82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오은영 정신과 선생님은 도움되지않나요? 오선생님 같은분 추천해주세요

. . . 조회수 : 5,317
정신과 상담은 약물치료만 하려한다는 글 보고서는 의아해서요.

물론 티비로만 이선생님 봤지만
상담받고싶어 전화해서 물어보니 대기자가 많아서 상담 못해봤는데요

오은영선생님보면 상담같은것 많이 해주시던데요
명쾌하고 속이 시원한느낌
티비에서 저런 느낌 주는 심리상담사도 봤는데요
안그런 심리상담사도 많더라고요

저는 모두 직접 본게 아니라 다 티비에서 보고 느낀거에요
직접 만나보면 어떤지는 잘 모르겠어요

정신과상담 받고싶은데
오은영 정신과선생님과 같은 스타일의 선생님 만나고싶은데 추천해주세요
한마디로 상담잘하시고 명쾌하시고 치료하는데 도움되시는분이요
여긴 서울과 가까운 경기도라서
경기도 남부지역이나 서울지역 모두 좋습니다
정신과 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.25 8:36 PM (125.209.xxx.190)

비싸도된다면 김병후박사님 추천요

• 2. @@
    '17.6.25 8:44 PM (211.36.xxx.249)

그게 케바케인것 같아요. 저랑 지인 두집다 사회성부족으로 상담과 치료를 받았는데 저희 아인 그닥 별로 효과를 못본 케이스였고요.
    지인의 경우에는 오은영선생님과의 상담후 아이와 엄마의 마음에 각각 평화가 찾아왔다고 하더라구요.
    아이는 평소에 부모의 잔소리를 수용못한 경우였고
    오은영쌤이 굉장히 논리적으로 단호하게 상담를 진행하셨는데 의외로 아이가 깨갱하면서 수용한 경우에요.
    엄마에게는 아이를 이해하면서 안도감과 평화가 찾아왔다는..그래서 지인은 돈이 전혀 아깝지않았다고 하더라고요

• 3. 동감
    '17.6.25 8:54 PM (222.98.xxx.77)

조선미 선생님인가? 이비에스 달라졌어요 몇년전에 나온분

• 4. 케바케
    '17.6.25 9:14 PM (39.7.xxx.44)

그 분 저서만 봐도 알텐데요. 적극적으로 약물 사용하시는 분이예요.

• 5. 케바케님
    '17.6.25 11:04 PM (210.90.xxx.171)

적극적 약물이라면 오은영샘이신가요?조선미샘은 닥터가아니라 약물치료는 아닐꺼고!

• 6. 조선미선생님
    '17.6.26 6:12 AM (39.112.xxx.194) - 삭제된댓글

이분이 찬찬히 마음을 알아준다는 생각이 들었어요
    오은영선생님이 해결능력을
    조선미선생님은 공감능력을
    개인적인 느낌입니다

• 7. 조선미선생님
    '17.6.26 6:15 AM (39.112.xxx.194)

이분이 찬찬히 마음을 읽어준다는 생각이 들었어요
    오은영선생님이 해결능력을
    조선미선생님은 공감능력을
    개인적인 느낌입니다
    저는 조선미선생님이 좋더라구요

• 8. .....
    '17.6.26 7:02 AM (221.140.xxx.204)

댓글 모두 감사합니다~~

• 9. 저도
    '17.7.19 5:26 PM (180.224.xxx.96)

조선미 선생님과 서천석 선생님 추천해드리고 싶네요