82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정권바뀌니 미세 먼지도 좋아지네요

아니 조회수 : 2,512
우연의 일치인지
원래.5월부터는 미세 먼지가 별로 없는건지
대통령 선거하고 그 뒷날인 연휴때 앞이 뿌열정도로 심하더니 그 담주부터는 쨍.하더라구요.
바람도 사람 알아보나.
공기도 사람 알아보나
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '17.6.25 11:16 PM (1.225.xxx.50)

계절 따라 바람 방향이 달라져서 그런걸
    갖다붙일걸 갖다붙여요

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.25 11:19 PM (61.102.xxx.208)

지난주에 안 좋았거든요? 어제 오늘 비와서 그나마 나아진거죠. 안 그래도 미세먼지 짜증나는데 별걸 다 갖다붙이네

• 3. 죄송
    '17.6.25 11:21 PM (14.48.xxx.47)

그게 그렇게까지 연결이 되버리네요?
    신기하네

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.25 11:23 PM (218.157.xxx.87)

모자라보여요.. 아무리 좋기로서니 뭔 말이 되는 소리를 해야.. 이 극심한 가뭄이 나랏님 덕이 부족해 하늘이 벌주는 거라면 뭐라하실 건가요? 나랏님이 소복입고 기우제 지내야 한다면요?

• 5. 작년을 생각하면
    '17.6.25 11:23 PM (1.216.xxx.10) - 삭제된댓글

원글처럼 생각할만해요

• 6.
    '17.6.25 11:25 PM (58.231.xxx.124)

우박 가뭄도 정권을 알아보나봐요ㅋ

• 7. ...........
    '17.6.25 11:27 PM (218.52.xxx.49)

어디가서 제발 이런말씀 하지 마세요..
    동생이 똑같은 소리해서 막 뭐라 했어요..ㅠㅠ

• 8. 양이
    '17.6.25 11:27 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 그생각했어요..5월초에도 엄청 심했잖아요..
    우연의 일치겠지만 진짜 신기하던데요ㅎ

• 9. ...........
    '17.6.25 11:28 PM (218.52.xxx.49)

바람 방향이 바뀌어서 그런 거라구요...계절풍이요!!

• 10. ㅋㅋ
    '17.6.25 11:33 PM (108.35.xxx.168)

계절 따라 바람 방향이 달라져서 그런걸
    갖다붙일걸 갖다붙여요22222222222222

이니가 기우제 지내야 할 상황이네요. 원글이 의미로 해석하자면...

• 11. 상관관계
    '17.6.25 11:34 PM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

있다고 봅니다. 작년 미세먼지 정말 심했지요.
    계절별로 달별로 기억이 뚜렷한데요. 올해 같은 시점인데 정권바뀌고 정말 체감적으로 확 달라요.
    속으로 정권 바뀌고 매연내뿜는 기업에서 조심하기 시작한 거 아닐까 생각도 했었어요.
    유시민씨도 그런 발언 했다더만요. 정권바뀌고 기업에서 공해 저감장치 돌렸으리라 추측한다고요.
    그리고 서해안 쪽 화력발전소 많은데 그 미세먼지 하루지나면 경기권으로 올라오는 지도봤어요.
    정권바뀌고 화력발전소 스톱시킨 것도 있으니 분명 영향있다고 봅니다.

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.25 11:39 PM (61.102.xxx.208)

중국에 찍소리도 못하니 저감장치 타령 또 나오네요.
    정권 바뀌면 뭔가 바뀔까 했더니 이젠 더한 뻘소리까지 봐야하니 원..

지금 사상 최악의 가뭄이에요. 어디 가서 정권 덕에 미세먼지 줄었단 헛소리하거 귓싸대기나 맞지 마세요.

• 13. ...........
    '17.6.25 11:44 PM (218.52.xxx.49)

미세먼지는 거의가 중국발이예요.. 화력발전소 스톱은 그거라도 해야 나중에 중국이 우리나라 자체 문제 걸고 넘어지면 할 말이라도 있어야 하니 일단은 잘한거구요.
    가장 심한 시기 지났고 여름치고는 심한 편입니다. 내년 봄에는 또 무시무시 할거예요. 그러면 그건 누구 탓인가요?
    제발 이상한데 대통령 끌고 들어가지 맙시다. 우리가 박사모 같은 사람들보다 더하면 되겠습니까?

• 14.
    '17.6.25 11:44 PM (14.48.xxx.47)

제가 극심한 미세먼지있는 날.해를 맨 눈으로 본.기억이 있어서요.
    앞으로도 또 두고볼라구요.
    넘 신기해서.

• 15. 윗님
    '17.6.25 11:45 PM (125.132.xxx.133) - 삭제된댓글

미세먼지얘기하는데 가뭄하고 무슨 관련있나요??
    뜬금없이?
    글고 미세먼지 줄었다는게 왜 헛소리이고 왜 귓싸대기를 맞아요???

• 16. ..
    '17.6.25 11:45 PM (223.62.xxx.129)

바람의 방향이 바뀌어서 그래요. 중국 영향은 확실하죠.

• 17. 원글님아
    '17.6.25 11:48 PM (118.32.xxx.17)

대통령과 미세먼지는 아~무 상관이 없어요
    이건 좀 -_-

• 18. ..
    '17.6.25 11:48 PM (49.170.xxx.24)

중국이랑 우리나라 공장들이 집진장치 안돌리다 요즘은 가동하고 있을 수도 있어요. 작녁에는 5월부터 얼마나 심했다고요. 올해는 3월 후반이 대박 심했죠.

• 19. 윗님은 눈새?
    '17.6.25 11:51 PM (58.231.xxx.124)

용비어천가를 부르니 하는 말이죠

• 20. 이렇게
    '17.6.26 12:07 AM (14.32.xxx.165)

비 안오면 댓돌에 머리박아야 하나..
    이 무슨 ㅠㅠ

• 21. ..
    '17.6.26 12:13 AM (1.231.xxx.68)

중국이랑 우리나라 공장들이 집진장치 안돌리다 요즘은 가동하고 있을 수도 있어요. 작녁에는 5월부터 얼마나 심했다고요. 올해는 3월 후반이 대박 심했죠.222
    기업들 전기세 조사 한번해 보면 답 나올수도..

• 22. 병이다병
    '17.6.26 12:30 AM (1.234.xxx.114)

진짜 별.....

• 23. 편하겠수
    '17.6.26 12:35 AM (218.155.xxx.45)

본인 편한대로 생각 하며 사시니 ㅎㅎ

그럼 논바닥,저수지,강바닥 갈라 터지는고
    농작물 말라 삐트러진건
    왜그런지 또 설명 해보슈!

지금 자연재해 나면 대통령 핑계 댈라고 자리 까는거쥬?

• 24. ..
    '17.6.26 12:42 AM (1.240.xxx.127)

5월초순 좋았던건 바람 방향..
    특히 에어커튼처럼 중국 오염물질을 차단해주는 모양새여서 가능했던거구요.
    요즘도 좋은줄 아는분들 많은데,
    아주 나쁨 아닌정도지 계속 그닥이에요.

• 25. ㅡㅡ
    '17.6.26 12:43 AM (61.102.xxx.208)

지난주에 미세먼지 조금이라고 관심있는 사람이라면 계속 안좋았다는거 알텐데 ㅡㅡ 이런글 쓰고 싶을까???

• 26. ...
    '17.6.26 7:28 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

에효...이런식이면 가뭄드는건 어떻게 서명하시려고....ㅠ

• 27. Pianiste
    '17.6.26 8:21 AM (125.187.xxx.216)

우연의 일치 같긴 하지만 정말 작년과 비교하면 하늘과 땅 차이예요.
    작년엔 5,6월 미세먼지 정말 심했어요

• 28. 완전
    '17.6.26 10:07 AM (47.36.xxx.225)

광신도수준

• 29. 그 외
    '17.6.26 1:39 PM (1.11.xxx.125)

우연의 일치 같긴 하지만 정말 작년과 비교하면 하늘과 땅 차이예요.
    작년엔 5,6월 미세먼지 정말 심했어요222