82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트 TV 아니고, 일반 TV에 셋톱박스 있음 미러링 가능한가요?

... 조회수 : 5,142

핸드폰에 보여지는 동영상(유투브)등을 일반 TV로 보려면, 꼭 동글(?), 크롬캐스트 등이 있어야하는건가요?

집에 IPTV를 보는데, UHD 셋탑박스(올레TV) 연결되어있는 것만으로는

어떻게 안될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.23 11:07 AM (175.223.xxx.244)

네 안됩니다 동글 같은거 하나 구입해서 미러링 하셔야 해요... 아니면 셋탑박스에 내장된 유튜브 앱 등으로 보시는 방법도 있기는 한데..: 전 그냥 노트북 하나 연결해서 봐요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.23 11:43 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

일반TV는 미러캐스트 같은 거 있어야 하구요
    근데 유투브나 페이스북에서는 오른쪽 위에 네모 표시 누르면 별도기기 없어도
    바로 TV 화면으로 연결되는 기능 있어요~ 너무 편리하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.23 11:44 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

일반TV는 미러캐스트 같은 거 있어야 하구요
    근데 유투브에서는 오른쪽 위에 네모 표시 누르면 별도기기 없어도
    바로 TV 화면으로 연결되는 기능 있어요~ 너무 편리하더라구요

• 4. ..
    '17.6.23 11:52 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

안되지 않을 겁니다. 기술적으로 잘 몰라서 할 줄 몰라서 안된다고 하는 게 대부분이죠. 원글과는 통신사 등이 다르나, 집에서 lg 일반 lcd tv, lg iptv 셋톱박스, lg 스마트폰을 쓰고 있는데, 미러링(미라캐스트) 잘 되요. 미러링 관련 앱도 있는 거 같고요. 이건 안 써봐서 잘 모르지만요. 그런데 lg iptv는 유튜브 채널이 별도로 있는데, 케이티는 없나요? 이 참에 할 수 있음 홈 네트워크 구성해보시는 것도 좋을텐데, 전 컴퓨터, 티비, 폰을 네트워크로 구성해놔서 여러모로 잘 사용하고 있네요.

• 5. ...
    '17.6.23 1:20 PM (203.244.xxx.22)

올레TV는 유투브 검색이 매우 힘들어요. 음성검색이 안되어서 리모콘으로 쳐야하고 GUI도 매우 구린...ㅠ.ㅠ

전 핸드폰은 SKT, 인터넷&IPTV는 KT라서 더욱 애매해요.

동글과 크롬캐스트의 차이는 뭔지 아시는 분 계신가요..ㅠㅠ 동글은 매우 싸던데... 크롬캐스트는 좀 비싸구...

• 6. ..
    '17.6.23 1:33 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

KT 셋톱박스를 써보지 않아서 잘 모르겠지만, 알아도 댓글
    몇줄로 설명해봐야 원글은 잘 모를 거 같네요. 여기에 묻지마시고 구글링하세요.