82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 지**에서 사도 괜찮을까요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,978

이번에 냉장고를 인터넷으로 지**에서 사려고 하는데 어느 누군가가 가전제품은 부품이 백화점요, 대리점용 인터넷용이

다 따로 있다는 글을 보고 좀 걱정이 되어서 물어봅니다..사실인가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.24 11:55 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

냉장고 세탁기 인터넷에서 사서 아무런 문제없이 잘 쓰고 있습니다.

• 2. ㅁㅁ
    '17.6.24 11:56 PM (211.172.xxx.52)

감사합니다.. 쓸데없는 걱정하지 말고 잘 구매할게요..

• 3. ..
    '17.6.24 11:58 PM (124.111.xxx.201)

냉장고, 김치냉장고 다 옥시장에서 사서 잘 쓰고 있어요.

• 4. ...
    '17.6.25 12:03 AM (222.101.xxx.27)

제품 넘버 보고 옥션에서 사니 엘지 공장서 바로 출고되더라구요.
    제품넘버 적어서 백화점에서 상담받고 상품권 써서 사는 방법도 있더라구요. 상담하면 직원할인하고 해서 인터넷에서 사는 수준으로 맞춰주나봐요.

• 5. 전혀
    '17.6.25 12:04 AM (211.108.xxx.4)

공장에서 어떻게 백화점용.인터넷용으로 만들어요
    그게 아니고 모델명으로 구분되서 만들어지는거죠
    백화점에도 있고 할인점 대리점 인터넷에도 있는 모델이 있고 인터넷에서만 있는 제품도 있고 그래요
    백화점가서 모델번호 적어서 인터넷에서 구매하면 똑같은 상품을 저렴하게 구매하는겁니다
    매장.할인점등등 돌아다녀보고 모델명 가격 알아와서
    인터넷에서 가격구분해 구분하면 됩니다
    저희는 그렇게 가전제품 구매 인터넷에서 사는데 전혀 문제 없구요
    인더넷보면 배송 직영에서 해주는곳 있어요
    그런곳은 더 안심해도 됩니다

• 6.
    '17.6.25 12:21 AM (211.246.xxx.35)

여유되면
    백화점에서 사세요
    옛날에 관계자가 티브 나와서
    모터가 대리점하고 다르다고
    냉장고의 수명은 모터에
    달렸다고 하더군요
    백화점이 좀 비싼게
    이유가 있더군요

• 7. ...
    '17.6.25 12:52 AM (49.142.xxx.88)

모터 다르고 그런거 없어요. 생신라인에서 모터 하나 차이나면 라인하나 더 늘려야되는건데 말도 안되죠. 모터가 다르다면 그건 아예 모델이 다른 제품인거에요.
    그냥 유통망이 다르니 차이는 둬야하니 모델명이 미세하게 다르구요. 소소한 기능차이는 있을 수 있어요. 탈취가 숯이라든가 나노탈취라든가 이런식으로요. 그런거 잘 알아보시면 될듯

• 8. ....
    '17.6.25 1:30 AM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

방송에 다르다고 나오긴 했죠.
    손잡이 모양이 다르다거나 하는 식으로요.
    유통망이 다르니 미세한 차이를 두는 것 뿐이고 기능상 차이는 전혀 없다고 했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.25 9:32 AM (27.1.xxx.155)

저도 인터넷으로 샀는데 삼성물류에서 오는거더군요.
    그리고 백화점이나 대리점에 들어가는모델들이랑 미세하게..가려 끝자리 영문이 다르거나..
    기능상 문제는 없는거 같은데요.

• 10. phua
    '17.6.25 9:42 AM (175.117.xxx.62)

세탁기 샀는데 (지시장에서요^^) 잘 쓰고 있어요^^