82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 조금만 잘해주면 무조건 이성적으로 받아들이는거 착각 왜이렇게 심한가요;;

... 조회수 : 4,222
일이라던가 공부 비법 같은거
나같은 시행착오 겪지 말고 그냥 쉽게 갔으면 좋겠다는 순수한 마음에서
약간 적극적으로 가르쳐주거나 도움 될만한 자료같은거 주면
그게 왜때문에 자기를 좋아해서 그런다고 착각하는거죠?
저는 여자들한테도 똑같이 하거든요. 그리고 동물들도 잘도와줘요 길냥이라던지...
그냥 그 도움 자체로만 받아들이면 되는데 본인들을
이성적으로 관심있어서 그런다고 생각할줄 정말 몰랐는데 짜증나요..ㅡㅡ...
저를 쉽게 넘어가는 여자로 보는거같아서 참 해주고도 욕나오게 만드네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.24 12:52 AM (221.151.xxx.109)

맞아요
    착각 심하게 잘함
    그러니까 지들이 다 잘생긴 줄 알죠
    선 그어야 될 존재들

• 2. 검찰과좃선
    '17.6.24 1:05 AM (122.47.xxx.186)

대학생 이후로는 사회에서 만난남자들에게는 적당한 선을 지키면서 해줘야 하더라구요.안그럼 진짜 자기를 좋아해서 그러는줄 아니깐..여자들의 친절은 남자들이 친절베푸는것과는 전혀 다른 양상인데..그걸 잘 모르더라구요

• 3. 이유
    '17.6.24 1:12 AM (211.204.xxx.239)

또 다른 이유로는 여자가 잘해주는 경험을 거의 못해봐서에요.
    모쏠이 연애가 버거운것과 마찬가지.

다른 여자들은 소닭보듯하는데 잘해주는 경험을 처음 당해보니
    상상에 상상이 더해지지요.

연애경험 좀 있는 남자들은 여자들의 시그널이 판단하기 힘든거라는걸 알기에,
    다른 방식으로 검증 들어와요. 검증없이 덥석 상상력으로 무는건 초짜들의
    흔한 실수죠.

아, 근자감 충만 자뻑남은 예외. 이런 애들은 딱 보면 알지않나요?

• 4. 그러게요
    '17.6.24 1:18 AM (1.234.xxx.187)

이유는 모르겠지만 경험상 이제는 친절하게 하지 않아요.
    정중하게 예의바르게 잘해주되 절대 웃지 않아요. 똑같이 정중해도 웃으면 허튼생각 하더라구요
    남편이 남자들 사고는 여자랑 다르다고 ..여자들은 친절하게 잘해주는 건데 지들한테 관심있어 그러는줄 안대요. 특히 개저씨들은 자기들이 아직도 한창때라고. 처녀장가도 갈수있다고 생각한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ
    하여튼 이유는 모르지만, 선을 잘 그어야 뒷목잡는 경험 안하게 되는 것 같아요

• 5. ..
    '17.6.24 1:22 AM (72.53.xxx.91)

네 저도 이번에 배웠어요 ㅋㅋㅋ
    저는 유기견묘들도 되게 열성적으로 봉사다니고
    암튼 타인들이 힘들어하고 고생하는게 감정 이입이 많이 되는 스타일이라
    그냥 이 세상이 좀 더 살기 좋은곳이 됬으면 좋겠다 (?)그런 맘으로 그러는건데
    제가 너무 몰 몰랐나바요 ㅋㅋㅋㅋ
    거기다가 개인적 이야기 잘 오픈 안해서 많이 친하지 않은
    사람들한테 구지 알리지는 않지만 저는 되게 오래 만난 남친도 있어서
    다른사람은 눈에 들어오지도 않는데 좀 어이없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로는 남자들은 딱 필요한말만 하고 구지 나서서 도움줄생각은 하지 않는걸로...ㅡ.ㅡ

• 6.
    '17.6.24 1:58 AM (219.254.xxx.151) - 삭제된댓글

네 그니깐 과잉친철베풀지마세요 눈마주치고 웃기만회도 조길좋아회서 사랑에빠진줄 아는 착각대마왕들이에요^^

• 7. ..
    '17.6.24 7:26 AM (173.239.xxx.116)

여자를 인간으로 안보고 연애대상으로만 봐서 자세히 생각할 마음도 없는거죠.

• 8. ...............
    '17.6.24 2:14 PM (121.188.xxx.79)

'긍정오류'라는 남자특유의 진화된 감정입니다..일부러 머리속 오류를 일으켜서 착각하게 만들어서 남자들이 더 적극적인 짝직기 활동을 하게 만드는거죠..진화의 소산입니다..

• 9.
    '17.6.24 5:25 PM (49.171.xxx.186)

잘해주면 착각하고
    선그으면 공주병이라 철벽친다 하죠
    걍 공간분리해야됨