82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 손 세정제 쓰시나요?

손 자주 닦는데요 조회수 : 865
집안 일 하다 보면 손을 너무 자주 닦게 되요
비누로 닦으시나요 손 세정제 사용하시나요?
추천 부탁드려요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.26 9:54 AM (220.75.xxx.29)

그 깨끗하다는 제품 주방에 두고 써요.
    화장실에도 한개씩..

• 2. 메소드 핸드워시 써보세요.
    '17.6.26 9:55 AM (121.161.xxx.66)

남편이 비누를 싫어해서 핸드워시 쓰는데요 이것저것 사용해보고 메소드 핸드워시로 정착했어요.
    손 자주 씻어도 건조해지지 않고 향도 괜찮아요.

• 3. 글쎄
    '17.6.26 9:56 AM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

손세정제 안 좋다는 말 많던데요. 병원이 아니면 굳이 쓸 이유가...

• 4. ..
    '17.6.26 10:00 AM (124.111.xxx.201)

저도아이깨끗해 써요. 손에 비누냄새 안남아요.
    얼마전에 주방에 비누 두는걸로
    82쿡이 시끄러울때도 엥? 뭐가 문제? 했네요.

• 5. 감사합니다
    '17.6.26 10:01 AM (219.248.xxx.207)

아..의견들이 갈리네요..어찌할까요

• 6.
    '17.6.26 10:02 AM (175.213.xxx.182)

손세정제가 안좋단 말도 있긴한데....전 유럽에서 20년전부터 물비누 사용하던게 습관이 돼서 계속 쓰고 있어요. 편리하기도 하구요.
    유럽에선 고체비누를 혼자쓰면 몰라도 여럿이 사용하는게 비위생적이라고 하거든요.
    전 집안청소후나 밖에서 돌아왔을때 반드시 손세정제로 손 씻어요.

• 7. 네님~
    '17.6.26 10:05 AM (219.248.xxx.207)

어느 제품 쓰시는지 부탁드려도 될까요

• 8.
    '17.6.26 10:08 AM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

손세정제 손소독제 헷갈릴수도 있는데
    세정제는 말은 있지만 쓰는거 무방할거 같고
    소독제는 가급적 안쓰는게 좋은 듯.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.26 10:14 AM (110.70.xxx.210)

아이깨끗해 행사할때마다 저렴하게 구매해서
    잘쓰고 있습니다. 용기 큰거 490ml 쓰면
    4인가족 1달넘게 사용하는듯 합니다.
    1ml당 거의 5원미만할때도 있어요. 고때 구입합니다.

• 10. ....
    '17.6.26 10:14 AM (121.124.xxx.53)

메소드꺼 가습기살균제 성분 들어있다고 하던데요?

물비누 종류들이 딱히 좋지는 않나봐요..
    고형비누보다는 대체로 손을 건조하게 한다고... 편하긴 하던데...

• 11. 조심
    '17.6.26 10:39 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

손세정제 오래쓰면 손에 자잘한 물집이 잡히면서 가렵더란
    사람들 꽤 있어요
    성분이 독해서 손피부기 점점 예민해지나봐요