82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 구입한 후 2키로 늘었어요

ㅎㅎ 조회수 : 5,078

얼마전에 대형 마트에 풀렸다길래 오픈 시간 맞춰서 사왔거든요

간김에 냉동 치즈스틱 냉동 치킨너겟 냉동 만두 담아와서 시험 삼아 몇가지 돌려 봤는데 완전 신세계에요

그냥 냉동 상태에서 쓱 넣고 돌리면 기름기 싹 빠지고 프라이팬에 정성드려 굽고 튀긴거 마냥 뚝딱 너무 간단해요

제가 만두 귀신인데 물만두 군만두 할 것없이 바삭하고 간단하고 너무 좋아요 기름도 한방울 안넣었는데 노릇노릇 바삭하게 튀겨지네요

맥주캔도 한박스 사왔는데 벌써 다 마셨어요 ㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함정에 빠진겨...저두~~
    '17.6.22 5:39 PM (113.199.xxx.27) - 삭제된댓글

기름 덜 먹어 다요트 한다면서
    기름은 덜먹는데 본품을 더먹어~~~
    아이구 우리인제 어쩐대요

• 2. 저는 주로
    '17.6.22 5:40 PM (36.38.xxx.67)

돈까스 튀기고 데친호두 구울 때 써요.
    배달치킨 남음 것 데우면 배달됐을 때보다 더 맛있어요 ㅋㅋ

• 3. 물가수
    '17.6.22 5:41 PM (116.120.xxx.33) - 삭제된댓글

냉동감자를 돌린후 치즈올려 1~2분더돌려드시면
    2키로 추가될수있어요ㅠㅠ

• 4. 아휴
    '17.6.22 5:42 PM (116.120.xxx.33)

냉동감자를 돌린후 치즈올려서 다시1분정도 돌려드시면
    2키로 금방 추가로 찔수있어요

• 5. ...
    '17.6.22 5:43 PM (121.165.xxx.164)

지름신 왔어요~~
    어느모델 구입하셨어요?
    Bsw괜찮을까요

• 6. 저도 그래요
    '17.6.22 5:45 PM (1.227.xxx.29) - 삭제된댓글

고민하다 2주전에 구매했어요
    기름을 덜 먹으려 구매한거 같은데
    구매전보다 오히려 기름을 더 먹는거 같아요

• 7. ...
    '17.6.22 5:46 PM (175.223.xxx.118)

그거 무서워요 ㅋㅋ
    저도 싼 거 그냥 안 되면 버리지 하는 심정으로 샀는데 버리기는 커녕 너무 잘 쓰게 되네요.
    가래떡도 꼭 돌려보세요...

• 8. 근데사실
    '17.6.22 5:46 PM (113.199.xxx.27) - 삭제된댓글

돈가스는 기름없이는 매우 별로더라고요
    빵가루가 너무 말라 나와서 ㅜㅜ
    치킨너겟 같은 튀김옷 입은 제품이 더 효과적요
    닭봉이나 윙같은 종류도 좋고요

• 9. 저는
    '17.6.22 5:53 PM (180.70.xxx.126)

지금 쿠키 구웠어요. 에어로.

• 10. ㅎㅎ
    '17.6.22 5:53 PM (211.117.xxx.204)

제 말이 그 말이에요 이거 있으면 치킨 안시켜 먹는다길래 ~~ 닭도리탕용 생닭에 소스 버무려 넣고 돌리면 굽네치킨 느낌 난다고 하길래 ~~~ 외식비 좀 줄여보고자 샀는데 이건 무슨 ... 원래 잘 먹지도 않던 냉동 더 사다 들이도 난리에요

• 11. ㅎㅎ
    '17.6.22 5:58 PM (211.117.xxx.204) - 삭제된댓글

아기 간식으로 생감자를 썰어서 올리브유 살짝 버무려 돌렸더니 바삭한 감자 튀김이 됐어요 아기가 더 달라고 그릇 가져와요

• 12. ^^
    '17.6.22 6:03 PM (223.62.xxx.218)

냉동가공식품업체와 에어프라이어기회사의
    광고콜라보!!

• 13. 오멋진걸
    '17.6.22 6:16 PM (49.164.xxx.133)

코스트코 스파이시 감자튀김이 대박이네요
    크로와상도 살짝~~~
    제일 바쁜 주방가전입니다
    중학생 딸래미도 친구 왔다고 감자 해서 같이 나눠 먹었더라구요
    진짜 저렴이로 잘 사서 잘 쓰고 있어요~~~

• 14. 그거였어~
    '17.6.22 6:38 PM (175.223.xxx.2)

저도 들인지 2달만에 2키로...
    아니 온가족이 찌고있다우...ㅠㅠ

• 15. 온다온다
    '17.6.22 6:39 PM (211.186.xxx.139)

지름신이 오고있다~~~

• 16. ...
    '17.6.22 6:46 PM (221.165.xxx.58)

제가 예전에 강력추천하고 살은 덤이라고 경고문구 올렸는데..ㅋㅋ
    전그래서 요즘 좀 끊었어요 ㅠㅠ

• 17. 배달치킨
    '17.6.22 6:52 PM (58.140.xxx.232) - 삭제된댓글

식은거 다시 데우시는 분들, 온도와 시간 어떻게 하세요?
    아이가 항상 교촌치킨 남겨서 데우는데 더 맛있어지기는 커녕, 쪼그라들고 딱딱해져서요. ㅜㅜ

• 18. 에어프라이어
    '17.6.22 6:52 PM (221.148.xxx.8)

누가 봐도 냉동식품에 최적화 되있으니깐요
    제 주변 한사람도 어찌나 내게 사라고 난리던지
    우리집은 냉동 식품 잘 먹지도 않는데 사진 카톡으로 보내서 이리 맛있게 되었다고 자랑

댓글로 언급된 음식들 안 좋아하는게 어찌나 다행인지요

• 19. ..
    '17.6.22 7:02 PM (1.243.xxx.44)

저도 감자튀김, 양념된 닭봉 사다 얼마나 잘해먹는지.
    애들이 너무 좋아해요.

• 20. 냠냠
    '17.6.22 7:09 PM (183.102.xxx.98)

돈까스는 겉면에 기름을 좀 잘라주면 되고요, 배달치킨은 180도로 5분정도 데우면 되더라구요. 양념치킨은 안 해봐서 모르겠어요.

• 21. ..
    '17.6.22 7:36 PM (211.117.xxx.204)

생감자도 채썰어 올리브유 살짝 둘러 돌리니까 감자 튀김 됐어요 아주 요물이에요 요물

• 22. 이 글보고
    '17.6.22 7:42 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

구입 맘접었어요

• 23. ㅋㅋ
    '17.6.22 8:10 PM (112.150.xxx.63)

저도 지난주에 저렴이 대우꺼
    지마켓 슈퍼딜 떠서 5만원정도 주고 샀는데
    일주일도 안되서 1키로 쪘어요.ㅜ
    밤마다 치킨. 만두. 김말이 돌려서 맥주랑 먹었더니ㅜ

• 24. 대박
    '17.6.22 9:33 PM (1.229.xxx.94)

코스트코 불고기 베이크 치킨 배이크
    140도 7분 돌려서 잡숴보세요
    그동안 먹었던 베이크가 아니에요
    빵이 바삭하고 쫀득하게 변신하는게 넘나 맛나네요

• 25. ..
    '17.6.22 9:34 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 에어프라이어 사고 3킬로 쪘던 1인입니다~
    이후로 밥이랑 간식 끊고서 3키로 빼고
    지금은 고구마만 돌려 먹어요
    근데 고구마 거기에 돌리면 넘 맛있어요 ㅠ
    울 중딩아들 요즘 밤에 혼자 냉동실 뒤져서 이것저것 돌려먹고 있네요
    하, 애도 살이 쪘어요

• 26. 손가락 근질근질
    '17.6.23 1:54 AM (115.161.xxx.12)

어느 브랜드 사셨는지 알려주시면 안될까요? 필*스는 좀 비싼것 같은데 싼 브랜드도 괜찮은지 궁금해서요

• 27. 저렴이 샀는데
    '17.6.23 7:11 AM (222.239.xxx.131)

좋아요. 비싼거 살 필요 없겠더라고요
    .

• 28. 윗님
    '17.6.23 4:05 PM (112.150.xxx.63)

이마트 트레이더스에서 파는 러빙홈인가..
    그거 울동네 사람들은 많이 사더라구요