82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 지정된 생존자보는데 이니가 보입니다.

지정된 생존자는
대통령과 각료전체가 한자리에 모였을때 테러나면 위험하니 한명을 따로 떼서 숨겨놓는거에요.

근데보통은 별일없으니, 혼자 따당하듯 방공호에서 놀죠.

그런데 대형 테러로 싸그리 다.죽고 비서실장, 의원,대통령부통령
다모였을때 싹.다죽고

지정된 생존자로 혼자 따로 떨어져있던.
아웃 사이더 장관이 갑자기
대통령이 됩니다.
전혀 대통령되길 바란적도 없는 따뜻한 평화주의자에 정직하고 진실한 인물이 졸지에
의원하나없이 개국 해야하는 상황
엉망징창에 테러위협까지받는상황의 나라를

매일 숨쉴 시간도 없이 배워가며 일하는데
그 헌신하는 모습과

국민들의 아픔에 슬퍼하고

자신의 야망따윈 전혀없이 오로지 나라만을 위해
희생하는 모습이.보여요.

캐릭터성향도 비슷하고요.

정책에서도
통합협치하려고 노력하는것
정당 떠나 좋은 사람들을 지지하고

국민들에게 필요한 정책 만드려고
광화문1번가처럼
국민들이 건의하는 법안들을 받아서 직접 만들어갑니다.

오분단위로 일정잡혀 숨도 못 쉬고 일하는거보니
극한직업 보는거같네요.

비서실장들 보니, 천재들같고

우리 이니도 저렇게 고생하고 있을게 눈에 보였네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.25 9:08 PM (175.223.xxx.146)

거기 나오는 대통령은 당파 화합시키려는 사람이구요
    니네 이니는 지 반대하면 다 적폐로 몰아 죽이려는 인간이구요
    어따 갖다붙여 기분나쁘게

• 2.
    '17.6.25 9:10 PM (59.11.xxx.47)

ㄴ ㅎ 반대하면 적폐라니 어디서 먈같지도않은 걸 가지고.
    말좀 가려가며.해라. 너야말로 어따 같다붙이냐.
    적폐나 지지하면서.
    거기서도 극우캐릭들 막말하는 애들 나오던데
    너네생각나더라.
    극혐

• 3. ...
    '17.6.25 9:12 PM (175.118.xxx.37)

거봐 너도 지금 적폐 씨부리잖니 ㅋㅋ
    그 드라마에서 대통령이 지 반대하면 다 적폐라디?
    부끄러운줄 알아라 문슬람들

• 4. 꿈꾸며~
    '17.6.25 9:14 PM (27.38.xxx.13)

첫댓글들은 다 왜 저러는지,
    부럽우면 부럽다고 하지 심통은 왜 부리는지,
    나라가 바뀐걸 인지하지 못하고 사는 불쌍한 사람이네요.

• 5.
    '17.6.25 9:14 PM (222.239.xxx.44)

첫댓글의 저주가 ㅜㅜ
    원글님 애도드려요.
    저 작년부터 그 드라마 보면서 우리나라 뭣같은 대통렁과 비교되어 많이 속상했는데, 이제 원글님과 같은 생각하며 봅니다.
    진짜 재밌죠?

• 6. 503
    '17.6.25 9:19 PM (39.7.xxx.44)

꽁무니나 빨던 진딧물이 몇마리 이 글에서 보이네요 ㅋ
    문대통령 치하에서 살아가려니 얼마나 배알이 뒤틀릴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.25 9:22 PM (118.33.xxx.76)

나중에 볼 목록에 적어뒀어요.
    요즘 문통에게 푹빠져서 미드 중단했는데...
    요즘 드라마에도 눈이 안가고 뉴스만봐요
    유튜브에서 문통 검색하느라 바쁘고

• 8.
    '17.6.25 9:27 PM (59.11.xxx.47)

휴 첫 댓글러들 자한당.빠인가요ㅎ

그 미드에서도
    막말하고 반대를위한.반대하며
    자기인지도 높이려는 놈 나오더라고요. 극우파놈들.

그런 놈들 저기에도 있네싶더라고요

• 9.
    '17.6.25 9:28 PM (59.11.xxx.47)

그리고거기선 야당들이 무조건 발목잡지도않고
    당떠나 국민위한건 자기정치생명 걸면서 대통령 지지하는것도 나와서 감동이었어요.

대한민국에 그런 야당들은 어딨는건지.

• 10. ㅋㅋ
    '17.6.25 9:33 PM (1.236.xxx.224)

버러지들 발악하는 거 볼 때마다 너무 통쾌해요.
    얼마나 지금 지들이 코너에 몰렸는지 알고 발악하니까. ㅋ
    조만간 저런 댓글 단 인간들도 다 드러날 거에요~~
    살살 하나둘 5년간 다 잡아내면 되니까~~ ㅋ
    저는 그래서 어서어서 더 증거 쌓여라 한답니당

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.25 9:53 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

찰떡이들.들어왔나

• 12. 문슬람 불렀냐?
    '17.6.25 9:57 PM (178.190.xxx.33)

문재인을 지지하는
    슬기로운 사
    람들!

뭐야? 뭔 말이 하고 싶어? 해봐!

• 13. 개떡기사단
    '17.6.25 9:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

하나 들어왔나보네요.
    그리고 요즘 일베 망해간다던데
    그래서 거기서 안놀고 여기로 온건지.

• 14. ......
    '17.6.25 10:11 PM (190.20.xxx.42) - 삭제된댓글

가만히 보면 그동안 정치 아닌 글에도 항상 있던 첫댓글의 저주가
    저쪽 개누리나 국물이나 바당 지지자인가? 하는짓이 똑같당 ㅋ
    역시 생각이 남달라 ㅋㅋ

• 15. 쓸개코
    '17.6.25 10:33 PM (175.194.xxx.189)

에고 원글님 첫댓글 지못미네요;;

• 16. 진주이쁜이
    '17.6.25 11:30 PM (125.190.xxx.213)

벌레가 제일 부지런하네 ㅋㅋ
    그러다 제일 일찍 잡혀먹힌다 ㅎㅎ

• 17. 행복하다지금
    '17.6.26 4:49 AM (99.246.xxx.140)

자유당이 적패가 아니라고 생각하는 사람도 있군요.
    이분들이 우리나라 아이들 죽었을땐 단식하는 부모 옆에서 피자먹지만
    미국대학생이 죽으면 슬퍼서 조의표하는 서람들이죠?
    근데 그 좋은 미국에 왜 이민을 안가고.. 아 안받아줬죠?