82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 영수증 꼭 확인하세요!

.. 조회수 : 4,172

아파트 상가안에 있는 대기업 슈퍼가 있는 데 규모는 아주 크진 않구요..

제가 좋아하는 브렌드 라면들이 번들당 작게는 천원부터 이천원까지 할인한다고 크게 밑에 붙여있어서 이것저것 살때 샀었는데..

지난주에 퇴근하며 그 할인한다는 라면만 들고 계산을 하려니 할인 안한 금액을 달래서 물어보니 무조건 할인 안한다고..

뒤에 기다리는 사람들도 있어서 그냥 창피하지만 안살게요..하고 나왔어요..

다음날 제가 뭐에 홀렸나싶어 다시 가서보니 분명 할인하는 거라고 써있어서 다시 한번 시도해봤더니 또 아니라네요..

이번엔 뒤에 사람도 없어서 캐셔분께 할인이라고 써있다고 했더니 뛰어가 확인하시며 기간이 지났다고..

무려 4일이나..

그런데 선심쓰듯 할인 해 주신대요..

이게 뭔가 싶어서 그날 다시 가봤더니 할인한다는 라면번들 4~5종류밑에 세일하는 금액은 크게 써있고 밑에 깨알같이 (언제부터 언제까지)라고 써있는데

길게는 4일전부터 하루전까지 행사가 끝났더라구요..

그래서 캐셔분께 행사기간 지난거 많으니 좀 그 가격표 치워달라고 했어요..

그랬더니 당장 치워줄꺼처럼 이 사람 저 사람 부르시길래 살꺼 사고 나왔네요..

이틀지나 오늘 살것도 있고 혹시나해서 가능한 한가한 시간에 갔는데 여전히 그대로..

원래 그런거 잘못하는데 너무 화가 나고 손님은 저밖에 없었지만 조용조용 지난번에도 제가 말씀드렸다고

말하는 와중에도 다른 직원 와서 '왜 저래?'하는 투로 쳐다보고 그러겠다고 하길래..

계산하고 나오는 데 뒤를 보니 손가락이 아프다는 둥 하고 있더군요..

저도 당연히 믿고 영수증도 안보고 심지어 안받는 경우가 태반인데..

꼭 확인하세요!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아파트 홈플익스는
    '17.6.23 9:05 PM (116.121.xxx.233)

알려주면 고맙다고 하면서 본인들 실수라고 저까지 할인가로 해주고 바로 가격표 교체하던데요.
    근데 여긴 캐셔분들도 다들 3년 넘게 하시는분들이 많아요. 점장은 바뀌어도 캐셔분들은 오래 하시더라구요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.23 9:06 PM (110.11.xxx.30) - 삭제된댓글

저 어제 그런 일 있었는데요
    계산하는분 왈: 손님, 이거 꼭 필요해요?
    더워서 힘든가보가허고 말았는데...
    이 마트도 가격표 업데이트가 잘 안되기도 하고
    엉뚱한 제품,
    예를들어 용량이 다른 같은 제품 가격을
    붙여 놓기도하고...
    주인인데 점장인지도 무례해서
    절대 개선이 없는데
    이런건 어떻게 해결하죠?
    구청에 신고하는건가요?

• 3. 원글
    '17.6.23 9:17 PM (124.50.xxx.91)

혹시 생산업체에서 관리하는 건가 싶어서 카톡친구까지하며 물어봤더니
    바로 연락이 와서 어느 매장인지 알려달라는 데..
    그래도 같은 아파트 상가라서 안알려주고
    제가 다시 항의 하겠다고 하고 오늘 갔네요..3번째..
    이젠 확인하기도 두렵네요..

주인의 문제인거 같아요..

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.6.23 9:35 PM (192.228.xxx.0)

솔직히 소비자 기만행위라고 생각해요..
    나빠요..

사진 찍어서 증거만드시길 바래요..
    그리고 대기업 본사 고객센터에 올리겠어요.

• 5. 확인
    '17.6.23 10:09 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

꼭 필요해요.
    저도 잘 확인 안했는데 한번은 산게 많지 않은데 십만원이 넘은거예요. 그런데 배달마감이 5분밖에 안남아 있어서 일단 배달상자부터 만들어 물건넣고 접수하러 가면서 영수증을 들여다보니 사지도 않은 물건이 적혀 있더라구요. 그래서 상자안의 물건과 대조해보니 영수증에 올라가 있지 않은게 있어 고객데스크에 말했더니 캐셔에게 확인해 보더니 바코드 찍을때 위에 있는 것을 잘못 찍었다고 하더라구요.
    카드취소하고 다시 찍어보니 4만 몇천원정도가 덜 찍혔더라구요. 평소처럼 확인도 안하고 덜렁대고 갔으면 끝내 몰랐을 돈이죠. 그뒤부터는 그 자리에서 두세번 훝어봐요. 특히 가격이 붙어있지 않고 카운터에 따로 바코드가 있는 제품들은 더 특히 더 눈 여겨 봅니다.