82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코박터 제균약 드셔보신분 계세요?

강아지 왈 조회수 : 2,698

위 내시경 상 헬리코박터가 나와서 그걸 죽이는 항생제를 먹고 있는데요

왜 이렇게 독한가요?

원래 심한 위 통증이 더 심해지는 느낌이예요

입은 쓰고 위는 부글부글 끓어오르네요

다른 분들도 그러셨나요?

어떤 사람은 이틀 먹었더니 위 통증이 싹 가라 앉았다 하던데

저 지금 사흘째인데 환장하겠네요

이거 먹으면 다 죽긴 하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방대로
    '17.6.24 9:43 PM (116.127.xxx.143)

다 먹으면 죽을껄요...균이요.
    먹고나서 다시 확인?하는거 같던데요

근데 그균이 꼭 나쁠것 같지 않다고
    그래서 연구중이라는것도 봤는데요

산이 많은 위에서 산다....그 균이 있음으로 해서...어쩌고...
    굳이 불편하지 않으면 걔들 죽여야할 이유가 있을가..싶어요

• 2. .. .
    '17.6.24 9:46 PM (175.223.xxx.148)

헬리코박터 파이로리..알려진 발암요인

• 3.
    '17.6.24 9:54 PM (202.136.xxx.15)

저도 먹다가 끊었어요. 먹으면 죽을거 가아서요

• 4. ...
    '17.6.24 10:12 PM (95.149.xxx.4)

저도 약만 받아놓고 엄두가 안나서 못먹고 있어요. 각종 항생제를 세가지나 동시에 먹으면 간기능에 문제 생기는 건 아닌가 싶은게 부담스럽네요. 한국에서는 헬리코 박터 보균자라도 일정한 위험군에 속하지 않으면 그냥 둔다고는 하던데. 그래도 그냥 두기는 찜찜하더라구요. 그런데 이 글 읽고 나니 약 먹고 싶은 마음이 더 안생기네요. 도대체 어디서 옮아온건지. 에휴.. ㅠㅠ

• 5. ᆢᆢ
    '17.6.24 10:15 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 병원에서 주는대로 먹었는데 고역스러웠어요
    원래 내시경할때 궤양이 있는사람만 헬리코박터 검사와
    치료를 한대요
    전 궤양이 있어서 약은먹었는데
    가족도 많고 식습관도 그대로라 또 옮을까봐 무서워요

• 6. ...
    '17.6.24 10:24 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 먹다가 얼마나 위쪽이 쓰리고 아픈지...
    암 걸린게 아닐까 걱정스러울 정도로 그렇게 아팠어요
    결국 (그 비싼약) 먹다가 중단했어요....

• 7. ..
    '17.6.24 10:47 PM (49.170.xxx.24)

의사 처방대로 하세요.

• 8. 음..
    '17.6.24 10:48 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 헬리코박터균 때문에 약먹었는데
    아무런 증상, 느낌 없었어요.
    5일인가?먹고 검사했더니 다 죽었다고 하더라구요.

• 9. ...
    '17.6.24 10:49 PM (122.36.xxx.42)

먹다가 끊으면 더 독허게 더 길게 먹어야한다고 해서 꾹 참고 먹었어요

• 10. ..
    '17.6.24 11:21 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

예전에 약먹다가 계속 토해서 병원에 가서 약바꿔서 끝까지 먹었어요.

• 11. 마이러브
    '17.6.25 1:03 AM (125.176.xxx.154)

마자요 속이 안좋죠? 전 일주일먹고 검사하니 제균안되서
    또 일주일ㅜ ㅜ 제균하려다 위아파 돌아가시는줄알옸어요

• 12.
    '17.6.25 1:37 AM (211.246.xxx.35)

재발도 잘된다고
    완치는 없다고
    들었네요

• 13.
    '17.6.25 10:49 AM (223.62.xxx.107)

제균 힘들어도 끝까지 드세요
    우리나라 위암발병율 굉장히 높잖아요
    완치율도 높지만 일단 발병하면
    치료가 제균약먹는것과 비교불가지요
    제균되면 옮겨오지 않도록
    조심하면 되어요
    아마 우리나라 인구중
    많은 이들이 제균을 하면
    번지는것도 많이 줄어들텐데
    왜 안할까요