 도도한척