82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 쇼핑몰을 할까 하는데 무모한가요?ㅜ

ㅜㅏㅣㅣ 조회수 : 2,116
외국이구요 인터넷 쇼핑몰을 하나 할까해요 아직 한국처럼 경쟁이 치열하지는 않아서 해볼까 하는데 제가 사업같은것에 경험이 없어요 ㅜ 그래서 잘될지 안됄지 조금 걱정이 되네요...무모한걸까요??쇼핑몰 경험 있으신분들 어떻게 시작하는게 좋을지 노하우 좀 알려주세요 조심해야할점 등등 ! 큰돈을 벌려고 하는건 아니고 조금씩 용돈정도 버는식으로 하다가 조금씩 크게 늘리고 싶은데..경험이 없으니 뭘부터 시작해야할지 모르겠네요 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.21 9:10 PM (49.164.xxx.133)

죽자사자 덤벼도 힘든게 사업인데 용돈정도 하는 마인드이면 잘 될수 있을까요

• 2. Mkl
    '17.6.21 9:11 PM (37.171.xxx.226)

지금 막 사업을 벌이고 싶어도 애가 너무 어려서 지금은 자리만 잡는 정도로 하고 싶은데 ㅠㅜ 아닌가요?ㅜㅜ

• 3. 00
    '17.6.21 9:26 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

외국이시면 필웨이같은데서 먼저 시작해보세요;
    한국보다 싸게 파는 브랜드를 개척하셔서..

요새는 대기업들 인터넷쇼핑몰이 워낙 잘되어있어서
    아예 싼거나 아예 명품아니면 사람들이 안살꺼에요

이도저도 아닌 어정쩡한 옷들 파는 친구들보면
    뻔히보이는 실패가 안보이는지 안타까워요;;

필웨이 쓴건 제가 저기서 국내에 없는 제품들이나
    혹은 국내가보다 저렴한 것들을 가끔 사거든요

• 4. 00
    '17.6.21 9:27 PM (114.199.xxx.17)

외국이시면 필웨이같은데서 먼저 시작해보세요;
    한국보다 싸게 파는 브랜드를 개척하셔서..

요새는 대기업들 인터넷쇼핑몰이 워낙 잘되어있어서
    아예 싼거나 아예 명품아니면 사람들이 안살꺼에요

이도저도 아닌 어정쩡한 옷들 파는 친구들보면
    뻔히보이는 실패가 안보이는지 안타까워요;;

필웨이 쓴건 제가 저기서 국내에 없는 제품들이나
    혹은 국내가보다 저렴한 것들(주로신발)을 가끔 사거든요

• 5. 00
    '17.6.21 9:34 PM (114.199.xxx.17)

예를 들면 일본미키하우스 라는 브랜드, 이자벨마랑구두 등
    어쩔때는 현지가하고 수입가하고 십만원 이상 차이가 나요
    현지 세일할때는 너무 차이나고...

근데 비싼건 결재문제도 있고 진상판매자만날까 무섭고
    교환환불이 어렵다는 인식이 있어서
    사람들이 개인홈에서 잘안살껄요
    필웨이나 이베이 인터파크같은
    대형 중간 업체를 찾아보세요