82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 때문에 회 먹는게 두려워요.

회 너무너무 좋아하는데요.

코스트코 가면 회 코너 물끄러니 바라만 봅니다.

광어 연어''''''''

가격도 좋아요.

이 여름에 먹는 것이 두렵구요.

기생충 있을까봐 겁도 납니다.

구충제로 안 잡힌다고 하네요.

코스트코 회가 기생충이 있다는 건 아니구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0ㅇ
    '17.6.24 9:03 AM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

회먹고 사진찍으면 드글드글하답니다
    며칠동안

병원 관계자에게 들음

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.24 9:13 AM (175.223.xxx.184)

사진찍으면 보이나봐요? 헐 ㅠㅠ

• 3. 제가
    '17.6.24 9:22 AM (211.36.xxx.169)

회를 입에도안대는 이유....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.6.24 9:27 AM (114.200.xxx.23)

구충제 한달상간으로 두번 먹어야 박멸합니다.

• 5.
    '17.6.24 9:32 AM (220.118.xxx.190)

물회, 그냥 생선회 먹는 사람 참 용감하다고 생각하는 일인

• 6. marco
    '17.6.24 9:42 AM (14.37.xxx.183)

기생충박멸협회가 건강관리협회로 바뀐지 오래 되었습니다...
    워낙 충실한 활동을 해서 없어 졌답니다...
    정말 아이러니컬하지요...

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.24 9:48 AM (14.45.xxx.110)

저는 여름에 회 잘못먹고 패혈증 걸리는게 무서워요.
    예전에 친구 엄마가 급성 패혈증으로 며칠만에 돌아가셔서요,.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.6.24 10:02 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

스시는요?
    우리애가 요즘 스시집에 자주가는데
    회하고는 다른거지요?

• 9. ....
    '17.6.24 10:06 AM (1.237.xxx.189)

스시도 생거 올려놓잖아요
    익힌거 올려놓나요?

• 10. ...
    '17.6.24 10:10 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

회는 모르겠구요 명태 내장인 고니를 받아서 며칠 냉장보관 했는데요
    버릴려고 꺼내 놓으니 한참 뒤에 그거 전체가 움직이는 느낌이길래
    자세히 보니 우리가 아는 국수가닥 같은 기생충이 아닌
    1센티 길이 정도의 짧고 넙적하고 살짝 투명한 느낌의 생명체가 느린 속도로 꿈틀 거리더라구요.
    그거 본 후로 생선은 살만 먹어요

• 11. 코스코에
    '17.6.24 10:23 AM (104.175.xxx.55)

있는 연어를 그냥 스시로 드신다구요? 안됄걸요?
    스테이크용아닌가요?

• 12. 코스트코
    '17.6.24 10:43 AM (119.149.xxx.110)

연어 필렛도 있고(스테이크용)
    사시미코너에
    광어, 연어, 광어*연어 조합 사시미 파는거 있어요.

• 13. 33
    '17.6.24 11:25 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

1주일에한번 꼭 회먹어요
    건강검진1년에 한번받는데 기생충나온적 한번도 없는데..

• 14. **
    '17.6.24 11:45 AM (118.43.xxx.123)

언젠가{얼마안됌} 부모따라 회먹으러 잘다닌
    초등학생이
    우리나라에서 제일 긴~ 기생충이 나왔다는
    기사보고 그날로 회는 안먹어요
    한달에 한번은 먹었거든요
    고등어 갈치에 기생충 많대요
    오징어도 실같은 기생충 기어다니는것
    많이 봤어요
    그냥 익혀드세요

• 15. ...
    '17.6.24 12:38 PM (211.58.xxx.167)

회 좋아하는데... ㅠ.ㅠ 진짜에요?

• 16. .....
    '17.6.24 12:46 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

제가 치킨보다 고기보다 회를 더 좋아해요
    남편은 그저 그렇다 하고요
    저때문에 최소 보름에 한번은 먹는데 제가 회찍어먹던 간장 속에 기생충이 꿈틀하는걸 봤네요.
    근데 전 아는체 안했어요
    왜냐 안그래도 남편이 회 별로 안좋아하는데 간장에 기생충있다하면 다신 ㄴ 안먹을까봐서요.
    그날 집에 들어가서 새벽 2시쯤
    동시에 토하고 설사하고 둘이 각자 변기붙들고 쑈를 하구요. 이틀을 고생했어요
    기생충땜에 그런거같진 않고 장염증상인거 같은데 그때 이후로 안먹어요
    전 아직도 먹고 싶지만 그때 기생충 생각하면서 꾹꾹 참아요 위험한 음식이에요