82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡에 나오는 남자들 다 괜찮지 않나요?

인성과지성 조회수 : 6,494

대한민국 남자들 중 인성으로 보나 능력으로 보나 아마 최상위에 해당하는 듯...

유희열이 중간에서 잘 끌고 가네요~~

저는 경주편이 제일 안정되고 재미났어요

개인적으로 김영하 작가가 제일 마음에 들어요^^

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.6.25 6:17 PM (121.88.xxx.102)

전 황교익이요

• 2. 맞아요
    '17.6.25 6:17 PM (211.244.xxx.154)

4회되니 안정적인 느낌이 들었어요.

1, 2회때 내가 모르는 사람이 나와서 뭐라 뭐라 하니 되게 익숙치가 않아 별로였는데 그새 익숙해지니 아는 사람 알던 사람 같아 이제는 김영하 작가도 좋아지기 시작했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.25 6:18 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 김영하..설명톤이 좀 지루한데 귀여우세요ㅎㅎ
    저희엄만 김영하씨가 왜곡 되고 편협해보인다는데
    진짜일까요??

• 4.
    '17.6.25 6:18 PM (211.108.xxx.4)

황교익 빼고 다 괜찮아요
    황교익은 거기 왜 있나 싶어요
    카이스트교수 완전 귀여워요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.25 6:19 PM (39.7.xxx.150)

저는 김영하, 황교익 샘이요~
    저희 엄마는 김영하씨가 왜곡되고 편협해보인다는데..
    진짜일까요??

• 6. 저는
    '17.6.25 6:20 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

곰돌이 교수. 귀여움
    과학적으로 접근하니 신뢰도 가고 신선함

• 7. 황교익
    '17.6.25 6:20 PM (211.244.xxx.154)

수요미식회부터 좋아했어요.

그 연배 남자들한테서 볼 수 없는 미소가 있죠.

• 8. 정재승이요.
    '17.6.25 6:20 PM (220.75.xxx.191)

배 한번 찔러 보고싶은 저 변태죠?
    귀여운 사람은 아이든 어른이든 남자든 여자든
    배를 손가락으로 콕 찔러보고싶어요. 변태죠??

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.25 6:22 PM (39.7.xxx.150)

저도 황교익 샘의 웃는 표정이 좋긴해요
    다른 정보는 모르지만 인상 참 좋아서 눈길이 가더라구요

• 10. 저도
    '17.6.25 6:23 PM (125.180.xxx.52)

정재승이요
    이사람이 왜 인기있는지...신잡보면서 알겠더라구요
    저도 신뢰도가고 신선하고 귀여워요

• 11. ...
    '17.6.25 6:24 PM (220.75.xxx.29)

황쌤 좋아요. 56살 먹은 남자가 제사는 남자들의 일이라고 수요미식회에서 역설하시는데 뿅 갔어요.

• 12. 저도
    '17.6.25 6:26 PM (180.65.xxx.239)

정재승 박사요.
    제일 신뢰가 가요.
    뇌과학자가 유희열 노래 가사 꿰고 있는 감성까지 좋아요.

• 13. 저도
    '17.6.25 6:27 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

정재승씨 함 보려고 봐요~

• 14. 김영하작가
    '17.6.25 6:27 PM (121.166.xxx.15)

작가라 그런지 이야기도 재밌고 센스도 있고 참좋아요. 정교수님은 곰돌이..ㅎㅎ 호기심진짜 많은 공부 벌레 스타일이예요.

• 15. 저도
    '17.6.25 6:27 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

정재승씨 함 보려구요 ㅎㅎ

• 16. 저도
    '17.6.25 6:30 PM (58.226.xxx.183)

다 좋아요.
    다 매력남~~~~

• 17. 저는.
    '17.6.25 6:31 PM (112.150.xxx.194)

황교익씨의 재발견?ㅎㅎ
    나머지분들도 다 좋습니다.
    이번 경주편에서는 저도 뭔가 안정감이 보이던데요.

• 18. 찬웃음
    '17.6.25 6:32 PM (59.14.xxx.249)

한분한분.. 다 좋아요.. 조화롭달까요~~ 누구한분이라도 빠지면 허전할듯 해요~~ 대화나누느라 맛난것들 못드시는게 안타까워요~ ㅎㅎ~

• 19. 12233
    '17.6.25 6:33 PM (125.130.xxx.249)

말하는거 보니 다들 괜찮아보였어요.
    유희열도 저런 매력있는지 몰랐구요.
    원래 나이든 남자 나오는 프로 잘 안 보는데...
    그 프로는 술한잔하면서 얘기하는거
    잼나고 부러워요

• 20. 출연자 모두
    '17.6.25 6:39 PM (125.178.xxx.85)

매력있고 좋아요
    황교익쌤도 은근 귀엽네요 ㅎㅎ

• 21. 수입 학력 인지도
    '17.6.25 6:39 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

대한민국 0.1프로에 들어갈듯.
    내주변엔 저런 남자들 한명도 없음 ㅎ

• 22. 나피디
    '17.6.25 6:41 PM (104.131.xxx.86)

안목에 다시 한번 놀랐어요 저런 조합 찾기 힘들어요.
    네 분 다 각 분야에서 이름 알린 분들이고 한분은 장관까지 하신 분
    카메라 꺼지면 수고하셨습니다 하고 끝날 분위기 일 줄 알았는데
    다음 주 예고편에서 툇마루에 수다로 이어지는 거 보고
    나이차 그리고 분야가 다름에도 오픈 마인드구나
    역시 탑으로 성공한 사람들은 다르구나 했어요

• 23. 그니까
    '17.6.25 6:50 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

조합이 완벽에 가까워요.

개인적으로 나pd 오프라인에서 보고 실망했는데...
    능력 하나는 오쩔 수 없이 인정해야 할 듯 해요.

이번 프로그램에서는 그 고질적이고 지겨운 반복편집? 되새김편집? 이 적어 편안하게 보고 있어요.
    아마 내용이 차고 넘쳐서 그런 듯.

• 24. 그니까
    '17.6.25 6:51 PM (119.14.xxx.32)

조합이 완벽에 가까워요.

개인적으로 나pd 오프라인에서 보고 살짝 실망했는데...
    능력 하나는 어쩔 수 없이 인정해야 할 듯 해요.

이번 프로그램에서는 그 고질적이고 지겨운 반복편집? 되새김편집? 이 적어 편안하게 보고 있어요.
    아마 내용이 차고 넘쳐서 그런 듯.

• 25. ..
    '17.6.25 6:56 PM (125.132.xxx.163)

황교익씨가 남편이라면 징글징글 했을거에요.
    먹는건 잘 알아가지구 이거해라 저거해라.
    이건 이렇게 하는게 아니다. 등등
    잔소리 어마어마 할듯
    곰돌이 교수가 똑똑하고 아무거나 잘 먹게 생겼어요^^

• 26. ㅋㅋㅋ
    '17.6.25 6:58 PM (220.75.xxx.191)

윗님 판단의 기준은 오로지 주는대로 먹는지 여부군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 다들
    '17.6.25 7:00 PM (211.244.xxx.154)

감정이입을 할까요?

황교익이 그래보인다면 요리사들은 어때요?

곰돌이교수는 채식주의자라는 첫 소개팅녀 똥이 뜨는지 보고 싶다 했어요. 순수한 과학적 호기심이라고는 했으나 막상 소개팅남한테서 그런 소리 들었다면 허걱했을거에요.

• 28. 황선생
    '17.6.25 7:04 PM (178.190.xxx.33)

괜찮더라구요. 인품이요.
    시티즌유님은 좋은데 왜 배척당하셨는지 알 것 같기도 해요. 좀 말이 많으세요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.6.25 7:06 PM (39.7.xxx.150)

편협해보인다는 평이 있던데 김영하 작가는요?

• 30.
    '17.6.25 7:08 PM (58.226.xxx.35)

황선생님 저도 맘에들어요. 생김새나 말하는거나 보고있으면 편안해요.

• 31. ..
    '17.6.25 7:21 PM (61.102.xxx.93)

첨엔 정말 너무 따로국밥같은 멤버들이다 싶었는데.. 점점 어루러져 가면서도 한명한명 개성이 드러나네요.
    만약 저런 네 남자와 소개팅에서 만났다 가정해보면..

유시민님은 박학다식, 달변에 이번에 보니 다변이기도ㅎㅎㅎ
    눈빛에서 말투까지 똑똑함이 뚝뚝 떨어지지만.. 듣고있으면 좀 지치고.. 막 재밌고 그렇진 않네요. 외모도 제가 좋아하는 스타일과는 거리가 있어서 애프터가 온다면.. 거절하는 쪽으로

황교익님은.. 이번에 얼굴을 좀 자세히 뜯어보게 되었는데.. 은근히 이목구비가 어디 하나 빠지는데 없이 이쁘장한 외모더라구요. 특히 치열! 얼마나 가지런하고 여자 치아처럼 예쁘던지.. 그래서 웃을 때 플러스가 되는거 같아요. 제가 맛집다니는걸 좋아해서 이분 관심은 갈꺼 같은데.. 사람 자체의 매력은 확 드러나지 않아서 애프터에 응할지는 좀 고민될듯 싶고..

김영하님은.. 역시 작가적인 감수성이 느껴져요. 근데 그게 막 까탈스럽고 그런게 아니라, 말하고 만날수록 재밌고 알고싶어지는 사람일거 같아요. 외모는 뭐 그닥 훌륭한 편은 아니지만 목소리가 좋고 그 사람에 대한 호기심을 불러일으켜서.. 애프터 응할거 같아요.

정재승님은.. 제가 살찐 남자 별로 안좋아해서 첫인상에서는 일단 너무 마이너스지만.. 얘기해보면 이 분도 볼매 스타일일거 같아요. 근데 첫 만남에 그걸 확 느낄 수 있을거 같진 않아서.. 이분도 거절쪽으로 생각하지 않을까 싶네요.

그냥 잡생각 해봤어요ㅋㅋ

• 32. 우유
    '17.6.25 7:22 PM (220.118.xxx.190)

정재승박사가 완전 갑
    예전 방송에 나왔을때 알아 봤다는...
    무슨 이야기만 나오면 그냥 술술 과학적으로 풀어 주니 ........

• 33. ㅇㅇ
    '17.6.25 7:34 PM (223.62.xxx.247)

황교익은 진정 본인이 즐기시는 듯
    만날 술취해서 얘기듣느라 바쁨ㅋㅋ

젊은 두분은 좀 말을해야하는 압박? 준비?같은게 느껴지고
    유시민은 완전 기본이 천재니 준비없이도 술술~~

황교익은 가끔씩 툭툭 던지는게 센스있고

• 34. 혹시
    '17.6.25 7:37 PM (211.58.xxx.183)

정재승박사 초등학교 어디나왔는지
    아시는 분 있으세요? ㅋ
    보다보니 어렴풋이
    초등1학년 때 같이 미술학원다녔던 친구 같은데 ㅋ

보다보니 맞는거 같긴 한데ㅋ
    근 40년 전 일이라 알송달송하네요^^

• 35. ..
    '17.6.25 7:45 PM (124.111.xxx.201)

저도 정재승 박사에 한 표. ^^

• 36. 유희열빼고 다 좋아요
    '17.6.25 8:09 PM (175.213.xxx.182)

저런 지식인 아재들이 여행하는것도 멋있어 보이는군요.
    막힘없이 치고 받는 대화가 술술...기가 막힌 조합이에요.

• 37. ..
    '17.6.25 8:15 PM (219.240.xxx.191) - 삭제된댓글

황교익 블로그 오래 전 부터 들락거리며 가끔 보곤 했는데
    쇠고기 마블링으로 판단하는 등급제의 문제점과
    우리나 천일염 실태 같은 거 맨 처음으로 공론화 시켰다 해도 과언이 아니예요.
    그 쪽으론 엄청 많이 아시는 분인데 알뜰신잡에선 주로 듣는 입장이죠.^^

• 38. ..
    '17.6.25 8:15 PM (219.240.xxx.191)

황교익 블로그 오래 전 부터 들락거리며 가끔 보곤 했는데
    쇠고기 마블링으로 판단하는 등급제의 문제점과
    우리나 천일염 실태 같은 거 맨 처음으로 공론화 시켰다 해도 과언이 아니예요.
    그 쪽으론 엄청 많이 아시는 분인데 알쓸신잡에선 주로 듣는 입장이죠.^^

• 39. ..
    '17.6.25 8:18 PM (219.240.xxx.191)

61.102.xxx.93 님 의견이 제 마음이네요. ㅋㅋㅋ

• 40.
    '17.6.25 8:21 PM (112.151.xxx.203)

저두 점점 다들 볼매다 하면서 보구 있어요. 제각각 자기들만의 매력이 있어요. 다들 솔직히 외모로는 평균 이하인데도 매력적이에요. 근데, 아마 딱 요만큼의 카메라 거리를 두고 바라봐서 그럴 수도요. ㅎㅎ
    암튼 재밌어요. 매주 본방 사수는 못해도 어떻게든 보긴 보네요.

• 41. 55
    '17.6.25 8:32 PM (222.98.xxx.78)

곰돌이 유희열 김영하 괜찮구여 황교익만 별루...

• 42. 저도
    '17.6.25 8:33 PM (59.15.xxx.87)

정재승씨..
    톡투유때부터 좋았음
    개인적으로 김영하씨는 별로..
    콕집어 말하자면
    그 분 글에서 느껴지는 느낌이 지분지분해서요.

• 43. 정재승박사
    '17.6.25 8:38 PM (112.152.xxx.154)

초등은 모르겠구요.
    중등은 제선배인거같아서요.
    연북중학교라고
    서대문구청근처있는 학교예요.
    72나 71인가요?

• 44. ...
    '17.6.25 10:17 PM (211.36.xxx.19)

다 좋아요 누구 하나 밉지 않고.. 특히 황쌤 재발견..수요미식회 잘 안봐서 은근 꼰대 이미지가 있었는데 굉장히 젠틀하고 아는 것도 많아서 깜놀했어요 그리고 김영하씨도 아는게 왜 그리 많은지.. 그 나이 남자가 피자 스테이크 좋아하는것도 신선하고 ㅎㅎ 이번회에 정재승 박사도 놀라웠어요 황쌤이 시 라는걸로 청국장이 아닐까 추론했다고 하니 코끼리 예를 들며 상상에 대해 말하는데..과학자로 반박을 할 수도 있는 타이밍에 저런 맞장구를 치다니 사람 참 좋다 오픈 마인드다 멋지더라구요... 밥그릇 싹싹 긁어 먹는 것도 귀엽고

• 45. ㅇㅇ
    '17.6.25 10:26 PM (211.36.xxx.144)

김영하씨는 지분지분해서 싫디..글에도 그런게 드러나나
    봐요^^ 저두 남 귀찮게 굴고 짖궂게 하는 성격인데
    비슷해서 김영하씨가 좋은듯...ㅎㅎ 싫어하는 분들껜
    자제해야겠네요~

• 46. 정재승
    '17.6.25 10:44 PM (221.162.xxx.140)

정재승은 창서초 졸업했어요. 초등때 같은반 했어요
    얼굴이 가름하고 말라서 이렇게 곰돌이가 될줄 상상도 못했는데...

• 47. ㅇㅇ
    '17.6.25 10:50 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

곰돌이 72 에요
    뇌섹남이라... 많죠 ㅋ

• 48. 글이 지분지분?
    '17.6.25 11:10 PM (210.90.xxx.81)

그게 어떤 뜻인지 궁금해서 로그인 해요.
    검은 꽃 읽었는데 전 되게 재미있게 읽었거든요.
    좀 설명해 주시면 좋겠네요.

• 49. .....
    '17.6.26 3:13 AM (61.77.xxx.42)

김영하 매력있고 좋아요. 이분은 연대 경제학과 나와서 한예종 교수하다가 그만두시고
    훌쩍 외국으로 떠나 글만 쓰고 자식은 안낳고 살기로 했다지요.
    박학다식하고 다양한 면이 더 많이 노출되도록 방송 분량좀 늘어났으면 좋겠는데
    의외로 자신을 드러내는걸 수줍어하는 듯해요.
    소설마다 성격이 다 달라서 규정할 수 없는거 같아요. 검은 꽃, 그림자 없는 남자, 살인자의 추억..

황교익은 처음엔 너무 싫었는데 이젠 견딜만하구요.

• 50. 22흠
    '17.6.26 7:58 AM (110.70.xxx.156)

정재승 님이 제 남편 2년 후배니까 72에요. 정재승 박사야 워낙 달변이고 교수라서 더 그렇겠지만, 평범한 직장인으로 살고 있는 제 남편도 뭐든 얘기 나오면 과학적으로 어쩌구 저쩌구..... 매력도 있고 재미도 있어서 끌려 결혼까지 왔네요 ㅎ 하지만 시고때도 없이 주변 상황에도 아랑곳 없이 과학썰을 풀어대는 통에 눈치주는 일도 없지 않아요 ㅎ

• 51. phua
    '17.6.26 10:41 AM (175.117.xxx.62)

안목에 다시 한번 놀랐어요 저런 조합 찾기 힘들어요.
    네 분 다 각 분야에서 이름 알린 분들이고 한분은 장관까지 하신 분
    카메라 꺼지면 수고하셨습니다 하고 끝날 분위기 일 줄 알았는데
    다음 주 예고편에서 툇마루에 수다로 이어지는 거 보고
    나이차 그리고 분야가 다름에도 오픈 마인드구나
    역시 탑으로 성공한 사람들은 다르구나 했어요 222

봐도 봐도 새로운 느낌을 마구 불러 일으키는 프로예요^^