82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드를 세탁기에 돌렸는데 아무이상없네요

dd 조회수 : 8,703
출금,교통카드로도 쓰는 거라서 활용도도 제일 높은 카드인데
주머니에 카드를 넣은채로 옷을 드럼세탁기에 돌렸거든요
꺼내보니 외관 너무 멀쩡하고 오늘 병원결제할때 사용해보니
잘되네요 신기해요 ㅎ
드럼세탁기라 훼손이 안된 걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.24 1:42 PM (124.111.xxx.201)

빤다고 자성이 없어지는게 아니니까요
    아마 통돌이에 넣어도 괜찮을걸요.

• 2. 토요일
    '17.6.24 1:58 PM (116.40.xxx.151)

그게 물에 넣고 빤다고 어찌 되는 게 아닌가 보더라구요.
    예전 2000년도에 2만원 충전한 교통카드랑
    지하철패스 역이 새거(노란색에 가운데 줄있는 종이 같은 거)
    두 개 다 넣고 통돌이에 넣고 모르고 빨았는데
    둘 다 아주 멀쩡했어요.
    겉모양이나 기능 다 아무 이상 없었던 기억이 나네요.

• 3. . .
    '17.6.24 2:10 PM (49.170.xxx.24)

요즘은 마그네틱 아니고 ic 칩이예요.

• 4. . .
    '17.6.24 2:13 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

칩 패키징 기술이 좋아져서 어쩌다 한 번 세탁한건 견디나봅니다.

• 5. ..
    '17.6.24 2:14 PM (49.170.xxx.24)

카트 패키징 기술, 칩 패키징 기술이 좋아져서 어쩌다 한 번 세탁한건 견디나봅니다.

• 6. 승인이 잘 안떨어지는
    '17.6.24 2:32 PM (113.199.xxx.70) - 삭제된댓글

카드는 카드가 문제인가요
    가맹점 단말기가 문제인가요 ㅜㅜ

• 7. 통돌이에도
    '17.6.24 7:20 PM (61.82.xxx.129)

괜찮더군요
    물에는 영향 안받나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607084 낙태는 남자만 죽일놈 인가요? 7 ........ 11:28:07 183
1607083 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 2 .... 11:26:24 72
1607082 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 98
1607081 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 1 ... 11:22:15 91
1607080 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 5 업무 11:17:27 303
1607079 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 12 .. 11:16:35 1,066
1607078 포도뮤지엄 전시 궁금해요 1 궁금 11:15:47 166
1607077 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 521
1607076 아놔 연예인들 먹거리 장사 6 ㅇㅇ 11:04:43 978
1607075 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 9 음.. 10:59:13 1,641
1607074 경복궁 1 비오는 날 10:58:25 263
1607073 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 5 육아 10:55:30 252
1607072 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 2 10:54:10 727
1607071 속세에 사는 비구니 8 ㅇㅇ 10:51:39 902
1607070 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 235
1607069 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 10 dd 10:47:50 950
1607068 지성 8 ㅁㅁ 10:44:15 739
1607067 나는 절로 4기 5 ... 10:43:45 842
1607066 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 10 .... 10:43:16 532
1607065 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 8 창원 10:41:53 262
1607064 이것도 갱년기 증상 인가요? 3 힘들다 10:38:51 640
1607063 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 97
1607062 아르바이트(주2일. 16시간)시 고용.산재보험 드나요? 4 세금 10:33:01 368
1607061 술 안드시는 사람은 모임에서 비용 등 어떻게 하나요 36 장마시작 10:32:25 1,601
1607060 미국이나 영국에는 유명한 글쓰기 학교 없나요? 3 gg 10:28:45 442