82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 취미 골프하면 그에 상응하는 돈 드는 취미 가지세요?

골프 조회수 : 2,479
퇴근 해 와 보니
남편 골프갔네요
왜 남편이 골프가면 상대적 박탈감이 드는지 모르겠어요
막상 제가 돈 쓰려면 못 쓰면서 말이에요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.6.23 7:04 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

전 집안거덜 날까봐 제가 더 아끼며 살아요
    애들교육비를 많이 쓰는게 저의 최대사치예요 ㅠㅠ
    으~~~비싼 사치품 내새끼들

• 2. 나쁜짓 안하면
    '17.6.23 7:08 PM (119.196.xxx.94)

내버려 두어요 남편도 뭔가 스트레스 풀데가 잇어야지 어찌 회사하고 집만 시계추처럼 살아요
    늙으면 괜찮아요 정년퇴직하고 안나가고 바아압하고 집구석에 잇어봐요
    사람 죽어요 3끼니 해먹이는것도 힘많이 들어요 우리남편처럼 라면도 안먹으면
    안으로 밖으로 돈쓰고 다니면 노후는 빈곤노후가 기다려요 나는 좋기만 해요
    밥안하고 숨통이 트이지요 혼자 휘리릭먹고 물에 담가두고 컴하고 티브이보고

• 3. ...
    '17.6.23 7:18 PM (61.82.xxx.181)

그거 한번 야외(?)로 나가서 하는데 얼마나 드나요? 보통이요=_= 저도 남편만 하는데...한번은 내기 골프에서 땃다면서 50만원을 주더라구요? 그런데 이 이야기를 다른 사람들한테 말했더니, 사람들이 말하길, 아마 딴거 보다 잃은 돈이 어마어마하게 많을 거라고;;;;허허;;;

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.23 7:20 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 집순이라 남편 골프가면 해방된 느낌..
    너무 좋아요.
    남편 골프가면 냉면이랑 보쌈 한팩시키고 하루종일 미드보고 만화책보고 아주 햄볶아요.
    골프 취소라도 되어서 하루종일 남편이랑 있으려면 너무 답답하고 힘들어요.
    삼시세끼 뭘해서 먹여야하나 아침부터 고민..ㅜㅜ
    골프가줘서 고마워요.

• 5. 아는 취미생활...
    '17.6.23 7:33 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

갑 오브 갑은... 음악감상 입니다.
    스피커! 잘 갖춰서..

가드닝(정원 가꾸기) 도 괜찮습니다.
    어떤 분 가드닝에 꽃혀 직접 나무 골라 심기 위해
    소형 포크레인을 사셨다고...

그외...외제차 튜닝, 카메라(사진), 승마, 와인 수집...등

• 6. miii
    '17.6.23 9:02 PM (98.163.xxx.106)

같이 돈 쓰실 생각하셀 수있는 것 보니 경제적으로 여유되시는 것 같네요.
    그럼 골프배우세요...
    나이들어 부부동반으로 같이하면 좋아요.
    배우는 건 젊었을 때 배워두면 좋죠.
    남편이랑 같이 연습장도 다니고 스크린도 가끔 하세요.
    나중에 애들 다키워놓으면 같이 필드 다니시고...
    경제적으로 부담되서 그렇지나이들어서 하기 좋은 운동이예요.

• 7. ...
    '17.6.24 7:45 AM (221.165.xxx.160)

남편이 일부러 돈쓰려고 하는게 아닐텐데 이런 생각을...