82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 청라국제도시 오피스텔 분양 어떤가요?

부동산초보 조회수 : 1,635
얼마전에 강남역에 지나가다 오피스텔 홍보할머니께 끌려갔어요.
말끔하게 생긴 오피스텔 호객하는 분이 나와서 열심히 설명해주시더라구요.

스너그시티 청라 오피스텔인가?

중간에 호수공원옆에 있는 곳인데, 지하철역이랑은 좀 멀어보이긴 했어요.
오피스텔 분양되더라도 주변이 엄청 횡해 보이긴 한데... 인천 지인한테 물어보니까
지하철역이랑 걸어서 20분 이상은 족히 걸린다고 하네요.

오피스텔 가격대는 안부담스러운데 청라국제도시 자체는 어떤가요?

(제가 실제로 살수있는 곳은 아니라서, 월세 목적으로 봐야될것 같네요)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.24 1:35 PM (61.101.xxx.30)

뭔 한 도시에 국제도시가 몇개인가요? ㅋ

• 2. ....
    '17.6.24 1:46 PM (180.158.xxx.185)

저희가 실거주 겸 노후대책으로 청라에 상가주택 사려고 오랫동안 공부 좀 했는데요.
    청라에서 한 블럭 떨어진 가정동, 심곡동, 신현동 등의 주택이나 상가값이 현격하게 저렴하더군요.
    청라가 그 가격대를 유지하고 월세가 끊기지 않으려면 뭔가 특별한게 확실하게 있어야 하거든요.
    그런데 청라의 가장 큰 단점은 매립지라는거.. 갯벌을 땅으로 만들었기에 안전도도 문제지만 가장 큰 문제점은 계속 확장이 가능하다는거에요.
    여의도 처럼 한정된 구역, 확장 불가한 그들만의 리그가 가능한 특화 지역이 아니라는 점이 제일 걸렸어요.
    결국엔 청라 포기하고 서울에 아파트 샀어요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.6.24 5:43 PM (211.105.xxx.96)

점4개님, 창라가 확장이 가능하다는 거...이거 매립을 말하는건가요?
    웃겨요. ㅋㅋ 지금매립중인데, 없구요. 매립지는 매립하고 20~30년 지나야 뭔가를 할 수 있어요.
    그리고 가정동, 심곡동, 신현동은 구도시이구요. 가정동과 신현동은 청라에 가까운 곳은 아파트가 많이 들어서고 있어요. 가정지구, 루원시티가 되가고 있구요. 1년전과도 많이 틀려요.
    그런데, 오피스텔은 좀 과다 공급이지 싶어요.

• 4. ....
    '17.6.24 11:12 PM (222.64.xxx.25)

윗님. 익명 게시판이더라도 예의는 지킵시다.
    ㅋㅋㅋ 로 시작해서 웃겨요? 뭐가 웃겨요?
    20년 지나서 매립 가능하다 칩시다.
    그건 확장 아닙니까? 청라에 뭐하나 갖고 있나본데 인격부터 갖추세요.

• 5. 일단
    '17.6.25 12:08 AM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

일단 청라 오피스텔 매물이 엄청나요
    이번에 미분양인지 분양중인지 오피스텔은 피 무피나 다름없고요
    59미만 소형평수면 몰라도 그이상 평수는 메리트 없는거같아요

• 6. 일단
    '17.6.25 12:09 AM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

사려면 송도죠