82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 땜에 머리 터지네요...

ㅠㅠ 조회수 : 4,620
기존에 필터를 직접 갈아 끼우며 직수형 정수기를 사용했는데, 이게 생각보다 직접 관리하기가 번거롭네요.
아이들 어릴 때는 오히려 루이보스티나 보리차, 결명자 등을 끓여먹었는데, 정수기 한번 사용하기 시작하니
편리해서 계속 쓰게 되요.
요리할 때, 그냥 마실 때 너무 편하더라구요. 아이들한테 냉장고에서 일일이 물 꺼내주지 않아도 되니까요.

직수형 정수기 직접 관리하자니 너무 번거롭고, 렌탈하려니 몇 개월 합한 비용이 만만찮고, 
이것저것 알아보다가 A** 정수기 구매할까 하다가 검색해서 본 글에 또 찜찜함을 느끼고...

집에서 먹는 물 어떻게 드시나요?

1. 생수 사다 먹는다.
2. 직접 정수기 필터 관리하며 먹는다.
3. 렌탈 정수기를 쓴다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.6.23 5:51 PM (114.202.xxx.242)

일번이요.

• 2. ..
    '17.6.23 5:54 PM (61.101.xxx.88)

암웨이요...

• 3.
    '17.6.23 5:54 PM (1.220.xxx.197)

전 가장 기본형 정수만 되는 거 렌탈해서 그 해당 관련 신용카드 30만원 이상 쓰면 1만원 70만원 이상쓰면 한달 무료. 그래서 전 만족하고 씁니다. 생수통 배달시키는 것 미안하고 또 제가 쇼핑하는 건 더 귀찮구요.

• 4. ...
    '17.6.23 5:54 PM (49.142.xxx.88)

2번이요.
    직접하기 전에 렌탈 썼는데 지금 생각해보면 완전 대충대충 해줬어요. 필터 갈 때 충분히 물 흘려보내는거 해줘야되는데 완전 택도 없는 양이었고... 필터만 갈지 호스는 또 갈아준 기억이 없어요.

• 5. ..
    '17.6.23 5:54 PM (61.101.xxx.88)

근데 암웨이는 정수기만 쓰지 다른 암웨이 제품은 한번도 안사봄

• 6. 오또캐
    '17.6.23 5:55 PM (125.191.xxx.96)

필터 관리해도 정수기안 부유물 뜨더라구요
    물때도 있고...
    그래서 생수 사먹고 브리타 사용해요

• 7.
    '17.6.23 5:55 PM (1.225.xxx.57)

생수가 편하고좋네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.23 6:07 PM (121.168.xxx.41)

A** 정수기 구매할까 하다가 검색해서 본 글에 또 찜찜함을 느끼고...
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    암웨이인가요?
    검색한 글 공유 좀 해주세요

• 9. ..
    '17.6.23 6:08 PM (182.224.xxx.39)

생수마시면 물통 안씻어서 편하네요.물도 맛있구요

• 10. 저도
    '17.6.23 6:11 PM (110.14.xxx.45)

얼음냉온정수기 쓰다가 내부 뜯어보고 기겁했어요.
    끓여먹기 너무 더워서 요새는 생수 사다 먹어요.
    500ml 한 통씩 들고 다니며 먹으니 편하고 좋네요.

• 11. 저희는
    '17.6.23 6:13 PM (183.102.xxx.36)

직수형 렌탈과 생수 병용이요.
    먹는 물은 생수, 국이나 요리용은 정수기 쓰니까
    생수 사대기 힘들지 않아요.

• 12. 저도
    '17.6.23 6:24 PM (210.221.xxx.239)

생수 브리타 정수기요..

• 13. 저도요
    '17.6.23 6:27 PM (211.174.xxx.57)

브리타 정수기써요

• 14. 3 번
    '17.6.23 6:38 PM (119.198.xxx.11)

렌탈쓴지 딱 1년 됐어요
    그 전까진 계~~~~~~~~~속 고민만 했어요
    신세계가 따로 없네요
    너무 편해요 !

생수는 그 플라스틱 페트(환경호르몬)때문에 꺼려집니다.
    유통과정중에 그리고 마트보면 햇볕 쨍쨍 내리쬐는데 그냥 놔두더군요
    물을 마시는건지, 환경호르몬 덩어리를 마시는건지..

• 15. ,,,
    '17.6.23 6:41 PM (121.128.xxx.51)

렌탈 정수기도 일시불로 계산하고 사면(100만원)
    이달에 한번 관리해 줘요.

• 16. ....
    '17.6.23 6:43 PM (59.15.xxx.86)

브리타 2개 써요.
    가끔 생수도 쓰고요.
    정수기 애물단지 없애니 속이 시원해요.
    전기세도 덜 나오고...

• 17. 브리타
    '17.6.24 4:31 AM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

정수기도 쓰고~ 생수도 몇년 사먹다가 이제 브리타 씁니다.