82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 상사가 소액은 부담하는게 좋은가요?

제인 조회수 : 1,531
식대가 제공되는데 7천원이에요.
백반 먹으면 상관 없지만 좀 특별한거 먹을려면 1~2천원은 더 줘야하구요.
팀원이 6명이라 5천~만원 정도는 추가 비용이 나와요.
야근도 많아서 저녁까지 먹음 2만원 정도 더 낼때도 있어요. 물론 안내는 날도 있지만..

이게 근데 그냥 내다 보닌까 다들 너무 아무렇지 않은듯 해서..
푼돈이지만 한달 추가 비용이 상당하거든요.티도 안나고

상사라는 이유로 이제껏 내왔는데
이번에 팀을 바꿔서 저도 이제는 모른척 할까 하는데

상사로써 별로 인가요?
직급만 높지 월급 차이도 크게 안나요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '17.6.24 7:09 PM (112.186.xxx.156)

게시물 올렸죠?
    댓글 썼는데 삭제했더라구요.
    수익자부담원칙입니다.
    각자 먹는 거에서 추가비용은 각자 내라고 해야 합니다.
    그니까 식대 제공되는 건 회사에서 나온거고,
    더 업그레이드 할 때 내는 비용은 먹는 사람이 내는거죠.

어쩌다가 상사가 뭔 일이 있어서 한턱 낼때 제외하고
    평상시에 먹는건 각자 먹는 사람이 알아서..
    상사는 그런 밥값대는 사람이 아니고 업무에서 리드하는 역할이예요.

• 2. dlfjs
    '17.6.24 7:09 PM (114.204.xxx.212)

각자 비싼거 먹은 사람이 내야죠
    룰을 정하세요 식대가 7000원이니 그 이상은 개인부담이라고요

• 3.
    '17.6.24 7:11 PM (116.127.xxx.143)

월급차이 안나면 님이 여자라면
    굳이 님이 돈 낼 필요없죠. 고마워할것도 아닌데..

한사람이 카드 결제하고
    다른사람들은 현금이나 통장으로 결제한 사람 주고 그러면 되죠.
    뭐하러 그런 돈을 냅니까?

아니면 현실적으로 식대를 올려달라고 하든지..
    근데 식대 안내주는 회사도 많아요
    저도 제돈내고 밥 먹어요

• 4. 제인
    '17.6.24 7:12 PM (211.202.xxx.71)

아까님..안썼는데 글이 올라가버렸어요ㅠㅠ

업무 리드.

잊지않을께요

• 5. 음님
    '17.6.24 7:16 PM (178.190.xxx.220)

여자라면

그럼 남자 상사는 돈내는게 당연한가요?
    각자 더치해야죠.

• 6. ...
    '17.6.24 7:16 PM (175.223.xxx.148)

자잘하게 쓰는 돈은 티도 안나면서 모으면 큰돈이죠. 차라리 한 번씩 커피나 간식 쏘는게 생색이라도 날듯

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.24 7:20 PM (49.142.xxx.181)

뭐 엄청 급여가 많이 차이나거나 어쩌다 한번이면 상사가 차액 부담하는게 좀 있어보이고 좋지만
    고만고만한 급여에 매번 그러는 식이면 각자 추가 되는 비용 내는게 합리적이죠.

• 8. 경험자
    '17.6.24 7:27 PM (211.118.xxx.42) - 삭제된댓글

자잘하게 인심쓰면 티도 안나고 고맙다고도 안해요.
    가끔 크게 쏘는게 나아요

• 9. ...
    '17.6.24 7:40 PM (116.33.xxx.29)

절대 하지 말아야할 행동이죠.
    자잘해보이지만 모으면 꽤 큰돈인데 정작 받는 사람은 전혀 고맙게 생각안함.