82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행인데 추천해 주세요.

... 조회수 : 1,425
신혼여행을 제주도로 갔어요.
지금껏 해외여행을 한번도 못가고 살았네요.
3식구 가려합니다.
일본이랑 태국이 볼거리나 먹거리가 좋을거 같아
하나투어로 검색해 봤더니
여름시즌이여서 인지
가격이 싸지가 않아요.
3박5일에 90만원대(태국)
3박4일 110만원대돈(일본)
그동안 주위에서 몇십만원에 갔다왔다는
소리를 그냥 흘려 들었는데
비시즌과 시즌 차이가 많이 나네요.
첫 해외여행
가성비 좋은 곳 추천바랍니다.
그리고 싸게 가는 노하우가 따로 있음
공유 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.25 7:45 PM (117.111.xxx.43)

7월 8월은 여행 성수기여서 같은 상품이라도 차이가 많이 나요 요즈음은 홈쇼핑에서 하는 여행상품 골라보시는것도 괜찮아요

• 2. 미네랄
    '17.6.25 7:47 PM (39.7.xxx.58)

홈쇼핑보니 싸던데요 한번도 안가봤지만 괜찮아보였어요

• 3. ...
    '17.6.25 7:51 PM (182.228.xxx.137)

이마트 안에 있는 하나투어 갔더니
    인터넷이나 홈쇼핑이나 오프라인이나
    가격은 다 같다고 해서요.

저 가격에 옵션이 따로 있고 가이드비랑 3인일경우 방문제로 추가비용이 있다고 그러네요.

• 4. ..
    '17.6.25 8:00 PM (117.111.xxx.43)

하나투어가 괜찮기는 해요 홈쇼로 하면 방송중 예약하거나 결제하면 여러가지 특전이 주어지기도 하고 할부 개월수도 많아요
    뭐로 가든지 가이드비는 인원수대로 내야돼요 싼가격 베트남이나 동남아는 아무래도 옵션이 많아서 그거 하라는대로 다하면 너무 비용이 많이 들어요 일본쪽은 옵션은 거의 없어요

• 5. 홈쇼핑도
    '17.6.25 10:30 PM (211.176.xxx.2)

출발일에 따라서 가격차이는 납니다. 진짜 싸게 가려면 완전비수기중 평일출도착해야 쌀겁니다. 성수기에 주로 자유여행만 해봐서 패키지보다 저렴하게 여행했거든요. 일본은 자유여행도 괜찮은데 도전해보심이 어떨까싶습니다.

• 6. 클라라
    '17.6.25 11:07 PM (221.162.xxx.22)

1인 가격인가요? 3인 가격인가요?

여행은 성수기와 비수기가 엄청 차이가 나요.
    싸게 가는 비결은 무조건 검색입니다^^

• 7. 처음이면
    '17.6.26 1:46 AM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

일본가세요. 옵션이나 강제선물구입 없어요.
    태국은 자유여행으로.