82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정기 세척.. 어떻게 하는 게 가장 좋은 방법인가요?

교정기 조회수 : 2,884
고딩딸이 교정기를
그냥 물로만 대충 헹구고 사용하네요.
교정기 올바른 세척 방법 좀 알려주세요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.6.22 6:04 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

냄새 난다고하던데요
    덴탈어쩌구 써있는거 팔아요
    할머니 할아버지 사진 있는거요
    틀리 닦는건데 유지장치도 그걸로 세척해요
    치과에서는 치약으로 세척하지 말라고는 해도
    세정제는 안알려주데요
    암튼 마트에서 팔아요 1통에 9천얼마정도로요

• 2. 아줌마
    '17.6.22 6:11 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

폴리덴트ᆞᆞᆞᆞ

• 3. dd
    '17.6.22 6:29 AM (175.209.xxx.110)

저희는 치약으로 닦아도 된다고 해서 안 쓰는 칫솔로 쓰기 전마다 닦아줘요

• 4. ........
    '17.6.22 7:21 AM (222.101.xxx.27)

제 치과 선생님은 주방세제로 닦으라고 했어요. 뜨거운 물 쓰지 말고요.

• 5. ....
    '17.6.22 7:39 AM (58.143.xxx.34)

폴리덴트사서 물에 한알 넣고 담가도면 되요.
    써보시면 개운한걸 느끼실꺼예요.

• 6. 바다짱
    '17.6.22 8:12 AM (223.62.xxx.47)

이제껏 치약으로 닦았는데, 왜 치약

• 7. 바다짱
    '17.6.22 8:17 AM (1.216.xxx.195)

은 안되나요?

• 8. 봄이
    '17.6.22 8:33 AM (211.212.xxx.52)

폴리덴트.

• 9. 콩순이
    '17.6.22 8:54 AM (183.98.xxx.136)

교정기 주방세제로 닦으라 하더라구요
    지금은 유지장치 쓰는데 이건 폴리덴트에 주기적으로 담궈줘요.

치약은 폴리덴트 광고보면 나오는데요.
    치약과 칫솔질은 틀니(여기서는 교정기겠죠) 사이에 미세한 흠을 남기고(치약에 마모 성분이 있잖아요) 거기 균이 증식하기 좋은 상태를 만들기 때문에 못쓰게 하는거예요.

• 10. 주방세제
    '17.6.22 9:26 AM (211.221.xxx.210)

딸아이 교정치과 선생님이 주방세제로 닦으라고 하시던데요
    전용 칫솔하나 놔두고 아침에 교정기 빼면 칫솔에 세제 살짝 묻혀서 닦아줍니다.

• 11. 지지
    '17.6.22 9:53 AM (118.34.xxx.194)

저는 주방세제를 칫솔에 묻혀서 하는데 그럼 안되나요?
    그리고,얼마전 동네엄마가 폴리텐트 비싸다고 다이소표 폴리텐트(5천원) 추천해주더라구요..근데 매일 담궈둬도 될까요?