82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘 초등 1학년 아이 방학 보내기 어떻게 해야 할지요.....

희망걷기 조회수 : 2,321

워킹맘인데 아이가 이번에 초등 1학년에 입학했어요...

등하교는 현재 아이돌보미(여성가족부에서 운영하는) 이용중인데...

지금 등하교봐주시는 돌보미선생님꼐서

아이 등교 후에는 요양 보호사로 일을 하시다가 아이가 하교 후 학원 갔다오면 데리고 오셔서

저희 퇴근할때까지 봐주시거든요...

방학때 계속 봐주실 형편이 안되네요....

워킹맘 초등생 자녀는 방학을 어떻게 보내야 하나요??

친정은 어른들 다 돌아가셨고...

시가는 지방이라 오시기 힘들고.....

학교에서 하는 돌봄교실을 방학때 안 할 거 같네요..

(시설 공사가 있대요 ㅠㅠ)

저번에 아이가 수두 걸렸을때 시어른이 한 주 오시기는 했는데

집안 살림 다 뒤집어 놓고 가셔서 스트레스 엄청 받았어요 ...ㅠ

아 그리고 대구 달서구 상인동에 혹시 점심 주는 학원이 있을까요??

지금도 학원은 다니고 있는데 점심이 제일 문제입니다.....ㅠㅠㅠㅠ

3학년만 되도 걱정이 덜 되겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미술학원,태권도학원
    '17.6.26 3:59 PM (119.203.xxx.70)

초등학교때가 가장 고민이 많으실듯한데요.

미술학원이나 태권도학원 쪽에서 점심까지 하는 학원이 있었던 거 같은데 잘 찾아보세요.

안되면 다른 돌보미 선생님을 다시 구하시는 수 밖에 없을듯 하네요.

제 아이 어릴때 돌봄교실 덕을 톡톡히 봐서 제일 먼저 권하고 싶었는데 안타깝네요.

• 2. 지역아동센터
    '17.6.26 4:11 PM (183.100.xxx.68)

시설이며 프로그램도 잘 되어있어요.
    한군데만 알아보지 마시고 나라인증받고 사설에서도 설립되어서 하는곳 있으니
    차량되는곳도 있을꺼에요,
    잘 알아보시면 걱정없이 보내실 수 있을꺼에요.
    학원도 안보내도 아마 될꺼에요. 프로그램별 강사들도 초빙되고 체험활동 프로그램도 있어요.
    점심,저녁,간식 제공도 되구요.

지역 교육청홈피등 전화로 알아보세요,,,^^
    제가 프로그램 강사거든요,,,^^

• 3. 저두 워킹맘
    '17.6.26 6:17 PM (122.38.xxx.145)

태권도학원은 점심주는걸로 알고있어요
    하필 방학때 돌봄교실 공사를 하다니ㅜㅜ
    오전이 걱정이시겠어요
    다른 돌보미선생님 알아보셔야 할듯해요...

• 4. 저희동네는
    '17.6.26 9:27 PM (221.145.xxx.131)

아발론이나 에이프릴서 점심주는 특강이 있어요
    금액의 부담은 있습니다
    ywca도우미 쓰시는 방법 추천드리고
    동네 할머니 누구 혹시 안계신가요
    야쿠르트 아줌마가 저희동네는 가가호호 가시니 마당발이라 온갖거 다 소개하시고 다녀요
    동네문방구.약국.이런데 한번 물어보세요
    아이 봐줄 할머니 적당한 분 아시냐고요
    남일같지 않네요

• 5. ....
    '17.6.26 11:59 PM (39.117.xxx.187)

저도 오늘 에이프릴 방학특강 신청하고 왔네요. 에휴 워킹맘 방학이 제일 힘든 듯.