82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주에 해먹을 일품요리 식단~

qq 조회수 : 7,026
밑반찬을 거의 안먹는 집이라 재료도 간단하고 조리법도 간단한 일품요리를 주로 해먹는 편이에요.
요리법은 검색해서 재료와 조리법이 최대한 간단한걸로~

토마토 스튜(어떤 회원분이 올려 주셨는데 간단해 보이고 맛있을거 같아요)
고추잡채 덮밥
마파두부 덮밥
삼겹살(일품요리라기엔 좀  ㅡㅡ;;)
카레볶음밥(안남미로 고슬고슬하게)

혹시 좋은(간단하고 가성비 좋은^^) 일품요리 있으면 추천해 주세요~

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.24 4:38 PM (175.223.xxx.4)

콩나물밥. 카레라이스

• 2. 오징어
    '17.6.24 4:39 PM (183.96.xxx.129)

오징어덮밥
    계란햄볶음밥 (김가루넣고)

• 3. . . .
    '17.6.24 4:40 PM (119.71.xxx.61)

아보카도밥

• 4. 감사감사^^
    '17.6.24 4:41 PM (125.178.xxx.106)

별미로 곤드레 나물밥,참치회덮밥도 가끔 해먹어요~~

• 5. 도움은 안되고..
    '17.6.24 4:41 PM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

고추잡채 덮밥과 마파두부 덮밥 조리법 여쭤보고싶네요
    이름만 듣고 확~~ 당겨서요..

얼마전 알게되었는데 (모두 알고계셨을런지도) 마트에 카레가루처럼 자장가루가 있더라고요
    춘장 볶아서 쓰는거 귀찮아서 짜장 집에서 안했는데.. 그 짜장가루로 하니까 너무 편해서요.

다싯물 조금에 (계량은 못외워서) 양파,고추 좀 져서 끓이다가 참치캔 1개, 고추장 반스픈 넣고
    시판청국장 동그란거 반개 넣어서 보글보글 끓이면.. 청국장쌈장이되요 (빠진거없나??)
    따끈한 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 맛있어요....

• 6. 양파
    '17.6.24 4:45 PM (211.51.xxx.67)

베이컨과 양파 넣고 볶은 양파덮밥잉이요~~
    오징어 덮밥
    뚝불고기
    콩나물잡채
    등갈비김치찜
    찜닭
    기타등등이요

• 7. ㅁㅁ
    '17.6.24 4:46 PM (125.178.xxx.106)

청국장 쌈장 맛있을거 같아요~
    전 비법같은거 없고 그냥 그날그날 검색해서 가장 간단해 보이고 조회수 높은 요리법 찾아서 해요.
    마파두부랑 고추잡채 덮밥 진짜 쉬워요.
    재료들 볶다가 소스넣는~
    알고보면 대부분의 요리들이 그런식이더라는 ㅎㅎ

• 8. ....
    '17.6.24 4:48 PM (61.98.xxx.144)

샤브샤브. 밀푀유나베. 가츠동. 감자탕. 파스타. 김치찜. 돈까스. 함박. 김밥. 삼각김밥. 주먹밥. 스테이크. 갈비구이. 갈비찜. 닭볶음탕. 백숙. 닭날개조림. 월남쌈

주로 주말에 해먹는 일품요리에요 ^^

• 9. ㅁㅁ
    '17.6.24 4:51 PM (125.178.xxx.106)

밀푀유나베 뭔가 있어 보이면서 간단해 보이고 좋네요.
    요것도 담에 한번 해먹어야 겠어요~

• 10. 안남미
    '17.6.24 4:51 PM (221.148.xxx.8)

안남미 밥에 옐로커리페이스트 로 만든 옐로커리요
    완전 간단하고 맛있고

아니면 삼겹살 에 각종 채소 넣고 동남아 각종 소스 넣어 막 볶아서 안남미 위에 얹어 먹기

연어덮밥 - 전 양파만 간장맛술 약간의 설탕에 졸여서 밥-양파졸임-연어 덮어 먹어요

흰살 생선 쌀 위에 얹어 밥 하고 생선살 발라서 양념장에 먹기 -도미밥 이라고 일본에서 파는 거 흉내내는 거에요 전 도미 로 자주 해요

• 11. ㅁㅁ
    '17.6.24 4:53 PM (125.178.xxx.106)

연어덮밥 연어는 훈제연어로 하나요?

• 12. 샤브고기 냉동실에 준비하고
    '17.6.24 4:54 PM (223.62.xxx.101)

시판참깨소스로 상추쌈사브샤브
    상추에 주먹밥 샤브고기 얹어줍니다
    잘먹어요
    아니면 칼국수에 샤브고기넣어서 샤브칼국수
    회덮밥 제일 편하고
    곤드레밥이나 알밥도 편해요

• 13. 오오
    '17.6.24 4:58 PM (211.229.xxx.232)

좋은 정보 많네요 ~ 댓글들 감사합니다 ^^
    삼시세끼 찍는 주말 싫었는데 일품요리로 버터야겠어요~

• 14. ..
    '17.6.24 4:59 PM (112.152.xxx.96)

일품저장해여

• 15. ...
    '17.6.24 5:03 PM (222.234.xxx.177)

짜장밥할때 계란후라이 밥위에 얹어서 먹음 맛있음

열무김치만있음 강된장 금방 휘리릭 끓여서 비벼먹어도 맛있어요

• 16. 오오
    '17.6.24 5:14 PM (125.191.xxx.148)

저도 요고 참고 삼아 식단표 만들어봐야겟어요~~~~ 신나요 ㅋㅋ

• 17. ,,,
    '17.6.24 5:16 PM (125.187.xxx.204)

일품요리 저장

• 18. 오호..
    '17.6.24 5:22 PM (112.186.xxx.156)

좋네요.
    우리집도 대개 이렇게 간단하게 해서 먹어요.

• 19. 일품요리 전문가
    '17.6.24 5:28 PM (119.149.xxx.110)

밑반찬 안먹는 집이라 주로 일품요리로 연명해요.

1.도토리묵 사다가 굵게 채썰고
    김치 물기 꼭짜서 갖은양념 버무려 올리고
    김가루 오이채 무순 넣고
    멸치육수 냉장고에 시원하게 보관했다가
    (아게 없으면 사판 냉면육수 사다가)
    묵국수 해먹거나 밥말아 묵사발로 한그릇..
    2. 멸치육수에 김치 콩나물 넣고 끓이다가
    새우젓 간해서 콩나물 김치국..
    여기에 밥 말면 국밥
    수제비 떼어 넣으면 갱시기 수제비
    3. 러시안 스프라고
    30년전 카레 전문점 델리에서 팔던 음식인데
    쇠고기 양지 넣고 스튜처럼 끓여내는 음식으로
    굴라쉬? 뭐 그런걸로 래시피 나옴
    밥이면 밥 빵이면 빵 다 어울리는 음식
    4. 파인애플 볶음밥
    일반 볶음밥 야채에 파인애플 넣고 카레가루 넣어 볶음밥
    5. 김밥김 4등분하고
    오이 파프리카 양파 무순 맛살 깻잎 채썰고
    날치알 담아내고 와사비 간장 만들어서
    밥에 각종 야채와 날치알 올리고 간장소스 뿌려 먹는
    손말이 김밥
    6. 차돌박이 덮밥
    양파 채썰어 볶다가 차돌넣고 볶다가 버섯 굴소스넣고
    맨 마지막에 숙주올리고 잽싸게 불끄고
    밥위에 올려 냅니다.
    7.가지밥 시래기밥

안나온것만 올렸는데 더 생각나면 다시 쓸게요.

• 20. pianochoi
    '17.6.24 5:29 PM (61.101.xxx.142)

Ah....일품요리식단. 좋아요

• 21. 날씨더워서
    '17.6.24 5:36 PM (112.150.xxx.63)

밥해먹는것도 고역
    전 아보카도 밥 자주 먹네요.
    댓글 참고해서 저도 이여름 간단 메뉴로 잘 넘겨봐야겠어요

• 22. 위에 전문가님
    '17.6.24 5:42 PM (110.12.xxx.143)

전무가십니다. ㅎㅎ
    더올려주세요. 저도 뭐해서 먹나 날마다 고민입니다.

• 23. 일품요리
    '17.6.24 5:47 PM (39.7.xxx.41)

일하며 애들 키울때 엄청 해먹였는데
    이제 다 독립하고 둘이 먹어요.
    새로와서 좋네요.

• 24. ..
    '17.6.24 5:49 PM (59.6.xxx.153)

파인애플 볶음밥 맛있나요?
    한번 해보고 싶은데 맛이 이상할까봐서 도전하지 못하겠어요.
    먹어 보신 분들 얘기 좀 해 주세요..

• 25. 일품요리
    '17.6.24 5:55 PM (220.120.xxx.206)

저장해요 최고최고

• 26.
    '17.6.24 5:57 PM (211.114.xxx.223)

일품요리 저장합니다

• 27. 비옴집중
    '17.6.24 6:03 PM (117.111.xxx.93)

일품요리가 쉽죠
    시험기간이라 애들 입맛도 없는데
    참고할게요

위에 전문가님 더 풀어주세요 ㅎㅎ

• 28. 나무사랑11
    '17.6.24 7:15 PM (125.179.xxx.143)

계란간장버터밥이요. 진짜 재료없고 바쁠때 한번씩 비벼먹는데 완전 맛있어요 ㅠㅠ

• 29. 저의
    '17.6.24 8:10 PM (39.7.xxx.165)

일품요리는
    탄탄면
    전복죽
    바지락탕
    꽂게찜
    낙지덮밥
    입니다

• 30. 마르샤
    '17.6.24 8:28 PM (112.170.xxx.47)

일품요리 저장해요~

• 31. 호러
    '17.6.24 8:28 PM (112.154.xxx.180)

저흰 치킨마요 덮밥 넘 좋아해요
    양상추 왕창 올리고 치킨 에어프라이어에 구워 올리고
    양파에 간장 끓인 소스 올리고 스크램블 에그 넣고
    마요네즈 조금

• 32. 오우
    '17.6.24 8:29 PM (118.218.xxx.61)

저장합니다

• 33. ..
    '17.6.24 9:21 PM (118.32.xxx.172)

일품요리 감사합니다

• 34. 노고단
    '17.6.24 9:25 PM (124.50.xxx.116)

일품요리 감사합니다

• 35. 일품요리
    '17.6.24 9:32 PM (112.170.xxx.118)

일품요리 저장

• 36. ..저도
    '17.6.24 9:35 PM (223.38.xxx.135)

일품요리 저장해요, 감사합니다~!

• 37. 수제비
    '17.6.24 9:43 PM (218.155.xxx.45)

감자,밀가루,멸치,호박 만 있으면
    얼큰 수제비 맛있어요.
    요즘 감자도 제철이라서요.

저도 참고 합니다~~♡♡

• 38. 12
    '17.6.24 9:45 PM (14.32.xxx.13)

윤식당 메뉴들 자주해요

• 39. 윗님
    '17.6.24 9:52 PM (112.150.xxx.63)

파인애플 볶음밥 괜찮아요.야채넣고 하는볶음밥에 파인애플 썰어넣고 굴소스로 간하심 되요

• 40. ㅁㅁㅁ
    '17.6.24 10:04 PM (125.178.xxx.106)

짬뽕밥도 간단해서 좋아요~

• 41. 일품요리
    '17.6.24 10:23 PM (58.226.xxx.222)

저장이요. 감사^^

• 42. ..
    '17.6.24 11:15 PM (59.6.xxx.153)

파인애플볶음밥..
    답변 감사해요.
    조만간 만들어 먹어야겠어요.

• 43. 주니야
    '17.6.25 12:35 AM (221.155.xxx.129)

감사히 먹겠습니다

• 44. 일품
    '17.6.25 1:33 AM (175.115.xxx.174)

일품요리 메뉴 저장

• 45. 고맙습니다
    '17.6.25 4:32 AM (223.62.xxx.17)

일품요리 저장해요

• 46. ...
    '17.6.25 9:04 AM (39.7.xxx.197)

너무너무감사요.요린 정말 힘들어요

• 47. 요리걸
    '17.6.25 9:34 AM (58.140.xxx.91)

일품 요리 감사해요!

• 48. 땡큐
    '17.6.25 11:38 AM (1.241.xxx.149)

저의 일품요리는 삼각김밥( 마트에서 삼각김밥 김 팔아요.
    참치마요. 돼지불고기. 불고기. 매운제육등 재료 넣어줘요. )
    양파베이컨덮밥도 자주 해줘요.

위에 올려주신 일품요리들 참고할게염.

• 49. 일품
    '23.4.1 11:57 PM (211.250.xxx.224)

저장합니다