82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료에게. 치매검사. 권유 (본문이 없어졌네요)

음냐 조회수 : 2,189
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.24 6:44 PM (1.239.xxx.41)

왠지 세금으로 돌아가는 기관일 것 같다는 느낌적인 느낌이...

• 2. 대사관이죠?
    '17.6.24 6:48 PM (178.190.xxx.220)

감 오네요.

• 3. 윗분
    '17.6.24 6:56 PM (212.251.xxx.210) - 삭제된댓글

대사관에서 일해보셨군요~~~ 다른 대사관도 다 이렇습니까...???

• 4.
    '17.6.24 6:57 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

이 직원이 저를 싫어해서 엿먹이려고, 온 우편물 없다 한 거지요..
    ---
    이건 억측이죠

감정으로 일하는 거 손해예요
    이성 차리세요

그리고 원글도 나이들어 보세요
    건망증 생겨요

• 5. 환급은
    '17.6.24 6:59 PM (178.190.xxx.220)

부가세 환급이죠? ㅎㅎ
    다른 대사관도 다 비슷할걸요.
    능력없이 빽으로 들어온 근속 연수만 오래된 독뱀이 또아리 틀고 앉아있고
    다 저 독뱀이 좌지우지하는 시스템.
    그져 스쳐가는 공무원들은 복지부동, 관심도 없고.

• 6. 근데
    '17.6.24 7:03 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

원글 근무 태도고 감정에 좌우되고
    그냥 조직 자체가 개판인데요?

• 7. 근데
    '17.6.24 7:04 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

원글 근무 태도도 감정에 좌우되고 있고
    체계나 위계도 없고
    그냥 조직 자체가 개판인데요?

빽으로 들어간 건 원글도 마찬가지일 듯

• 8. 아 다 비슷하군요
    '17.6.24 7:09 PM (212.251.xxx.210)

시스템이라고 부를만한게 있는지 모르겠어요~ 네 말 그대로 스쳐가는 공무원들은 관심도 없고 열의도 없고.. 그냥 본인 몸 잘 챙기고 나오는 수당 잘 받아서 잘 있다가면 그만인 듯 하구요. 어쨌거나 나는 이 조직의 조직원이니 내가 열의를 다해 뭐 좀 해보겠어! 이런 생각은 본인의 위신에 몹시 해롭더군요... 혼자 이상한 사람되기 쉽상

제 태도도 감정에 좌우된 유치한 점 있다는 거 압니다... 근데 이런데서 혼자 난 원칙주의자! 일은 원칙대로! 는 언감생심이더군요.. 똑같은 사람은 되지 말아야하는데 감정이 상하다보니 유치한 생각하고 앉아 여기에 이렇게 쓰고 있네요.

그런데 제 글 안보이는 거 저만 그런가요...? 본문이 안보이는데요.

• 9. ..
    '17.6.24 7:12 PM (121.160.xxx.165)

저도 안보여요 미루어 잠작만 하고 갑니다