82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이에어컨 싼거도 괜찮을까요?

에어컨 조회수 : 1,497

충동적으로 나가서 안방이랑 애방에 쓸 벽걸이에어컨 싸길래 두개 샀는데요

하*마트 PB상품인 하*메이드라는 제품. 완전 싸더라구요.

기능은 다 비슷하다고 하고 5등급이라는데 1등급 제일좋은 제품이랑 거의 오십만원 차이

십년동안의 벽걸이에어컨 전기료쯤 차이나길래 질렀는데

집에와서는 그 제품 검색도 안되고 싼거 괜히샀나싶어서

걱정이 되네요.

거실용은 크고 성능좋은거 있는상태구요

예전에 시댁에 홈쇼핑 싼 김치냉장고 사드렸다가 김치가 빨리 시고 뚜껑이 때가 잘 안져서

후회한적이 있거든요.

전자제품은 무조건 고가다! 이러고 있었는데 너무 싸길래 훅해서 사고 또 후회중.

아직 취소하능한데 어쩌면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.26 2:08 PM (116.125.xxx.180)

얼마인데요?몇평?기능?

• 2. 남편 원룸에
    '17.6.26 2:12 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

4평형 싸구려 에어컨 진짜...........옹몸에 눅진하도록 땀투성이 되던 그 에어컨...생각나네요.

싼거라도 전기료 그닥 나오지는 않는다고 하더라구요.

5등급은 그래도 좀 그렇네요.

• 3. 후회하실듯
    '17.6.26 2:15 PM (203.226.xxx.62)

싼건 성능 별로에요.
    가게에 여러회사 에어컨 쓰는데
    휘센이 젤 좋아요.
    성능이랑 전기요금으로 몇년쓰면 본전뽑아요

• 4. ...
    '17.6.26 2:24 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

자동 건조 기능이 있는 걸로 사면 좋을텐데요

• 5. 원글
    '17.6.26 2:27 PM (175.199.xxx.107)

6평인데 369,000원 하더라구요
    반품할까요?

• 6. 원글
    '17.6.26 2:28 PM (175.199.xxx.107)

자동 건조기능은 뭐예요?

• 7. 별로 싼 것 같지도 않는데...?
    '17.6.26 2:40 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

그 가격이면 대우나 위니아, 캐리어 제품 살 수 있지 않나요? 심지어 인터넷에서 잘 만 고르면 S, L사 제품도 살 수 있는 가격인데...더구나 중국산 OEM제품을 왜????

• 8. ...
    '17.6.26 2:45 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

싼거 사니까 자동 건조기능이 없어서 안에 습기 차서 곰팡이가 펴요..
    그리고 원가 절감해서 그런가 고장도 빨리 나네요
    싼거 사면 싼맛에 쓰고 냄새 나면 함 세척서비스받고 고장 나면
    신형으로 바꾼다 그리 생각하셔야...

• 9. 원글
    '17.6.26 2:54 PM (175.199.xxx.107)

여러분의 의견 참고해서 취소하는걸로 할게요
    감사합니다

• 10. 반품
    '17.6.26 7:35 PM (121.138.xxx.242)

전 위니아 20만원대로 샀어요.