82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른곳도 아닌 82에서 탁현민 옹호라니..

씁쓸 조회수 : 1,636
고1이 친구끼리 시골서 전학온 여중생 공유하며 성관계라니...
당시 여중생 엄마가 그 사실을 알고 경찰에 신고 했음 탁현민과 친구들은 어찌 됐을까요.
저렇게 날라리 였던 인간이 어떻게 개과천선 과정을 거쳤길래 문재인 대통령 옆에서 행정관까지 하고 있는건지....

다른곳도 아닌 82에서 탁현민 옹호는 진짜 이해불가..

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데구광덕은?
    '17.6.23 12:12 PM (222.98.xxx.77)

다른곳도 아닌 82에 자유당 지지자들이 넘쳐나는게 더 통탄할일 엉엉

• 2. ..
    '17.6.23 12:13 PM (218.51.xxx.229)

발정제랑 음모주가 사퇴하면..
    탁현민도 사퇴 하라고 할게요

• 3. ..
    '17.6.23 12:14 PM (223.62.xxx.69)

박그네 보고도 홍발정 찍은 인간이 24프로라는 게 믿기지 않음

• 4. 나라가 바로서려면
    '17.6.23 12:14 PM (125.129.xxx.107)

주광덕 사건 처리가 백만배는 더 중요하거든요?

• 5. 양비론
    '17.6.23 12:14 PM (121.132.xxx.6) - 삭제된댓글

쟤도 했으니 나도 문제없다. 훌륭합니다.

• 6. richwoman
    '17.6.23 12:15 PM (27.35.xxx.78)

어제부터 탁현민으로 계속 글을 쓰며 도배하는 분들은 뭐죠?

• 7. 노노노노노노
    '17.6.23 12:16 PM (222.98.xxx.77)

어디가 양비론을 들이대요?
    자유당 찍어주는 국민들이 아직도 이렇게 많은거 보면 조선일보 양비론은
    tk에서 제일 잘 먹히는데...

프레임 짜서 공격할 생각은 이젠그마안~

• 8. ..
    '17.6.23 12:16 PM (223.62.xxx.69)

자유당 의원직 전부 사퇴하고 작년 세비반납 하면
    탁현민 자숙하라고 말해줄 의향있음

• 9. 탁현민
    '17.6.23 12:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

화이팅!!!

• 10. ..
    '17.6.23 12:16 PM (218.51.xxx.229)

발정제와 음모주는 심지어 정치인이고..
    탁현민은 그냥 자기 직업인 일을 하는겁니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.23 12:17 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

82에서 탁현민 옹호 안해요.

• 12. 저는지지
    '17.6.23 12:18 PM (121.183.xxx.128)

한평생 정의로운 길만 걸어온 문재인 님이 지명한 핵심 측근입니다. 설마 나쁜 사람이겠어요?
    우리 문재인 대통령님 주변 인재들을 보세요. 탁현민님도 심성은 비슷하리라 믿어요

• 13.
    '17.6.23 12:18 PM (119.206.xxx.211)

어설픈 댓글로 애국하는 거라고 철저히 믿는거죠

• 14. richwoman
    '17.6.23 12:19 PM (27.35.xxx.78)

탁현민을 믿는게 아니라 저는 문지인을 믿습니다.
    알아서 잘 하시리라 믿고 묵묵히 지지합니다.

• 15. richwoman
    '17.6.23 12:20 PM (27.35.xxx.78)

이렇게 탁현민 얘기를 끊임없이 떠들어대는 것이 진정
    문재인을 위하는 것일까요? 정말 그렇게 생각하세요?

• 16. dma
    '17.6.23 12:21 PM (14.39.xxx.232)

지난 5년간의 행적을 더 중시하는 입장과, 5년여전부터 민주정부 수립을 위해서 노력을 했건 말건 그 이전 행적만 보겠다는 입장은 천지차이니까요.
    나누고 쪼개고 버리고...진보진영이 그동안 잘했던 행동이고 노통 때도 그랬지요.
    이 사람은 이래서 버리라고 하고, 저 사람은 저래서 버리라고 하고.
    흑묘백묘 상관없이 쥐만 잡으면 되고 정권교체를 위해서 얼마나 헌신했는지도 보겠다는 것인제
    그런 지난 5년간의 애씀은 전부 무시하고 연일 욕하는 분들은
    주변 모든 지인-가족들이 평생 성인 군자로만 산 이들만 있나 봐요.

• 17. richwoman
    '17.6.23 12:21 PM (27.35.xxx.78)

문재인 정부의 성공이 큰 그림입니다.
    문재인 정부의 성공을 바란다면 묵묵히 지지해줍시다.
    문재인 정부 실패를 바라시는 것은 아니라고 믿어요.

• 18. . .
    '17.6.23 12:21 PM (60.116.xxx.248)

쟤네들이 탁현민 까는목적이 뭔지모르세요?
    그나저나 주광덕! ! ! 주광덕이는요? ? ? ?

• 19. richwoman
    '17.6.23 12:23 PM (27.35.xxx.78)

저는 예수나 부처도 완벽하지 않았다는 걸 압니다.
    완벽한 사람은 이 세상에 없어요. 정치는 완벽한 사람을
    뽑는 게 아니라 가장 덜 더러운 사람을 뽑는 겁니다.
    좀 실수가 있다해서 비난하고 욕하면 명박그네 정부 다시 와서
    50년 갑니다. 자식들을 그런 정부에서 살게 하고 싶으세요?

• 20. 탁현민옹호라기보단
    '17.6.23 12:24 PM (125.180.xxx.52)

탁현민과거를 들먹이면서 문통을 흔드니깐 그러는거잖아요
    어제오늘 탁현민글로 도배하는사람들은 뭡니까?
    아이피가 대선때 문통 흔들던 눈에익은 아이피던대요?

• 21. 큰그림
    '17.6.23 12:26 PM (121.159.xxx.26)

큰그림보고 갑니다
    정치는 완벽한 사람을
    뽑는 게 아니라 가장 덜 더러운 사람을 뽑는 겁니다.2222

이거 핵심이죠

• 22. ...
    '17.6.23 12:27 PM (110.70.xxx.187)

탁현민 없다고 문재인 정부가 망하기라도 하나요?
    문재인 정부를 믿어주는거랑 탁현민을 믿어주는건 다른 문제입니다.
    문재인은 믿지밀 탁현민은 싫은 겁니다.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.6.23 12:30 PM (70.69.xxx.177)

주광덕은 어캐됐어요? 털우택 성상납은요?
    그후에 탁현민 이야기 합시다 ㅎㅎㅎ

• 24. richwoman
    '17.6.23 12:31 PM (27.35.xxx.78)

저도 문재인 믿지만 탁현민은 잘 모릅니다. 문재인 지지자라면
    묵묵히 문재인을 지지해줍시다. 이제 겨우 한달 남짓....
    벌써부터 이렇게 들고 일어나면 문재인 대통령을 돕는 일일까요?

• 25. 더럽다
    '17.6.23 12:31 PM (110.70.xxx.13)

탁현민 싫어
    더러워요
    탁현민을 청와대에 들어놓고 위안부 재협상?

• 26. 청와대 행정관이지
    '17.6.23 12:31 PM (211.177.xxx.54)

도덕군자를 뽑은게 아니거든요, 청와대 근무하는 미화원들까지 도덕성 검증을 한다고 하시지, 자한당의 대통후보는 어떻게 참으셨어?, 우택이는?

• 27. richwoman
    '17.6.23 12:32 PM (27.35.xxx.78)

지금 문재인 대통령은 가만 계시잖아요. 문재인 대통령 지지자라면
    믿고 기다려야죠. 앞으로 맘에 안드는 일이 생길때마다 이러시면
    어떻게 하자는거죠. 100 % 맘에 드는 정부는 이 세상에 없어요.

• 28. richwoman
    '17.6.23 12:32 PM (27.35.xxx.78)

가장 나은 정치인을 지지해야 가장 악질인 정치인을 몰아낼 수 있어요.
    완벽한 정치인은 이 세상에 존재하지 않아요.

• 29. 더럽다
    '17.6.23 12:32 PM (110.70.xxx.13)

가장 덜 더러운 사람이 탁현민이라니
    청와대 공무원을 향한 명예훼손이지...

• 30. ...
    '17.6.23 12:34 PM (121.159.xxx.26)

자유당의 가장 덜 더러운 사람을 보고 얘기하죠
    누구있죠?? ㅋㅋㅋ

• 31. 콘크리트
    '17.6.23 12:35 PM (218.148.xxx.174)

닥치고 정우택 털 얘기나 합시다

• 32. richwoman
    '17.6.23 12:37 PM (27.35.xxx.78)

탁현민 더러워서 문재인 지지 철회한다는건가요?
    그럼 어떤 정부 원하세요? 이명박? 박그네?

• 33. richwoman
    '17.6.23 12:38 PM (27.35.xxx.78)

예수님이나 부처님도 허물이 있고 실수가 있었답니다.
    이 세상에 완벽한 인간은 없어요. 이 글 쓰신 분 본인은 실수 한해요?
    본인도 실수 할 때 있죠? 그때 용서못한다면서 인간 취급을 안해주면 어쩌실래요.

• 34. ....
    '17.6.23 12:40 PM (125.177.xxx.61)

요상타. 이런 분위기.....
    탁때문에 문철회가 아니잖아요. 털고가자는거지
    딸들없어요??? 화안나요??
    내 아들놈이 저러고 다녔다하면 반성했으니 잘했다해요??
    피해여학생의 아픔은 평생일거같네요.

• 35. ㅎㅎ
    '17.6.23 12:42 PM (70.69.xxx.177)

그러니까 털우택이랑 주광덕이 먼저 해결하고 다음으로 넘어가자고요. 찔끔찔끔 뭡니까?

• 36. ....
    '17.6.23 12:44 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

제대로 된 사과라도 해야 실수라고 생각하지
    그 글을 보고 상처입은 분들께 사과 뭐요??
    뭘 상처입어. 나는 괜찮은데 마음약한 니들이 읽고 상처받은게 문제다??
    그 행동이 잘못이라는 인식조차 없잖아요.
    인간취급 안 해야 마땅한 거 아니예요?

• 37. richwoman
    '17.6.23 12:45 PM (27.35.xxx.78)

탁현민에 대해서는 잘 모르고 지금 비난받는 사건에 대해서만 알아요.
    문재인 지지자로서 문재인 대통령이 하시는대로 따르렵니다.
    탁현민을 자르시던 계속 두시던 문재인 지지합니다.
    탁현민을 좋아하는 건 아닙니다.

• 38. 털이 먼저다
    '17.6.23 12:45 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

진정 딸 걱정하시는 분들은 털우택이 문제란걸 아셔야해요.
    털주가 소즁하기에 입법활동을 안하니 강간범들이 솜방망이 처벌을 받는 법이 고쳐지지 않는거에요.
    우리 82쿡 회원님들은 만만한 순서로 패지 않고 사안의 중대성 순서로 팬답니다.
    탁이 방구면 털은 똥이에요. 오케?

• 39. richwoman
    '17.6.23 12:46 PM (27.35.xxx.78)

정우택, 민경욱, 주광덕, 이 자한당 인간들을 어찌 해야 할지....

• 40. richwoman
    '17.6.23 12:48 PM (27.35.xxx.78)

정유라를 구속안하는 검찰들은 또 어찌 개혁해야 할지...썩은 것들....
    양승태 대법관도 문제가 많으니 이 사람도 문제이고....
    엠비시 케이비에스 방송사들은 아직도 그네편인 사장들이 통제하고 있고...

• 41. phua
    '17.6.23 12:48 PM (175.117.xxx.62)

그래요!!
    절대적으로 탁 행정관을 응원해요!!!!!
    그래서 뭘 어떻타구???????????

82에 홍발정을 응원하는 회원도 있는 것, 아슈??

• 42.
    '17.6.23 12:55 PM (49.229.xxx.216)

개인의 삶을 응원 하는건 아니지만 지금은 국정 농단 사태를 수습해야 하는 시급한 과제가 있어서 믿을 만한 사람이 필요하니 채용해도 된다고 생각합니다. 원글님 포함 모두 겁먹고 찍소리 못할때 대신 목소리 내 준 사람입니다.

• 43. 탁현민을
    '17.6.23 1:59 PM (14.52.xxx.130)

저격하는 이유가 문대통령 흔들기니까요
    소탐대실하기 싫어요
    하나하나 팔다리 다 잘라내고 개혁 좌절되면 엠비 그네 시즌 투 돌아와요

• 44. 옹호로 해석하는구나..
    '17.6.23 2:00 PM (175.125.xxx.148) - 삭제된댓글

옹호라니요? 저도 기가막혀요.
    근데 그전에 대통령후보자도 있었고 심지어 현 국회 원내대표도 있어요.
    같이 청산해야죠!!

• 45. ....
    '17.6.23 2:00 PM (112.149.xxx.183)

82니까 이렇죠. 여기 원래 문까페 수준이잖아요. 글코 남자도 많고 명예남성도 워낙 많은 곳이라..
    기다려 보죠. 문재인 맘에 안드는 점도 많았지만 그래도 기본적으로 괜찮은 분이라 생각하고요. 설마 탁 그대로 두진 않겠죠. 털고 가실 거라 믿습니다.

• 46. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.6.23 2:13 PM (211.196.xxx.207)

다들 나가세요, 이 떡밥은 내꺼야

• 47. 아이구야...
    '17.6.23 2:21 PM (121.176.xxx.62)

까보니 인간 같은 것 하나 없네요
    그러니 정치판이 이모양이지...
    그래도 이렇게 깔수 있고 검증할수 있어서 행복해요
    제대로 살지 않으면 책임을 져야한다는
    생각을 하게 되었으면 합니다
    쓰레기들이 과거 세탁하고
    돌아다니게 하면 안되죠

• 48. 옹호가 아니라요
    '17.6.23 3:03 PM (122.208.xxx.2)

언제 일개행정관이 이렇게 관심이 많았나요?
    그리고 여기서도 한참 시끄럽다 지나간 일인데
    어제 갑자기 인터뷰해서 시끄럽게 만든 그 여성의원이
    이상하단거에요.
    어제 판결문유출하고 김경준기사 다 뭍혔거든요?

• 49. 진짜
    '17.6.23 3:07 PM (107.170.xxx.118)

문제는 찰랑둥이들 이언주 옹호인데 뒤집어씌우지 말아요
    학생들 많은 커뮤에서 이언주가 제일 핫합니다 아주 오래살겠어요
    82에서 조용한게 제일 이상해요

• 50. 미네르바
    '17.6.23 5:56 PM (39.7.xxx.113)

그런데 주광덕과 양승태는?

• 51. ...
    '17.6.24 10:22 AM (175.223.xxx.147)

빠순이가 자라 맘충이 된다더니..
    여기 정말 수준 떨어지네요
    감성팔이도 정도가 있지... 그러다 나중에 뒷통수 맞고
    얼마나 후회를 할려고.. 정치인은 다 똑같아요.