82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)유럽여행을 비행기 숙소만 여행사에서 잡아주고 자유여행 가능하나요?

유럽여행 조회수 : 2,565
여대생 자매가 둘이서 유럽 여행을 가고 싶다는데 걱정이 되어서요..숙소와 비행기는 유럽 여행 패키지 팀 들과 같이 하고 나머지 일정은 자유여행으로,이런 것도 가능하나요?
혹시 유럽 여행 자주 다녀오신 82님들 계시면 이런 거 들어 보신 적 있나요?
여자애들이라 숙소가 제일 신경 쓰여서요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.26 12:10 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 패키지팀 숙소는 도심에서 멀리 떨어진 외곽에 잡아요
    그래야 싸고 여행객들이 외출을 못하기 때문에...
    자유여행 하려면 숙소는 도심에 잡아야죠

여대생 자매면 걱정말고 보내셔도 됩니다
    항공권, 숙소 알아보는 것도 다 여행의 일환이고 공부예요
    믿고 맡겨 보세요

• 2. ...
    '17.6.26 12:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

게다가 패키지는 극기훈련을 방불케하는 강행군인데 자유여행 가서 그런 일정 소화는 가능하지도 않거니와 여행 온 의미가 없어지는 겁니다

• 3. 그냥
    '17.6.26 12:14 AM (175.209.xxx.57)

자유여행 해도 돼요. 패키지 완전 피곤해서 남는 게 별로. ㅠ

• 4.
    '17.6.26 12:14 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

항공권과 교통비, 숙소는 제공하고 도착한 곳의 일정은 본인이 알아서 짜는 여행코스 있어요
    아이에게 어느 여행사인지 물어보고 인터넷으로 검색해 보시면 됩니다
    유럽뿐만 아니라 다른 대륙도 가능한 여행상품이랍니다

• 5. ...
    '17.6.26 12:16 AM (119.64.xxx.92)

이게 호텔팩이잖아요?
    근데, 여행하다보면 일정이 꼬일수가 있는데요, 교통편에 문제가 생긴다든지해서.
    이미 숙소를 다 예약해 놓은 상태면 골치 아플수도..
    짧은 일정이라면 괜찮지만요.

• 6.
    '17.6.26 12:20 AM (223.62.xxx.219)

여러가지 다양한 답글 주신 분들 고맙습니다.
    용기내서 안전하게 둘이 보내봐야 겠네요.
    그리고 또 하나,처음 가는 유럽 어디가 좋을지 추천도 좀 해 주시면 고맙겠습니다~^^

• 7. ...
    '17.6.26 12:22 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽여행 국민 코스가 영국 프랑스 스위스 이탈리아인데 일정에 따라 더 늘일 수도 줄일 수도 있어요
    근데 여행은 가는 사람 마음입니다
    일단은 그냥 좀 기다려 주시죠

• 8. 요건또
    '17.6.26 12:22 AM (182.211.xxx.176)

제가 하나투어로 여행했었을 때, 배낭 여행의 경우 숙소와 교통편만 같이 하는 상품이 있다고 들었습니다
    인솔자가 있기는한데 가이드 같은거 없고,숙소와 교통만 딱 해결해 주는거라더군요
    하나투어에 이런 상품이 있다면 어지간한 여행사는 다 그런 상품이 있지 않을까요?
    전화해서 상담 받아보세요

• 9. ...
    '17.6.26 12:26 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

요건또님이 말씀하시는 인솔자 있는 상품이 단체배낭이라는 건데 이거는 별로 추천하지는 않습니다
    상품가격에 인솔자 여행비용이 포함되기 때문에 가격이 비싸요
    솔직히 인솔자가 하는 일도 별로 없는데...
    그리고 성수기에는 가격 맞추려다 보니 숙소가 외곽일 때가 많아요
    단체배낭할 거면 그냥 호텔팩이 낫고 제일 낫기는 자유여행이 제일 좋아요 준비만 잘하면...

• 10.
    '17.6.26 12:39 AM (223.62.xxx.219)

단체 배낭은 아니라 고민되네요..
    숙소가 외곽인 것도..ㅜ

• 11. ..
    '17.6.26 12:44 AM (49.170.xxx.24)

그런 상품도 있어요

• 12. 동감
    '17.6.26 12:47 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

호첼팩있지 않나요 ? 도시 정해주면 숙소 예약해줘요. 나머지 일정은 자유 일정

• 13. 동감
    '17.6.26 12:52 AM (222.98.xxx.77)

원글님 여행사에 물어보면 단체는 아니지만 같은날 체크인하는 또래들 아마 만날수 잇을 거예요
    저 그냥 친구랑 떠났는데 여행 내내 한국 사람들 계속 만나서 같이 다녔거든요.
    호텔팩 예약 하시고요 중간에 일정 바뀌면 여행사 미리 연락해서 바꿔도 될지 알아보시고
    도착은 영국으로 해서 유럽으로 들어가서 휘익 돌고 파리나 로마 아웃으로 하세요.

유레일 패스 알아보세요 할인도 가능했던거 같아요

• 14.
    '17.6.26 12:59 AM (223.62.xxx.219)

늦은 시간인데도 이렇게 답글 올려 주시는 분들 너무 감사 드립니다~^^♡

• 15. ^^
    '17.6.26 1:00 AM (121.172.xxx.221)

호텔팩과 일반 자유여행은 좀 차이가 있어요.
    호텔팩은 항공 숙소만
    자유여행은 항공 숙소 관광지 주요교통편이 포함돼요.
    자매가 같이 가니 여행사 자유여행 상품을 알아 보고
    상담을 받아 보는게 좋을거예요.
    상품은 참좋*이 다양하게 나오긴 했는데 가보지는 않았어요.

• 16. 서유럽
    '17.6.26 1:20 AM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

서유럽은 안전하고 쉬워서 여자혼자서 정말정말 많이 와요.
    여대생들은 대개 호스텔이나 민박인데 유랑까페나 검색하다보면 많이들 가는데가 있어요.
    가면 한국인이 너무 많아서 여기가 한국인지 유럽인지 헷갈릴 정도예요.
    일단 뱅기표부터 끊고 숙소 알아보면 돼요.
    전 솔직히 한인민박보다 호텔이 낫더군요.

• 17. ,,,,,,
    '17.6.26 1:23 AM (125.129.xxx.52)

그냥 대학생 두 따님들에게 믿고 맡기셔요

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.26 1:27 AM (210.113.xxx.121)

금까기 여행 프로그램이 이런 케이스같아요 가보지는 않았지만 이런 취지였던 듯해요

• 19. 서유럽
    '17.6.26 1:29 AM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

윗님 빙고
    그냥 믿고 맡기세요.
    호텔팩이니 세미팩이니 것도 다 별로예요.
    나이든 아줌마들이나 얼띤 청년들이 주로 이용하는데
    뭔가 바보같아요.
    야물딱진 여자들은 그렇게 안 다녀요

• 20. 신발끈여행사
    '17.6.26 5:55 AM (195.1.xxx.78)

원하는대로 다 짜줘요

• 21.
    '17.6.26 6:28 AM (223.62.xxx.156)

밤 새 또 많은 댓글 올려 주셨네요.고맙습니다~
    한 줄 한 줄 많이 생각하게되네요~^^

• 22. ..
    '17.6.26 8:45 AM (118.35.xxx.226)

요즘 영국이 테러가 넘 자주 나서 취소하는 사람들이 많아요
    두달 새 세번이나 나서
    당분간은 영국여행은 자제하는게 좋을거예요
    저라면 그냥 가도 자식이 간다면 불안하죠

• 23.
    '17.6.26 10:11 AM (221.155.xxx.114)

내일여행사, 자유나침반여행사 알아보세요
    유럽현지여행사예요
    제 나이 50중반인데 현지여행사 이용해서 자유여행다녀요
    어차피 국내 유명여행사도 현지여행사한테 맡기는거예요

• 24.
    '17.6.26 10:56 AM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

아이들한테 맡겨두면 알아서 척척 잘 할 거예요.
    항공권이니, 숙박이니, 일정이니 모두 다요.

하지만, 이번 여름에 갈거면 너무 늦게 예약한 경향이 있어요.
    그래서 어쩔 수 없이 호텔팩을 이용할 수 밖에 없게 된다는 거죠.

지금 대략 7월 출발로 검색해 보니, 경유로는 헉소리 나게까지 비싼 건 아니군요.
    미리미리 예약해두는 것보다는 당연히 꽤 많이 비싸지만요.

확실히 테러때문에 여행들을 안 가는 건지, 그 전보다는 항공권 수급 사정이 좀 낫군요.

뭘로 가든 정말 가려면 빨리 진행하는 게 좋을 겁니다.

• 25.
    '17.6.26 10:57 AM (119.14.xxx.32)

아이들한테 맡겨두면 알아서 척척 잘 할 거예요.
    항공권이니, 숙박이니, 일정이니 모두 다요.

하지만, 이번 여름에 갈거면 너무 늦게 진행하는 경향이 있어요.
    그래서 어쩔 수 없이 호텔팩을 이용할 수 밖에 없게 될 지도 모른다는 거죠.

그런데...
    지금 대략 7월 출발로 검색해 보니, 경유로는 헉소리 나게까지 비싼 건 아니군요.
    미리미리 예약해두는 것보다는 당연히 꽤 많이 비싸지만요.

확실히 테러때문에 여행들을 안 가는 건지, 그 전보다는 항공권 수급 사정이 좀 낫군요.

뭘로 가든 정말 가려면 빨리 진행하는 게 좋을 겁니다.

• 26. 00
    '17.6.26 11:00 AM (118.219.xxx.87)

8월에 대학생 딸이랑 친정부모님 모시고 자유여행갑니다.
    프랑스, 스위스, 이탈리아 3국요.
    3년 전에 대1 아들 일주일만에 제가 항공권, 숙소, 루트, 철도 예약까지 다해서 보냈습니다.
    그때 처음 자유여행이란 걸 짜봤네요.
    아들은 대학교 첫 방학이라 시험끝나자마자 놀러가고 저혼자 일주일동안 미친듯이 검색해서 짰어요.
    첨엔 막막한데 자꾸 검색하다보면 감이 잡힙니다.
    일단 어느 나라를 갈건지 정한 다음 항공권만 먼저 정하시면 루트 대충 나옵니다.
    그러면 인, 아웃하는 도시가 정해지거든요.
    출도착 날짜를 바꿔가며 넣어보면 최저가 항공권이 나옵니다.
    유럽 처음이면 기본이 프, 스, 이구요.
    프>스>이, 또는 이>스>프 이렇게 가면 순서가 맞습니다.
    그럼 출도착이 파리 인, 로마 아웃이거나 로마 인, 파리 아웃이 되죠.
    나라 지도 검색해보면 도시간 이동 루트가 나오고 도시관광지 검색하면 대충의 도시별 여행일수가 나옵니다.
    딸 둘이니까 재밌게 할거에요.
    사실 이렇게 계획 짜는 게 더 재밌어요.
    혹시 계획 필요하시면 메일로 드릴 수 있어요.
    참고용으로요.
    꼭 자유여행으로 가라고 권하고 싶네요.
    우리 아들이 갔다와서 꼭 관광지 아니어도 그냥 걸어다니며 본 게 가장 좋았다고 하더라구요.

• 27.
    '17.6.27 3:28 PM (223.62.xxx.197)

네. 딸 둘이만 가는거라 내색은 안해도 정말 불안하네요.
    물어보니 동유럽 가고 싶다고 하네요..
    댓글 달아 주신 분들 감사합니다.복 받으실겁니다!

• 28.
    '17.7.2 4:22 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

87님 저에게 메일 보내주실 수 있나요?

• 29.
    '17.7.2 4:27 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

87님 지금서야 댓글을 읽었어요
    계획서 링크걸어주실 수 있나요? 패키지만 다닌 저에게 도움이 될듯해요