82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 sns상에서 대대적인 선플운동이 전개되어야 한다.

0000 조회수 : 569

오유에 떴길래 퍼왔어요. 이니말도 안듣는 오유인도 있지만 선플단다고 다짐하는 유쾌한 분들도 많네요..

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=345575&s_no=34...

저는 같은 지지자들에게 무슨 막말을 들어도 맘 바뀔리 없는데..(심지어 적극지지자가 된건 불과 당선후..)

중도인 사람들, 언론의 조작도 잘 모르고 정치에 관심별로 없는 사람들 등  자기에게 불리하거나 원하지 않은 정책 나올때마다 반대의견 낼수 있어요.. 거기에 따른 합리적 설득이나 대응없이 비아냥 거리고 공격적인 성향을 드러내는건 좀 지양했으면 하네요

요즘 박용진의원 핫한데 탈당하라는둥  아직도 있나는둥 .지금 여소야대라 한명의 국회의원표도 부족한 상태인데 그 사람에게 지지자들이 엄중히 경고는 필요하구요.  그 사람이 내부총질을 해서 이 비난을 자초했지만 민주당의원에 대한 공격은 우리도 내부총질을 하는 셈이기도 해요..선거를 앞두고 누가 어떻게 했는지 우리가 똑똑히 기억하면 되지요..

가장 걱정되는건 이렇게 모든 각을 세우고 민주당 또는 같은 편이였던 사람들까지 다 공격을 해대면 결국 문통이 피해를 입게 될것같다는 생각이 들어요..우리는 막 공격하고 문통은 이들을 다독여왔지만 이젠 대통령위치에서 그러기 쉽지않구요..전인권이 안철수지지했다가 뭇매를 맞았지만 문통이 5.18때 초대했듯이요..

. 자한당같은 진짜 적은 품어줄 필요하나 없지만 민주당이나 국민의당이나 jtbc나 한경오등은 그 사안하나하나에만 반응하지 그 자체를 적폐로 규정해서 모조리 적으로 돌릴필요는 없다고 생각해요.

저는 문통의 능력 인간적이지(?) 않은 인품에 반했는데 절대 막말하지않고 품위있고 다른 사람 공격하거나 흠을 찾지않고 장점을 보는 선한 분인데 우리는 호위무사들이니 ㅠㅠ

그렇게 살수는 없지만 합리적이고 이성적으로 대응했으면 해요.

자꾸 암것도 안하고 가만히 있는 이언주, 안철수나 미운짓 했던 같은 민주당의원들 소환하는것두 좀 자제했음하구요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김정숙여사가.자기와문통지켜달라했음.얼마전
    '17.6.26 11:10 AM (39.7.xxx.99)

이언주가 가만히 있었다굽쇼?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ절취선

• 2. 동감
    '17.6.26 11:10 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그것보다 당원가입해서 문통한테 힘 실어줘야 박용진 같은 중이병 분노조절 장애자가 못설쳐요.
    박용진이 혼자 저 ㅈㄹ하는게 아니라 김종인 하르방이 외부에서 오너치는건데
    그걸 뭔수로 막나요?

3년내내 내부에서 저러는데 그거 막으려면 당원가입 압도적으로 해서 공천권에 영향을 끼쳐야
    닥치고 협조하세 됩니다.

선플로 지지자들 입막음 하는거 보다 제일 효과적인 방법을 찾아야죠.

취임초기 올라온 글보니 100만이면 효과잇다니..
    넉넉하게 150만정도 당원가입하면 정말 좋겠어요.

지금 이슈에 떠밀려 당원가입이 대두되지 않지만
    이재명은 벌써 움직이고 있다네요

• 3. 동감
    '17.6.26 11:15 AM (222.98.xxx.77)

자꾸 암것도 안하고 가만히 있는 이언주, 안철수나 미운짓 했던 같은 민주당의원들 소환하는것두 좀 자제했음하구요..
    ==========
    찰떡기사단이 위장복 입고 쓴글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. --
    '17.6.26 11:15 AM (112.133.xxx.252)

유시민도 당선후 아마 그런취지의 말을 했지요..상대방을 공격할때 품위있게 하라고 했던가..

제가 강력하게 원하는것은 문통이 5년 임기 성공적으로 마치고 자유로 돌아가는 것인데..

최측근을 다 물리치고 힘들게 탕평을 외치는 문통에게 우리 적극지지자들이 양날의 칼이 될수도 있다고 생각해요.

• 5. --
    '17.6.26 11:19 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

이언주가 뭔가를 할때는 나서야지요.

그런데 박영선이나 다른 여성의원 나오면 이언주 넌 뭐하냐 어떻냐 등등 상관없을때도 자꾸 소환하지요..
    나도 이사람 완전 별루예요..

• 6. --
    '17.6.26 11:20 AM (112.133.xxx.252)

이언주가 뭔가를 할때는 나서야지요.

그런데 박영선이나 다른 여성의원 나오면 이언주 넌 뭐하냐 어떻냐 등등 상관없을때도 자꾸 소환하지요..
    나도 이사람 완전 별루예요.. 제가 예를 들었으니 또 소환한 셈이네요.ㅠㅠ

• 7. ;;;;;;
    '17.6.26 11:22 AM (222.98.xxx.77)

유시민을 원글님 논리에 끌어들이지 마세요.
    공격과 비판에 대한 반론도 못하게 왜 자꾸 입에 재갈 물리려고 하나요?
    원글이 이런글 쓰는 것도 어쩌면 사납게 물고 뜯고 밤새 기사 찾아보고 반박글 다는 사람들 덕분일지도 모르는데..
    경선 대선 그 치열한때에 님 말대로 선플 달고 선량하게 있었다면 아마 지금 지지율은 커녕 문재인 대통령 온전히 보존키나 햇겠어요?

뒤에서 팔짱끼고 물러서 쳐다보던 님 같은 사람들,잘해보자 두고 보자는 사람들...
    자기손에 오물 묻히기 싫어서 이성적 판단 운운하는 사람들...

노통님 왜 그렇게 되셨는지 아직도 아무런 교훈도 못받았나봐요.

이런식의 정치 혐오 조장하고 나빼고 당신들 다 어리석다는 글 가끔 봅니다만 ....헐이라고 할까요

• 8. ;;;;;
    '17.6.26 11:23 AM (222.98.xxx.77)

이언주는 왜 본인이 끌어들이고 누굴 탓해요? 아침부터 기분 정말 나쁜 글이네요

• 9. --
    '17.6.26 11:27 AM (112.133.xxx.252)

찰떡기사간이 위장복입고 쓴글 이런 걸 경계하지요..
    계속 문통 공부를 하고있는데 자기가 한말에 책임을 지는 진정성있는 사람이잖아요. 후보시절, 선거기간동안 끊임없이 국민의당은 같은 결이니 협치하고 포용해야한다고 말해요..그들이 좋아서가 아니고 그들의 40표가 절실하게 필요하지요. 제가 여기에 쓴 모든 것은 철저히 문통을 위한 제 생각이예요... 서로 생각이 다르니 동의안하시는 분들도 많겠지만 국민의당이나 그소속의원들에게 눈꼽만큼도 관심도 애정도 없습니다.

• 10. ;;;;;
    '17.6.26 11:30 AM (222.98.xxx.77)

원글님은 이제 문대통령한테 눈뜨셨으면 지지 열심히 하시기 바래요
    그동안 탈모올 정도로 지지한 사람들 힘빼지 마시구요.
    나만 안다고 생각하는 사실이 알고보면 모두다 아는 사실인데 이런식의 가르치려 들고 힘빼는글 불편해요

• 11. --
    '17.6.26 11:37 AM (112.133.xxx.252)

가만있으라고 선플만 달라고 오해하시나 봅니다.. 강력한 화력 필요할때 분명있지요..
    저도 문통에 불리한 기사 나오면 옹호댓글 달고 있어요...
    박용진이나 백혜련에 비판적인것 그래서 탁현민 지켜낸것 다 좋다고 생각해요..
    글을 쓰거나 표현하지 말라는게 아니지요...상대방에게 설득이 되고 어필이 되게끔 글을 쓰자고 제안하는거예요..그게 참 공부가 필요하고 시간이 많이 소모되긴해요..그래도 그런분들이 있으니 문지지자가 아니여도 설득되고 지지자가 늘어나는거 아니겠어요? 저도 그런글에 설득된 사람이고 그런 노력해주신분들 고맙게 생각해요.

• 12. 동감
    '17.6.27 12:23 AM (222.98.xxx.77)

글을 쓰거나 표현하지 말라는게 아니지요...상대방에게 설득이 되고 어필이 되게끔 글을 쓰자고 제안하는거예요..그게 참 공부가 필요하고 시간이 많이 소모되긴해요..그래도 그런분들이 있으니 문지지자가 아니여도 설득되고 지지자가 늘어나는거 아니겠어요? 저도 그런글에 설득된 사람이고 그런 노력해주신분들 고맙게 생각해요.
    ============
    원글님 이런 신선 놀음하라고 누구는 피터지게 뉴스 찾아 다니면서 방어하죠.