82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 외식비 얼마나 드셨나요??

.... 조회수 : 2,875

초등아이 1명인 3인가족이요.

토요일 점심은 동네 샤브샤브집 1인에 만원 하는데 가서 3만원 쓰구요.

저녁은 아이가 치킨을 먹고 싶대서....밥을 해서 같이 먹으면 한마리 시켜도 되는데...

애아빠도 잘먹고 해서 2마리 시켜서 3만3천원..

일요일 점심은 나갈일이 있어서 외식..

탕2개에 수육먹고 3만원

3식구라 남들보다 적게 나가겠지만.....

외식 줄여야겠네요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.26 9:43 AM (124.111.xxx.201)

가계에 큰 지장 없으면 그 정도는 써주세요.
    외식장사도 먹고 살아야죠.

• 2. 3인가족
    '17.6.26 9:45 AM (112.155.xxx.101)

주말에 10만원 쓰는것 같아요.

• 3. 냉장고 파먹기
    '17.6.26 9:45 AM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

인당 4만원자리 부페 가고 싶은거 진짜 몇번을 꾹 참고 참고 참아서 냉장고 파먹기 했어요
    냉장고가 꽉 차서 어쩔수가 없었네요
    아이들 데리고 갈비라도 먹으면 십만원 금방이죠
    물가도 너무 비싸고 사는게 팍팍하네요
    이번달은 냉장고에 있는거 먹을라고요

• 4. ...
    '17.6.26 9:46 AM (61.39.xxx.196)

맞벌이라 주말에는 꼭 집밥 먹어요.
    평일은 어른 애들 모두 사먹으니까요.

• 5. 저흰
    '17.6.26 9:46 AM (118.220.xxx.166)

4인가족인데..이번에..외식안할려고 금요일에 마트가서..엄청 사왔어요
    근데..냉장고 텅텅..사오긴 했는데 늘 부식거리만 잔뜩이네요
    결국 어제..족발 주문했네요.
    그나마 나가서 안먹고 주문한거라 싸게 먹혔네요.

• 6. 일단
    '17.6.26 9:47 AM (180.68.xxx.43)

집밖을 안나가야 외식비가 덜드는데..
    울집남편도 주말만되면 나가자고 성화라 외식비비중이 엄청나요@@
    그래도 이번주는 애들 셤기간이기도하고 제가 아예첨부터 단칼에 우겨서 집에 있었네요.
    일요일하류만 점심외출해서 35000원정도?
    주말에 나가야 힐링된다는 남편땜에 힘들어요;;

• 7. 밥전쟁
    '17.6.26 9:48 AM (116.123.xxx.168)

주말내내 집밥만 ㅠ
    징글징글
    다들 나가려고 하지도 않아요
    귀찮다고

• 8. 어른2인
    '17.6.26 9:50 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

토요일 영화한편 보고 들어오면서 Kfc치킨 10000원팩 하나 사먹었어요. 저녁에는 쨈발라서 빵한쪽 먹고.
    다음날 아점으로 계란넣고 라면먹고
    점저로 치킨남은거에 밥 볶아서 먹고.
    최대한 집밖에 안나가고 싶어요ㅋㅋ
    주말에 다 먹어치우지않으면 애매하게 남아서 아깝다고 보관하느라 일 나중에 버리느라 일이라 남기지않을만큼만 소비함.
    음식값보다 주말에 이틀 다 다니실 수 있는 체력이 부러워요.

• 9. ...
    '17.6.26 9:52 AM (220.75.xxx.29)

중고등은 7월초에 기말고사라 지난주는 어디 나갈 수가 없었어요. 다가오는 주말도 마찬가지겠고...

• 10. 뚝배기
    '17.6.26 10:00 AM (221.163.xxx.143)

어제 저녁에 딸램이 감자탕 먹고 싶다해서
    남편과 셋이 나가 한뚝배기씩..소주 한병 나눠 마셨어요
    7000*3=21000
    소주 4000
    25000원 썻습니다
    배불리 먹고 집에 오면서 다음주엔 뭐 사 먹을까..
    시절없지만 행복한 고민을 하며 하하호호 했어요

• 11. ..
    '17.6.26 10:03 AM (218.148.xxx.195)

초2명 4인가족

점심은 간단히 이삭토스트먹고 남편은 패스
    저녁은 쌀국수 3만원정도

담날 아점겸 막국수 해서 24천원 수박한통..

• 12.
    '17.6.26 10:04 AM (210.103.xxx.40)

한번외식3만원정도 3번나갔으니 10만원넘게썼어요

• 13.
    '17.6.26 10:08 AM (211.114.xxx.4)

3인가족 8만원정도 썼네요

• 14. 식비 300만원집인데요 ㅜㅜ
    '17.6.26 10:10 AM (39.7.xxx.19)

토요일 독박육아라 애셋데리고,
    점심 키즈까페가서 간식이랑 식사 5만원
    저녁은 배달반찬 요리조리 챙겨서 집밥

일요일은 아들 대회갔다가 성적좋아서
    점심은 간단히 간식과 도시락으로 2만원
    저녁에 바베큐먹으러가서 7만원ㅜㅜ

평일엔 반찬오니까 배달안시키게되어서 좋긴합니다.

• 15. 3인가족
    '17.6.26 3:48 PM (1.231.xxx.43)

초딩고학년 자녀1
    토욜 저녁.초밥및사시미 82000원
    일욜점심 돈가스3인분 19500원

나머지는 집에서