82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 맞춤해보신분 계신가요? 추천부탁드려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,809
전 혜화쪽 살구요
북촌 가는길 의상실 들렀는데 벌당 20부르네요 ㅜㅜ
좀 저렴하게 맞춤할 수 없을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.6.24 6:49 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

그 정도면 저렴하지 않나요?
    기성복도 그 정도인데

• 2. ...
    '17.6.24 6:49 PM (175.223.xxx.112)

한벌에 20만원이요?
    맞춤이 그렇게 싼데도 있나요?
    십여년 전에도 20만원에 못했는데...
    광장시장에 옷감 가져가면 맞춰준다던데 그쪽에 알아보세요.

• 3. 어디에요?
    '17.6.24 6:49 PM (118.44.xxx.239)

저도 가려고요 완전 저렴한데

• 4.
    '17.6.24 6:55 PM (220.85.xxx.206)

그럼 가세요~ 안국역 나와서 헌재 가는 길에 스타벅스 있죠? 그 맞은편이예요
    양장점 보여요. 옷 걸려있고..
    벌당 20이고
    원단값 별도구요 그러니 30-35는 나가겠죠

혹시 더 저렴한 곳 있음 추천부탁드려요.
    광장시장 들으신건지 구체적으로 부탁드려요
    광장시장에서 바가지 많이 써봐서요. 감사합니다.

• 5. 원글님~~
    '17.6.24 7:23 PM (110.70.xxx.46)

저도 전에 같은 질문 올렸는데 아무도 답을 안 해주시더라구요.
    제 딸이 체형이 특이해서 면접이나 출퇴근용 복장을 맞춰 입어야 할 것 같은데 원글님 말씀하신 곳에 가면 그런 옷도 맞출 있을까요.?
    혹시 나이 든 부인 의상 전문점일까 싶어 미리 문의드리고 가보려구요.

• 6. 원글님~~
    '17.6.24 7:25 PM (110.70.xxx.46)

제 딸은 막 대학 졸업하고 직장 알아보고 있어요.
    25살이구요.

• 7. 윗님
    '17.6.24 8:12 PM (220.85.xxx.206)

부인의상 전문이구요
    젊은 사람 복장 맞추는거는 이대 쪽 가심 될거예요. 알아보세요
    예전에 번성했고 지금도 모여 있어요.
    거긴 디자인 전공자가 하는데라 더 비싼데 정장 많이 맞춰요.

아님 청담동에 모여있는 부띠끄 가도 해줘요 원단 가져가도 해주고 아님 거기서 옷 맞추면 되고 더더 비싸구요.

• 8. 동네
    '17.6.24 8:13 PM (220.85.xxx.206)

숨은 고수의 맞춤점.. 가격도 좀 저렴한 곳 아시는 분
    부디 부탁드려요 ㅜㅜ

• 9. ........
    '17.6.24 8:41 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

신사동 압구정-부티크,백화점입점브랜드 샘플실
    행당?-동대문, 시장물건들 샘플실
    이 대표적으로 모여있는데요,
    행당동 쪽은 잘 모르겠는데
    더 저렴하다고 합니다.
    그런데 일반인을 안받아주는 곳이 많으며, 패턴비 따로 받을 거고, 원단 부자재 제공해야하고, 봉제가 건당, 그리고 디자인에 따라 가격이 다른데 만약 투피스이상이라고 하면 상당히 저렴한 편이라고 생각해요.

• 10. 주리맘
    '17.6.24 11:30 PM (180.69.xxx.122)

저 예전에 수유리에 원피스. 투피스로 맞춤하는집에서 벌달 이만원 정도에 맞춰 입은 기억 나네요.
    10여년이 넘어 기억이 정확하지는 않는데 단추나 지퍼가 없고 가격이 저렴하여 호기심에 가게 되었던 기억이 있네요.
    가서 보니 연령대 있는 멋쟁이들도 많이 오시더라구요.
    혹시 아시는분 있으면 가르쳐 주시면 좋겠습니다.

• 11. 주리맘
    '17.6.24 11:36 PM (180.69.xxx.122) - 삭제된댓글

시간이 오래 되었지만 지금까지 잘입고 있고 상호가 확실한진 않지만 민경이네였나 싶어요.
    지금까지 운영을 하는지도 모르겠구요.
    그곳에서 맞춰서 지금까지 다들 잘 입고 계시더라구요

• 12.
    '17.6.25 10:26 AM (125.129.xxx.155)

주리맘님 말씀하신 곳.
    쌍문역 근처예요.
    1벌에 25000원.

디자인이 제한돼 있고.
    본인이 디자인 고르고 옷감 고르면 됨.

디자인. 옷감 다 별로인 공장형 의상실.

그러나 바이올린. 피아노등 연주자나
    직인들도 많이 옴.

센스있고 감각있는 사람은 가면 대박.

나도 그런 사람들이 고른거 보고 비슷하게 하면 성공.

• 13. 윗님
    '17.6.25 12:38 PM (220.85.xxx.206)

감사합니다 어떻게 검색하면 나올까요^^?

• 14. 혹시
    '17.6.25 12:39 PM (220.85.xxx.206)

http://m.cafe.daum.net/minkyungine/6lV4/12?listURI=/minkyungine/_rec

여긴가요?

• 15. 알리
    '17.6.25 1:30 PM (116.122.xxx.104)

저도 저장합니다

• 16. 주리맘
    '17.6.25 5:32 PM (180.69.xxx.122)

정보 주신분 감사드립니다. 민경이네.제가 갔던 곳 맞아요. 혹시 전화번호 아시면 가르쳐 주세요