82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 자유여행(1인) 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

즐거운싱글 조회수 : 905

- 예전에 말레이시아 1인으로 혼자 여행했는데 마냥 좋지는 않았어요(식당메뉴 선정도 그렇고, 혼자 독백하는 것도

그렇구 ㅎㅎ)

- 친구들은 죄다 바쁘다고 하고, 저도 호텔팩(여름에 종종 합니다) 할 바엔 저렴한 사이판이라도 가서

푹 쉬고 오려고 하는데요(비행기 왕복도 30만원대니)

- 전 운전도 못하고, 수영도 못하지만 바다 보는것도 좋고 호텔 풀에 들어가서 사부작 거리면서 운동 겸 걸을려구요

튜브(?)도 타고 ㅎㅎㅎ, 마트 쇼핑이나 소소한 먹거리 사는건 좋아해요(이제 면세품이나 명품에 그닥 흥미가 없네요)

- 82 자게에서 검색해보니 거의가 가족단위라서 월드리조트/PIC/켄싱턴 많이들 추천하시던데(2016년 글이었어요)

1인이 위의 소소한 쇼핑(마트, 로컬)이며 걸어서 다닐만한 숙소가 어디일까요(오래 걷는건 자신있어요^^)

썬베드 누워너 한량처럼 사부작 댈 수 있는 숙소(피트니스 있는 곳이면 좋겠어요, TV보면서 러닝머신 하는거 좋아해서)

나 관광코스, 식당 추천 좀 해주시면 감사요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이판
    '17.6.22 11:30 AM (175.195.xxx.148)

하얏트추천합니다
    룸은 좀 낡았지만 전망좋고
    수영장 안 붐비고 바로 앞 비치 썬베드도 안붐비고
    클럽룸으로 묵으면 간단조식ᆞ해피아워있고
    헬스ᆞ사우나 이용가능하고
    걸어나가 간단히 식사 ᆞ마사지받을 번화가도 가까워요

• 2. 비추
    '17.6.22 12:28 PM (121.160.xxx.140)

말씀대로 가족단위 휴양지라 비추합니다.
    어린아이들 초등미만 너무 많아 싫었어요.(5월 여행)
    소소한 시내 구경또한 할게 없구요 (시내 사방 100M내외가 다임)
    그냥 수영장에서 종일 바다에서 종일 종일 먹기 이게 다인곳..

보라카이 추천해요
    한량, 소소한 쇼핑, 엑티비 모든게 가능한곳입니다.
    가족보다 젊음이 있는곳

• 3. 즐거운혼밥녀
    '17.6.22 12:36 PM (210.108.xxx.131)

하얏트 추천 감사합니다.
    보라카이도 볼게요^^

• 4. ...
    '17.6.22 1:24 PM (222.232.xxx.179)

차라리 괌 가시면 쇼핑하기 더 좋은데요
    보라카이는 비행기 내려서 너무 오래 가잖아요
    필리핀이라 위험하고..
    지난 12월에 세부갔는데
    남편이랑 리조트 밖에 나갔는데도
    돈달라는 아이들이 너무 많이 따라붙어서 놀랐어요
    필리핀은 여자 혼자는 진짜 비추요
    안전한 괌으로 가세요ㅎ
    사이판은 진짜 쇼핑할곳 없어요

• 5. 즐거운혼밥녀
    '17.6.22 1:51 PM (210.108.xxx.131)

...님 괌은 한번 가봤거든요 ㅎㅎ
    - 쇼핑센터 가는데 운전해서 가야하더라구요 꽤 큰 곳은
    - 걍 쉬는데 큰 목적이 있기두 하구요
    - 댓글 감사합니다