82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 먹고 어제 밤새 화장실 들락날락

ㅇㅇ 조회수 : 1,405

웬만하면 병원 잘 안가는데
입술포진이라 너무 흉하고 마음이 급해서ㅠㅠ

주사는 먼저 안 권하셨는데도 놔달라해서 맞고 ..
연고도 듬뿍 빠르고 약먹고 푹 자려고 했으나..

밤새 폭풍ㅅㅅ ㅠㅠ
입술 빨리 낫게히려다가 지옥을 봤네요

몇년만에 먹은 항생제 내복약 부작용이 이렇게 바로 올 줄이야
현재 제 장 상태가 영 아니라는 거겠죠
유산균을 뒤늦게 퍼마시면 뭘하나..
연고는 바를 수록 어째 더 번지는 거 같고..

이거 장기간 갈까봐 무섭네요
미리미리 면역력을 키웁시다 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.22 9:20 PM (175.223.xxx.153)

입술포진으로 먹는 항균제면 항바이러스제일텐데
    항바이러스제 먹고 설사부작용은 거의 없는데 이상하네요.
    요즘 장염도 살짝 유행인데 장염 아닐까요?

• 2. 항생제
    '17.6.22 9:21 PM (61.72.xxx.151) - 삭제된댓글

안맞는거 있어요.
    울아들도 특정 항생제를 먹으면 유산균을 먹어도 설사를 했어요.
    다른걸로 바꾸고 설사 멈추었고요~

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.22 9:22 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

항생제때문에 온얼굴붓고 눈두덩이는 더 집중부었을때
    새벽에 배까지아파서 자다가 화장실가서 ㅅㅅ 하고
    그런적있어요 연역력이떨어지니까 그렇드라구요

• 4. 슈슈
    '17.6.22 9:42 PM (211.202.xxx.71)

내일 병원에 전화해보세요 시간되면 가시던가..

전 미련하게 ㅅㅅ하고 도저히 못 참겠어서 약을 안먹고 다다음날 갔더니 혼났어요ㅠㅠ

콧물때문에 먹는데 약을 잘 안먹어서 혼나서 나름 열심히 먹었는데 폭풍ㅅㅅ.

약봉투에는 변비주의라고 있어서 음식을 잘못 먹은건가 그러고만 있었는데

항생제가 원인이었어요ㅠㅠ

지금은 다른 항생제로 바꿨어요

넘 심하면 병원에 물어보세요

• 5. ..
    '17.6.22 9:42 PM (112.171.xxx.165)

그래서 항생제 처방해주는 분들이 유산균도 같이 처방해요. 장내균 불균형돼서 ㅅㅅ하거나 하니까요

• 6. ..
    '17.6.22 10:21 PM (112.152.xxx.96)

그거 항생제 용량 조절해주어야해요..안맞는경우 그래요..

• 7. 될수
    '17.6.22 10:50 PM (180.66.xxx.170)

있음 항생제 먹지마세요.
    소독하고 연고 열심히 바르세요. 시간이 좀 걸릴뿐이지..
    항생제먹음 장에 않좋아요.

• 8.
    '17.6.22 10:57 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

물집 부위에 얼음 찜질하세요 오랫동안 하셔야하구요
    생야채 과일 물 많이 드세요
    탄수화물은 적게 드시구요

단순포진이 몸에 열이 있을 때 쉽게 생겨요
    비타민 성분 많은 음식 드시고 환부 식혀 주면 빨리 나으실겁니다

• 9. 그냥 궁금
    '17.6.22 10:59 PM (122.36.xxx.226)

설사를 ㅅㅅ이라고 굳이 해야되는 이유라도? ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.22 11:46 PM (180.229.xxx.143)

여긴 분당인데 노로바이러스 유행해서 애들이 화장실을 들락날락하다 결국 열세명이 오늘 결석을...면역력이 약해지셔서 노로바이러스가 온건지도 몰라요.

• 11. 여기손!!
    '17.6.23 2:25 AM (110.70.xxx.117)

전 기침감기가 넘심해서 병원갔더니 항생제준다길래
    먼저 말을했어요
    언제부턴가 항생제먹음두드러기처럼몸에나고
    안좋다고근데 넣어준거예요ㅠ
    이건 괜찮다고 그랬는데그때부터 설사하고 난리부르스
    도저히 안되어서 집에있는설사멈추는약먹고좀낳아졌고
    다른병원가서다시처방 아직도기침이안떨어졌지만
    이번의사한테그얘길했더니 맞게해줘야지 의사가~
    혼자중얼중얼 제 몸에난반점보고 의사도한마디하네요