82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 스튜, 정말 맛나네요

요리 조회수 : 7,603

유튜브 요리프로그램에서 배운건데요, 만드는 방법도 간단하고 맛이 레스토랑 야채 스프맛입니다.

양파,당근모든 야채 볶다가 토마토 패이스트 넣고 토마토 썰어 넣고 물넣고 30분 끓이면 끝이네요.

걸쭉하니 모든야채의 영양분이 녹아있고, 고지혈증이나 다이어트 하시는분들에겐 정말 좋을것 같네요.

모든야채를 한꺼번에 섭취할수 있구요.

얼큰하게 매운음식 좋아하시는분은 싫어하실수도 있겠으나 저한텐 너무 맛있는 음식이네요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.24 12:40 PM (125.185.xxx.178)

더 넣어도 좋은 것 - 쇠고기.파스타.샐러리.감자.청량고추

• 2. 페이스트
    '17.6.24 12:40 PM (119.66.xxx.93)

페이스트는 익힌 후 맛을 가미한건가요?

제가 토마토만 끓어서 쥬스처럼 만들어놨는데
    스파케티나 뭘해도 맛이 안나요

• 3. Cottonwood
    '17.6.24 12:45 PM (210.117.xxx.136)

맛나고 싶으면 치킨스톡 한개 추가요.

• 4. 원글
    '17.6.24 12:48 PM (182.221.xxx.139)

페이스트는 토마토를 건조시켜 가루로 만든뒤 밀가루를 섞은거랍니다.
    전 시중에 파는 토마토 파스타 소스이용했어요.
    스테이크용 소고기넣어도 좋지만 전 야채만 넣으니 훨씬 풍미가 살아나고 맛도 풍부했어요.

• 5. 쓸개코
    '17.6.24 12:49 PM (175.194.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님들 넣으신거 저도 추가해요. 치킨스톡도^^ 샐러리, 닭가슴살 넣으니 맛있더라고요.

• 6. 쓸개코
    '17.6.24 12:52 PM (175.194.xxx.189)

윗님들 넣으신거 저도 추가해요. 샐러리, 닭가슴살 넣으니 맛있더라고요. 치킨스톡도^^

• 7. 고딩맘
    '17.6.24 12:54 PM (183.96.xxx.241)

샐러리 넣으면 진짜 맛있죠 담엔 닭가슴살도 좀 넣어봐야징

• 8. ...
    '17.6.24 12:57 PM (220.75.xxx.29)

스튜에 샐러리는 진리에요. 샐러리 한단 사면 쫑쫑 썰어서 냉동했다가 스튜할때 왕창 넣어요.

• 9. 고딩맘
    '17.6.24 12:59 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 저도 샐러린 빼놓지않고 냉동실에 채워둬요 그 잎사귀가 좀 아깝다는 ...

• 10. ㅡㅡ
    '17.6.24 1:08 PM (112.150.xxx.194)

고기는 어떤부위 넣나요?

• 11. 원글
    '17.6.24 1:46 PM (182.221.xxx.139)

고기는 스테이크용으로 깍뚝썰기 하면 되어요

• 12. 아가야
    '17.6.24 1:51 PM (218.147.xxx.109) - 삭제된댓글

앙배추도 넣으면 좋아요

월개수잎도 1~2장 같이 끓이니까 더 맛있더라구요

그리고 전 꼬옥 청양고추를 마지막에 1~2조각 넣어요

• 13. 먹고싶다
    '17.6.24 2:08 PM (223.62.xxx.206)

샐러리만 빼고 재료 다있는데 해먹어야겠어요.

• 14. ^*^
    '17.6.24 2:16 PM (49.164.xxx.87)

샐러리 꼭 넣어서 해먹을게요~~~^*^

• 15. 히히히
    '17.6.24 2:47 PM (119.69.xxx.226)

오와 해먹고 싶네요 ㅋㅋ

• 16. 소고기 양배추 추가함
    '17.6.24 3:11 PM (124.54.xxx.150)

더 맛있어요 ㅎ 저도 어릴때 경양식집서 먹던 토마토수프 흉내내서 많이 만들어 먹었네요 ㅎ

• 17. sunny
    '17.6.24 3:11 PM (46.189.xxx.204)

토마토스튜 감사드립니다

• 18. ..
    '17.6.24 3:12 PM (46.189.xxx.204)

토마토스튜 만들기 감사합니다^^

• 19. 간단
    '17.6.24 3:20 PM (222.110.xxx.157)

치킨스톡 써보세요
    바로 레스토랑맛 나요

• 20. 토마토스튜
    '17.6.24 3:36 PM (49.171.xxx.56)

울애기 해줘야겠어요..

• 21. 토마토스튜
    '17.6.24 4:06 PM (182.226.xxx.200)

토마토스튜 해 먹어봐야겠어요.
    요즘 삶아서 으깨 쥬스 했는데 엄청 맛나요

• 22. ...
    '17.6.24 4:09 PM (121.128.xxx.116)

토마토스튜 저도 해보겠습니다.
    감사합니다.

• 23. ...
    '17.6.24 4:38 PM (111.118.xxx.22)

토마토 스튜 꼭 해볼께요

• 24. 저는
    '17.6.24 5:13 PM (211.244.xxx.52)

닭고기랑 바질가루 넣어요.
    가끔은 후추 듬뿍 뿌려 얼큰하게도 먹고요.
    우리집 인기 메뉴

• 25. ..
    '17.6.24 5:19 PM (211.36.xxx.51)

저도 해볼께요

• 26. ..
    '17.6.24 5:23 PM (1.235.xxx.90)

토마토스튜에 빵찍어 먹을 생각하니...ㅋ

• 27. 토마토 스튜
    '17.6.24 6:05 PM (211.205.xxx.103)

샐러리와 치킨 스톡.해볼게요.감사해요

• 28. ...
    '17.6.24 6:35 PM (112.154.xxx.174)

안그래도 토마토 5키로 샀는데 해볼게요 감사합니다~~

• 29. 윌리
    '17.6.24 6:41 PM (222.234.xxx.117)

토마토 스튜 정보 감사합니다.

• 30. 저도
    '17.6.24 10:04 PM (180.230.xxx.161)

해볼께요~~^^감사합니다

• 31. 노고단
    '17.6.24 10:33 PM (124.50.xxx.116)

토마토스튜 감사드립니다

• 32. 토마토 스튜
    '17.6.24 10:51 PM (58.148.xxx.189)

좋은 정보 감사합니다~^^

• 33. 아까
    '17.6.25 12:06 AM (108.18.xxx.124)

저도 감사

• 34. 쁘띠
    '17.6.25 1:42 AM (110.14.xxx.119)

토마토스튜 감사합니다

• 35. 토마토스튜
    '17.6.25 2:07 AM (180.229.xxx.55)

고맙습니다.

• 36. ..
    '17.6.25 6:32 AM (222.109.xxx.206)

토마토 파스타소스가 있는데 감사합니다.

• 37. 토마토
    '17.6.25 9:23 AM (39.7.xxx.197)

토마토 해볼께요

• 38. ..
    '17.6.27 9:18 PM (125.191.xxx.53)

저장해두고 꼭 해봐야겠네요

• 39. 고맙습니다
    '17.6.28 3:47 AM (219.249.xxx.9)

토마토스튜

• 40. rose
    '17.7.13 2:33 AM (112.197.xxx.248)

토마토스튜 감사합니다

• 41. 우노
    '17.7.13 1:28 PM (175.196.xxx.159)

감사감사

• 42.
    '17.7.13 6:23 PM (119.206.xxx.211)

감사해요^^

• 43. 토마통 ^^
    '17.7.14 12:01 AM (125.186.xxx.153)

토마토 스튜 감사합니다

• 44. 토마토
    '17.7.15 3:34 PM (218.48.xxx.65)

토마토 많아서 걱정였는데 감사합니다.

• 45. ^^
    '17.7.23 8:14 AM (175.211.xxx.105)

토마토 스튜. 해볼게요.

• 46. 딸기댁
    '17.10.9 4:37 PM (223.62.xxx.190)

토마토스튜 당장 해보기로 ㅎㅎ

• 47. ㄷㄴㄱ
    '17.10.9 9:13 PM (118.41.xxx.14)

토마토 스튜 감사합니다 해먹어봐야겟어요

• 48. 오린지얍
    '19.2.20 5:38 PM (125.177.xxx.152)

토마토스튜

• 49. bluesmile
    '20.1.29 11:51 PM (112.187.xxx.82)

토마토스튜