82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 오사카 가는데 바오바오백 사오라고 해도 될까요

도와주세요 조회수 : 8,236
남편이 친구들이랑 놀러간대요
그래서 저한테 미안 하다고 그대신에 바오바오 백을 사다 준다네요
그래봤자 생활비 깎아먹기 ㅜㅜ
오사카 백화점 매장에 가면 살 수 있나요 ?
남편이 일본어도 잘 못해서 콕찝어서 어느 백화점 가라고 해야 할 것 같은데요
한큐인가 하는 게 백화점 이름 맞는지요?
그리고 한국보다 많이 싼가요 ?
검색해 보니 이것도 종류가 너무 많아 뭐가 뭔지 모르겠는데
가격대비 괜찮은 가방인가요?
모르는 것 투성이라 죄송합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.6.23 2:16 PM (121.160.xxx.103)

1. 일단 유행 지났고
    2. 일본에서도 가격 올라서 엔고인 지금 가격 메리트 없음
    3. 한큐에서도 백화점 오픈하자마자 뛰어들어가서 번호표 뽑고 사야함

저는 비추요...

• 2.
    '17.6.23 2:18 PM (114.204.xxx.4)

윗님 댓글 보니 ㅠㅠ
    우리 남편 성격에 번호표 뽑고 그럴 주변머리가 ㅠㅠ
    댓글 감사드립니다

• 3. ..
    '17.6.23 2:20 PM (124.111.xxx.201)

유행이 지났다면서도
    뛰어가 번호표 뽑고 사야할 정도에요? @,@

• 4. ---
    '17.6.23 2:22 PM (121.160.xxx.103)

바오바오백 한국인도 사지만 중국인도 많이 삽니다...
    번호표는 한 1~2년 전 얘긴데 지금도 그런지는 모르겠네요.

• 5. @@
    '17.6.23 2:24 PM (183.104.xxx.39)

한큐에서 샀는데 번호표 같은거 없었어요

• 6. ....
    '17.6.23 2:26 PM (14.39.xxx.18)

중국애들 싹쓸이 해대서 오픈전에 줄서서 사야해요. 줄서서 비싼돈 주고 살만한 가방이 절대 아니더만 아직도 그 백을 찾는지 이해불가

• 7. 요샌
    '17.6.23 2:27 PM (180.67.xxx.181)

번호표 잘 안하던데..
    오사카에 바오바오백 매장이 몇군데 있으니 행선지 알려주시면 답이 더 쉽겠네요.
    가격은 몇년 전만큼 크게 메리트가 없어서요 큰 차이가 없더라구요. 신상나올수록 가격이 쭉쭉 올라가더라구요

• 8. ㅋㅋ
    '17.6.23 3:09 PM (220.78.xxx.104)

한큐 맞을꺼에요
    요즘엔 줄은 안서는데 중국애들땜에 윈하는 디자인이 없다고는 하더라고요
    한큐랑 ㅇ사카에 한ㄷ군데 더있다고본거같아요
    거기는 한큐보다 물건있다고 본거같구요
    이건 검색해보세요
    저도 가을쯤가서 한개사려고요

• 9. ..
    '17.6.23 3:20 PM (110.92.xxx.200)

아침에 문열자마자 번호표 뽑고 기다려야 하구요
    나름 고된 작업인데 전 가방 좋고 한국에 비하면 싸게 살 ㅅ 있어 강추에요 ㅋㅋ
    더불어 가서 그 고생 좀 하는게 좋지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.6.23 3:36 PM (180.70.xxx.126)

벌써 작년 가을 부터 매장에 물건이 많이 있던데요.
    얼마전에도 마찬가지구요.
    번호표는 요즘 안해요.
    유행할때는 물건이 매장에 없었어요.

• 11. 사세요
    '17.6.23 3:43 PM (124.111.xxx.113)

저도 고민하다 이번에 샀어요.
    줄안서구요. 물건 많구요.
    사고 싶으 신 것 순위 정해서 사진으로 보여 주면 점원이 알이서 꺼내 줄 꺼예요.
    그래도 한국보다 저렴하니 구입하셔서 열심히 들고다니세요~^^

• 12. ..
    '17.6.23 3:49 PM (223.33.xxx.175)

한큐에서 두번샀는데 천천히 들어가서 그냥있는것 중 하나씩 샀는데 번호표도 없었어요..
    사서 너무나 잘들고 다녀요..
    지나가다가 있으면 사고 없으믄 말고 하는거죠..

• 13. 댓글 님들
    '17.6.23 4:19 PM (114.204.xxx.4)

바쁘신데 댓글 달아 주셔서 정말 고맙습니다.
    팔랑귀인지라 마음이 오락가락했는데
    일단은 사오라고 해야겠어요
    그런데 이번에는 종류가 너무 많아서
    뭘로 사오라고 해야 하는지....검색 또 해야겠네요.^^
    우메다 역 가서 한큐랑 긴테츠 두 군데 가보라고 하면 남편이 짜증낼라나요....그냥 한큐만 가라고 할까요..
    아아, 뭘 산다는 건 왜 이리 힘든 일인가요..

• 14. 여름가방
    '17.6.23 4:49 PM (218.48.xxx.114)

으로는 최고네요. 요즘은 무광도 멋스러워요

• 15. 더유행
    '17.6.23 4:55 PM (211.36.xxx.10)

32천엔에 도쿄서삿어요. 루슨트 베이지..다이쁘다고해요

• 16. ..
    '17.6.23 4:58 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

일본가시면 사오셔야죠
    바오바오백 강추예요
    여름에 이만한 가방없어요 시원해보이고 가볍고 부담없고..
    루센트가 실용적이예요.
    저는 작년에 루센트 민트, 올해 새로나온 루센트 베이지 그리고 파란색 파우치 있는데
    정말 실용적이예요
    유행 지났다고 말들 많이 하던데 작년에도 그얘기 나왔는데
    아직도 일본가면 한두개씩 사온던데요.
    저는 정말 강추입니다

• 17. 공항면세구역에도 있어요.
    '17.6.23 6:37 PM (211.46.xxx.177)

근데 이거 진짜 싸구려 장바구니삘.

• 18. 유행
    '17.6.23 6:40 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

안지났구요 앞으로 계속 스테디하게 갈거예요
    이상하게 바오바오백 글이라면 득달같이 와서 질문과는 상관없는 고약한 댓글 다는 사람 꼭 있어요
    못사서 심술피우나 봐요

• 19. 뭐래. 장바구니 사서 애지중지 드나보네.
    '17.6.23 10:41 PM (211.46.xxx.177)

일본 면세점에서 이십만원밖에 안하더라.

• 20. ...
    '17.6.24 8:46 PM (223.62.xxx.184)

저도 요즘 바오바오백이 눈에 띄는데 가서 사야하나... 고민중입니다
    그거 유행지났단 얘긴 몇년전부터 쭉 있어왔구요 남들이뭐라던 내가좋음 되는거죠