82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥....저희집 사이즈 추천해주세요.

살림꾼 조회수 : 656
신혼때 구입한 쿠첸.. 밥솥 쓰다가
일단 밥이 맛이없구ㅠㅠ 밥이 말라가서.. 1년쓰다 방치하고 쭈욱 냄비밥이나 솥밥 좋아해서 해먹었는데 다시 밥솥을 구입하려고해요
보통 2인식구 밥 먹는데 주중엔 애기랑 저랑만 밥을 먹어서..
제일 작은 3인용 이런거 쿠쿠 젤 저렴한거 사볼까 하는데 어떨까 싶어서요... 작은사이즈 괜찮을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.26 8:20 AM (125.185.xxx.178)

먼저 패킹 갈아보세요.
    패킹은 일년에 한번 가는게 원칙입니다.

• 2. 밎아요 패킹이 중요~
    '17.6.26 8:31 AM (211.243.xxx.67)

저도 쿠첸 3년차 들어가니 영 밥 찰기도 떨어지고 잡곡밥하면 덜 익고해서 서비스센터가서 갈았더니 멀쩡해졌어요 잘 쓰고 있어요~
    밥솥3인용보담 6인용 추천해요~
    10인용이라고해서 10인분 밥하는것보담 7인분 하는게 좋다하더라고요~

• 3. 살아보니
    '17.6.26 8:36 AM (175.223.xxx.146)

3인용 추천해요
    작을수록 아주 간편해집디다..

다만 밥솥으로 삼계탕 하실거면
    6인용은 사야해요

• 4. ..
    '17.6.26 8:42 AM (124.111.xxx.201)

3인용에 3인밥보다
    6인용에 3인밥이 더 맛있어요.

• 5. 3인용 추천
    '17.6.26 8:46 AM (180.66.xxx.214)

3인용 추천해요.
    쓰다보면 내가 왜 미련하게 저 큰 10인용을 이고 지고 살았을까 싶어질 거에요.
    자리 덜 차지하고, 설거지 거리도 가뿐하게 확 줄어요.
    물론 밥맛도 전혀 뒤쳐지지 않구요.
    10인용 짜리는 패킹 갈아서 창고 넣어두고,
    가끔 집들이 때나 김밥 20줄 쌀 때 쓰세요.

• 6. 저도
    '17.6.26 9:59 AM (219.248.xxx.207)

쿠첸쓰다가 여기서 추천받고 쿠쿠 황동 썼는데 괜찮아요
    가격이 있긴 한데 저는 10인용 썼어요
    단 보온 오래하면 마르긴 해요
    밥 되면 끄고 코드 뽑고 먹을 때 다시 물 아주 약간 넣고 재가열 해서 먹어요
    10인용 보다 작은 사이즈 추천요
    3인용은 안 써 봐서 모르겠지만 애기랑 둘이니까 좋을 것 같은데요

• 7. 3인용
    '17.6.26 10:20 AM (223.62.xxx.121)

당연히 3인용 이요.
    원글님과 아기 둘이 먹을 땐, 한 컵만 해도 충분할 텐데요.
    6인용 밥솥에 한 컵만 밥 하면 바닥에 납작하니 깔려요.
    혹시나 두 끼 분량 지어도 두 컵 인데요.
    적은 양의 밥을, 큰 밥솥에 보온으로 오래 두면요.
    밥알이 빨리 말라 비틀어져서 맛없어요.
    3인용으로 맛있게 지어 드세요.

• 8. 요즘보니
    '17.6.26 10:31 AM (175.223.xxx.145)

1인분이 두명분 나와요
    2인분만해도 서너명 먹어요