82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보형물 안 넣는 코성형

ㄴㅇㄹ 조회수 : 6,126
비중격 만곡증이라 그 수술하면서 체취한 비중격으로 코 끝을 세우고
매부리 코 살짝 깍고 만약에 비중격 연골이 충분하지 못할 경우 귀 연골 이용해서 성형하려고 하는데요. 
콧대는 진피 (그 자가진피 말구요) 사용해서 매부리 살짝 깍고 보정하구요
코전문 이비인후과에서 하려고 하는데....
아 고민되요
이래저래 비밸브 보험과 보험 총 해서 정말 저렴하더라구요 (실비 지원)

보형물이 들어가는 건 아닌데 부작용 가능성 많은가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.6.25 12:00 AM (222.101.xxx.27)

진피 넣으면 다 흡수되는 경우가 있어 흡수가 다 멈췄을 때 어느 정도일지 예측이 불가능.
    만약 재수술시 남은 진피를 긁어내야 하기 때문에 재수술이 고난이도.
    낮은 코 아니라면 콧대 그대로 두고 코끝만 올려도 예뻐져요. 저는 95년도에 실리콘 코끝 귀연골 했는데 멀정하다가 2007년에 실리콘이 뜨기 시작해서 실리콘만 뺐는데 실리콘 1미리 올린 정도라 아주 크게 차이는 없더라구요. 물론 사진발이 콧대 세웠을 때 훨씬 예쁘지만요. 저도 실리콘 뺄 때 진피할까 지방 넣어볼까 별 상담 다해봤는데 그냥 실리콘 빼는 걸로 결정했어요.
    아, 그리고 귀연골도 약간은 흡수됩니다. 비중격은 안써봐서 모르겠는데 그걸로 한 친구 코끝은 귀연골로 한 저처럼 부드럽지 않고 조금 딱딱했어요.

• 2. ..
    '17.6.25 12:05 AM (96.246.xxx.6)

한심해서......

• 3. 원글
    '17.6.25 12:06 AM (221.147.xxx.99)

병원에서는 자가 진피가 아니면 흡수될 확률이 없다고 하던데요 . 그래서 자가 진피를 안 쓰는 거구요.
    코전문 병원이긴 한데 매부리코에 콧볼 넓은거 은근 컴플렉스라 고민되네요. ㅠㅠ 귀연골도 흡수되면 부작용 생기나요?

• 4. 원글
    '17.6.25 12:07 AM (221.147.xxx.99)

..님 한심할 게 뭐가 있나요?
    코가 불편해서 병원을 찾았고, 평소 매부리코가 컴플렉스여서 상담 받고 수술하려고 했던 건데요.
    좋은 학교 나와서 열심히 공부해서 좋은 직장 다녔고, 얼굴로 승부 볼 나이도 아니고
    인상 한번 부드러워졌으면 해서 고민중인데요.

• 5. .......
    '17.6.25 12:09 AM (222.101.xxx.27)

저는 귀연골이 흡수되서 부작용이 생긴게 아니라 귀연골이 흡수되니 처음보다 아주 살짝 낮아진 느낌? 친구나 가족은 잘 모르겠다 하지만 저는 느끼는 정도요. 20년이 넘었는데 티 안날 정도 흡수된 정도라 보면 되는거죠.

• 6. 원글
    '17.6.25 12:12 AM (221.147.xxx.99)

아.. 그럼 생활하시는 데 지장은 없죠?
    보형물 넣었을때처럼 구축이라던가.. 괴사한다던가. 진피 넣었을때 모공이 넓어진다거나 하는 부작용이 있다고 해서요.

• 7. ..........
    '17.6.25 12:19 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 구축이나 그런 거 없고 생활에 지장 없었는데 위에 쓴 것처럼 실리콘 경계선 부위에 뜨기 시작했어요. 12년된 시점에서요. 실리콘만 빼니 이제 문제는 없습니다. 진피(자가진피 아니라니 알로덤인가요?)는 모르겠네요.

• 8. ..........
    '17.6.25 12:19 AM (222.101.xxx.27)

저는 구축이나 그런 거 없고 생활에 지장 없었는데 위에 쓴 것처럼 실리콘 경계선 부위가 뜨기 시작했어요. 12년된 시점에서요. 실리콘만 빼니 이제 문제는 없습니다. 진피(자가진피 아니라니 알로덤인가요?)는 모르겠네요.

• 9. 한심해서?
    '17.6.25 12:40 AM (219.248.xxx.207)

너무 한심하네 댓글이

• 10. 원글
    '17.6.25 12:49 AM (221.147.xxx.99)

자가진피는 흡수의 위험이 있어서 요즘은 기증 진피 같은 걸 쓴다고 하던데 고민이네요. 코막힘이 심해서 비중격 수술은 진행해야 하는데 겸사해서 매부리코도 좀 깍고 성형을 할지 말지 ㅠㅠ

• 11. 한달전 수술
    '17.6.25 1:14 AM (141.134.xxx.204)

안녕하세요 생전 글 안남기는데
    제 얘기랑 똑같아서 답글달아요
    코막힘 심해서 이비인후과 갔었고 수술하라고 했고
    마취하고 코를 건드리는 김에 뭘 하고는 픈데 보형물은 넣기 싫었고
    의사도 추천하지 않았어요
    그래서 비중격 수술하고 귀연골로 콧대 넣고
    평소 콧망울이 넓어 싫어서 코평수를 줄였는데요
    원래 내 코를 최대한 업그레이드 한 느낌이고
    보형물이 아니라 어떤 코를 해달라고 말할필요도 없었어요
    귀는 좀 불편했는데 그리고 아직 다 자리 잡은건 아닐수 있지만
    완전 만족해요
    하셨으면 좋겠어요
    이건 의료 목적이 주고 그김에 약간 하는거고

보형물 아니고 내 연골이라 괜찮아요 꼭 하세요
    5/23에 수술했는데 정확히 한달뒤 마치 제가 쓴듯한 글을 봐서 반갑습니다
    수술 잘되시길 바랄게요

• 12. 원글
    '17.6.25 1:39 AM (221.147.xxx.99) - 삭제된댓글

님... 혹시 병원 정보 공유 부탁드려도 될까요? 믿을만한 병원이 없어서ㅠㅠ 꼭 좀 부탁드릴께여
    여기저기 상담 받았는데 yhw1004@naver.com 이게 제 메일인데 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 원글
    '17.6.25 1:41 AM (221.147.xxx.99)

저는 한가지 더... 콧대가 높지 않아서...매부리코 깍으면서 진피를 콧대에 살짝 덮을 예정이예요 그 자가진피 말고 .... 뭐라더라? 암튼 그거요 그것도 걱정이고 코 끝에 연골 넣으면 어떨지도 고민이고 암튼 이멜 부탁드립니다 ㅠㅠ 기다릴께여

• 14. 음악
    '17.6.25 2:13 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

저 20대에 실리콘으로 수술햇다가 40대가되니 코끝으로 뚫고 나오려고해서 자가진피로 재 수술했어요
    지금수술한지 3년정도됬는데 대만족입니다
    걱정이 많이됬는데 결과적으로 엄청 잘되서 얼굴이 확 이뻐지고 젊어졌어요
    자가진피는 엉덩이에서 채취하구요 흡수될걸 감안해서 첨에 좀 높게 세워요
    자가진피라 이물감도 없고 코가 말랑말랑한게 돼지코도되고 넘 좋아요

• 15. 한달전 수술
    '17.6.25 3:03 AM (141.134.xxx.204)

원글님
    답변을 너무 드리고 싶은데
    사실 저는 해외 거주하고 있어요
    한국에서 살지 않아서 도와드릴수가 없네요 ㅠㅠ
    그런데 한국은 당연히 더 낫지 않을까요
    저는 유럽살고 이비인후과에서 했어요
    귀 연골로 콧대 하구요
    그런데 병원정보를 도움 못드려 죄송해요
    미리 해외라고 쓸껄 그랬어요 ㅠㅠ

• 16. 원글
    '17.6.25 3:40 AM (221.147.xxx.99)

오 아니예요. 저도 해외에 살다가 잠시 한국 들어온거 거든요. 상세한 답변 너무 감사해요. 앞으로도 하시는 모든 일 잘 되시길 바래요. 코도 더 예뻐지시구요 ㅎㅎㅎ
    답변 달아주신 분들 너무 감사해요. 계속 고민해봐야 겠어요

• 17. 그냥 생긴데로
    '17.6.25 5:21 AM (174.114.xxx.100) - 삭제된댓글

웬만하면 얼굴애다 칼질하지 마세요.

• 18. ㅇㅇ저도
    '17.6.25 8:04 AM (222.106.xxx.219)

애고 저도비염으로 코가 한쪽이 완전히 휘었어요
    병원가는곳마다 비중격수술하라고 할정도인데
    겁이나서 못하고있어요
    저는 코높이고 그런건필요도 없고요
    그냥휜 콧대만 바로잡고싶네요
    수술 하시면꼭좀 알려주세요
    병원 소개도요