82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘은 지금 사는거에요~???? 더 있다가 사야..

우리같이~ 조회수 : 1,757
두고 먹을 마늘이요 양념으로
마트에 막 나오던데 아는 엄마는 많이 사서
다 까 찧어서 냉동시켜놨다는데
일단 50개 사긴 했는데 더 사서 말려놀까요???
50개에 이만오천원이네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.22 9:58 AM (211.114.xxx.77)

안까고 두고 두고 먹을거 아님. 필요할때 그때 그때 마트서 사세요.
    미리 사두는것도 짐이고. 많이 드시는거 아님요.
    지금 철이긴 해요. 한참 마늘 나왔었고 말렸다가 한참 출하할 시기에요.

• 2. 반접
    '17.6.22 9:58 AM (116.125.xxx.103)

50개 반접에 25000이면 비싸네요
    전 3접 샀는데 장아찌 담고 찧어서 냉동고에 넣었거든요
    전 반접에 15000원 줬어요

• 3. 그냥
    '17.6.22 10:01 AM (203.238.xxx.63)

조금씩 사드세요
    친정어머니가 꼭 많이 사두고 말려두고 냉동고에 녛어두고 드시는데요
    보관하는 것은 나중에 반은 썩어 버리는지라 도대체 싼건지 모르겠어요
    저는 계속 조금씩 사먹자하는데 노인분들은 그렇게 많이 쟁여두는 걸 좋아하세요

• 4.
    '17.6.22 10:06 AM (125.185.xxx.178)

늦여름. 가을쯤 사세요.
    저장마늘이라고 하죠.
    그때 사야 다음해 봄까지 저장가능해요.

• 5.
    '17.6.22 10:07 AM (121.128.xxx.51)

마늘 최상품 알 굵은거면 25000원 적정가예요
    분쇄해서 냉동 보관 하시면 지금 사세요
    알이 굵으면 껍질 벗기기도 좋고 마늘 량도 많이 나와요
    작은걸로 이만오천원 사서 껍질 벗긴 량보다 많아요
    작은거는 껍질 벗기기도 힘들고 껍질 쓰레기도 많이 나와요

• 6. 저는
    '17.6.22 10:10 AM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

장아찌 용 마늘 샀어요. 요새 마늘 많이 팔길래 제철인가 싶어서 사긴샀는데 전 식자재 제철을 잘 모르겠어요. 하우스재배는 1년 내내 나오는거 아닌가요?

• 7. 윗님
    '17.6.22 10:13 AM (125.190.xxx.161)

장아찌용은 지금 사는게 맞아요
    저장용은 7월부터..
    마늘가격도 종류별로 차이나요
    난지형 한지형

• 8. 상큼
    '17.6.22 10:54 AM (110.70.xxx.5)

지금 마늘은 장아찌용으로
    논마늘이고
    늦여름이후 나오는건
    저장용으로 밭마늘인거로
    알고있어요

• 9. 저장용은
    '17.6.22 11:09 AM (123.215.xxx.204)

장마 지나간후에
    밭마늘 나오면 사라고 했어요
    육쪽마늘요

• 10. 저장용도 지금 나와요
    '17.6.22 2:11 PM (210.210.xxx.247)

중간 사이즈 한접에 3만원 줬네요.

무슨 마늘인지,반접에 2만5천원이면 너무 비싸네요.

장아찌용 마늘은 저장용보다 훨씬 싸요.