82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 예약할때

금요일 조회수 : 1,753

호텔예약관련 여쭙니다. (국내입니다)

호텔 예약을 전화상으로 직접 할경우, 카드를 오픈해 달라고 하는데, 원래 그렇게 하는건가요?

결제는 체크인 당일날 와서 하라는데, 그럼 왜 미리 카드번호 오픈을 요구하는건지..(혹시 예약만 하고 안올까봐 그런는건가싶기도 하구요)

전화상으로 카드번호를 불러 줄려니 좀 불안하기도 해서 일단 다른곳 알아보고 있는데요.

또 한가지 방법은...제가 여행가는 단체에서 단체로 호텔사이트를 통해 예약을 하게끔 해놨어요.

거기서 제가 묵을 날짜로 견적을 내보니 직접 알아본 곳과 약 5만원정도가 차이나요. 즉, 호텔사이트의 가격이 5만원정도 더 비싸요 (이곳은 인터넷예약이라 제가 카드번호 치면 되구요.)

가격으로 봐서는 직접 예약이 더 저렴해서 직접 할까하다가 전화로 불러주는게 그래서

지금 망설이고 있는데요. 저 참 바보같은 질문같은거 알아요. --;;;

제가 호텔예약을 처음 해봐서 이런 별거 아닌것에 어리버리하네요.

어느쪽으로 하는게 나을까요? 말씀 부탁드리겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.6.23 9:38 PM (119.66.xxx.93)

카드 번호 미리 갈라고해요
    직접 예약하면 더 저렴할 때 많아요

• 2. 원래
    '17.6.23 9:38 PM (39.7.xxx.28)

그렇게 해요. 카드번호 알려주고 무료취소 기한 전까진 취소되는 거죠.

• 3. 원글이
    '17.6.23 9:41 PM (210.90.xxx.14)

아..원래 그렇게 하는건가보네요. ^^;
    그냥 그러면 전화상으로 직접 하는게 낫겠네요. 결제는 보통 그 호텔에서 체크인할때 되는거겠지요?..
    또 여쭙니다.

• 4. 원래
    '17.6.23 9:44 PM (39.7.xxx.28)

그리고 체크인할 때 보증금을 미리 결제하고 나갈 때 다시 해요. 얼마전 하얏트에서 숙박할 때 그랬어요. 근데 첨에 액수를 넉넉하게 잡더라구요. 예를 들어 예약한 숙박비가 100만원이면 체크인 때 130쯤으로 결제를 미리해요. 체크아웃 때 그걸 취소하고 다시 실제 나온 숙박비를 결제해요. 저도 어리버리해서 계속 물어보고 다녔어요.
    카드번호 받는 건 전세계 호텔이 대부분 다 그렇게 하니 염려마세요. 저도 호텔에 직접 연락해서 방 잡아요. 직접 얘기하면 훨씬 장점이 많아서요.

• 5. 위에
    '17.6.23 9:47 PM (39.7.xxx.28)

보증금은 하얏트 정책일 수도 있겠네요. 다른 호텔은 좀 달랐던 것 같아요.

• 6. 원글이
    '17.6.23 10:10 PM (210.90.xxx.14)

자세히 알려주셔서 넘 감사드려요. ^^ 직접 예약으로 결정했습니다!