82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생을 구했어요

.. 조회수 : 3,085
제목이 넘 거창한것 같지만요
남편이랑 길을 걷다가 여자 두명 외모는 컷트머리에 위에 흰티셔츠를 입고요 두분다요
한 여학생에게 집요하게 질문하고 전화번호를 묻는 분위기였어요
여학생은 고2 .3 정도 되보였고 난처해 보였어요
순간 도를 아십니까가 생각났는데
그낭 지나치려다가 교회 엘레베이터 1층에서 쳐다보다가 다시 가서
그여학생을 끌고 왔어요
여자분 둘이서 왜 대화중인데 끌고가냐고 납치 아니냐며 저희를 쫒아오더라구요 남편이 조근히 가로막으니 우리보고 경찰서 가자며
이상한 사람들이네 라며 세게 나오더라구요
가슴이 벌렁벌렁한 사이에 엘베가 도착해서 여학생과 같이 탔어요
여학생은 뒷문이 어디있냐고 물으며 감사하다고 하더군요
긴 대화는 못하고 전 6층에서 내려야해서요
학생한테는 5층에 커피숍 있으니 좀 진정하고 있으라며 헤어졌어요
순식간에 일어난 일이라 예배시간 내내 마음이 조마조마했네요
여학생에게 커피라도 사주고 헤어질걸 그랬나요
그땐 그런생각까진 안들고 그 사람들에게 떼어내야겠다는 생각뿐이었어요 부모님께 전화해서 집에 잘 갔겠죠?
그런 순진한 애들을 왜 어떻게 하려는지 안타까와요
저 오늘 잘한거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.25 10:32 PM (118.91.xxx.167)

잘하셨어여 ~ 도를 아십니까 이것들을 그냥 확

• 2. 그냥
    '17.6.25 10:33 PM (116.127.xxx.144)

그자리에서
    경찰을 불렀으면 좋았을걸요
    경찰 15분 정도면 도착하는데요...

• 3. 설레는
    '17.6.25 10:34 PM (110.70.xxx.215)

도를 아십니까는 학생한테도 접근해요? 헐..

• 4. 너무
    '17.6.25 10:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

잘하셨어요~

• 5. ..
    '17.6.25 10:39 PM (116.34.xxx.169)

잠깐 알았던 분이 저런식으로 당해서 400만원을 제사지내야 한다해서 떼인적이 있데요
    그래서 더 막아야겠다는 생각이 든것같아요
    정확히 도를 아십니까 인지는 모르겠어요
    남편이 어디서 오셨냐구 물어보니 절에서 나왔다고는 하던데 그냥 둘러대는 소리 일수도 있구요

• 6. 잘하셨어요.
    '17.6.25 10:41 PM (223.62.xxx.54)

제가 다 고맙네요.
    근데...도를 아십니까(대순진리회?) 예전에
    한참 궐기! 하다가 한동안 없어진거 같은데
    요즘도 간간이 있나봐요?

• 7. 늑대와치타
    '17.6.25 11:09 PM (125.188.xxx.112) - 삭제된댓글

잘하셨어요~.
    얼마전에 저한테도 도를 아십니까가 붙길래
    제가 ' 천만원만 좀 빌려주세요... 제가 요즘 돈이 없어서. 조상복도 있다니까 벌면 갚을게요.'했더니
    다음에 보자면서 그냥 가버리던데요...

• 8. 정말
    '17.6.26 9:26 AM (180.224.xxx.165)

잘하셨어요 저희 동네도 언제부턴가 생겼는데 순진무구한 학생들을 둘이 코너로 몰고 있을때
    도와주고 싶단 생각만하고 눈총만 쏘네요
    용기있는 모습 칭찬하려고 로그인했어요