82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽지와 장판까지 화이트로 리모델링했는데요..

올화이트 조회수 : 5,054
쇼파를 사려고 하는데

검정을 사서 포인트로 하자니 쌩뚱맞을까싶기도하고
흰색을 사자니 너무 죄다 흰색이라 이상할까싶고..

올화이트 인테리어에 검은색 폴딩도어 했을경우
쇼파색상좀 추천해주세요..
거실장도없이 티비만 달려있어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이보리
    '17.6.21 5:13 PM (175.209.xxx.203)

웜한 느낌의 아이보리 컬러

• 2. ....
    '17.6.21 5:15 PM (14.36.xxx.144)

블랙앤화이트도 좋아요

• 3. ...
    '17.6.21 5:17 PM (58.226.xxx.35)

저도 블랙앤화이트 좋아해요.
    동네 까페가 블랙앤화이트로 인테리어했는데
    지나가면서 볼때마다
    저기가 내 집이었으면 좋겠다~ 생각해요 ㅋ

• 4. 쵸코요
    '17.6.21 5:17 PM (113.199.xxx.33) - 삭제된댓글

올화이트에 쵸코색 쇼파인 집 봤는데
    쇼파 디쟈인도 한몫해서 그런지 예쁘던데요

그런데
    화이트면 어지간한건 다 어울려요~~

• 5. 222
    '17.6.21 5:18 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

다크 그레이

• 6. ...
    '17.6.21 5:18 PM (14.36.xxx.144)

이영자 집이 올화이트에 화이트 쇼파인데
    손님이 멋모르고 앉았다가 이영자가 달려와서 소리쳤대요 앉지말라고
    그 손님이 어느 연예인인지는 기억안남 ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.6.21 5:18 PM (49.142.xxx.88)

저도 아이보리 이쁠듯

• 8. 캬바레
    '17.6.21 5:18 PM (210.105.xxx.253)

그레이요 바이데이헤이나 비아인키노 따봉

• 9. 검정ㆍ그레이
    '17.6.21 5:20 PM (112.152.xxx.220)

검정ㆍ그레이가 좋을듯 해요

• 10. 저라면
    '17.6.21 5:21 PM (222.110.xxx.3)

검정 또는 아주 진한 회색이요.

• 11. 검정
    '17.6.21 5:22 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

괜찮아요. 무게감도 있고..

• 12. 쇼파
    '17.6.21 5:25 PM (183.96.xxx.44) - 삭제된댓글

약간 무게운 곤색계열 추천할께요

• 13. 그냥이
    '17.6.21 5:28 PM (175.209.xxx.46)

전부 화이트면 같은 화이트나 아이보리는 너무 묻혀서..컬러감 있는게 좋아요.
    평소 좋아하는 포인트 컬러로 꾸며보심 이쁠 거에요..

• 14. 노노
    '17.6.21 5:30 PM (110.70.xxx.23)

올 화이트에 톤 다른 화이트나 아이보리는 이상해보여요.
    다른 색이라면 뭐든 괜찮지만요

• 15. 저도
    '17.6.21 5:32 PM (218.236.xxx.244)

다크 그레이...포인트 가구는 모르겠지만 쇼파로 검정은 너무 튀고 무게감 장렬할듯...

• 16. 윗분과 동감
    '17.6.21 5:32 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

컬러가 있는 소파가 좋아요.
    파스텔톤 노랑. 연두. 밝은 베이지 등등
    흰검회색등무채색은 집이 너무 가라앉아 보여서 비추.

• 17. 그레이요
    '17.6.21 5:33 PM (118.34.xxx.171)

라벤더 느낌 나는 그레이가 좋을 듯.

• 18.
    '17.6.21 5:36 PM (183.96.xxx.122)

밝은 파랑이요.

• 19. 화이트빼고
    '17.6.21 5:38 PM (1.234.xxx.187)

화이트 아이보리 빼고 다 잘어울려요!!
    노랑도 의외로 이쁘고 연한 민트 하면 포인트되고
    갈색도 담백하면서 멋스럽고
    화이트랑 아이보리계열 빼고 원글님 마음대로 하면 될듯

• 20. ...
    '17.6.21 5:55 PM (223.62.xxx.68)

소파를 포인트컬러로 하기엔 쓰다보면 질려요.
    쿠션이나 다른 소품으로 포인트컬러하세요.
    폴딩도 검은색인데 검정은 넘 무거울거 같고..

• 21. ditto
    '17.6.21 7:23 PM (121.182.xxx.138)

요즘 유행은 그레이..

• 22. **
    '17.6.21 8:16 PM (175.223.xxx.220)

다 흰색으로 하면 공간이 둥둥 떠보여요. 진한 색으로 해서 좀 가라앉히시는 거 추천요. 저희 집 소파가 중간회색인데 느낌은 도회적이고 모던하고 좋아요. 근데 이 색깔이 다른 가구나 장식과 맞추기가 아주 쉽진 않네요. 어두운 네이비 추천드리려니 폴딩도어의 검정과 좀 부딪힐 거 같은데 소파를 한번 찾아보세요. 전 네이비나 진한 고동색 추천드려요.

• 23. ..
    '17.6.21 9:18 PM (124.58.xxx.221)

하늘색이나 바다색.

• 24. ^^
    '17.6.21 11:09 PM (220.71.xxx.204)

인디고블루. 2016년 이태리 밀라노 박람회 쇼파 올해의 색이였던가 했을거에요.