82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포고 어떤가요?

고등 전학 조회수 : 4,747
반포고 분위기며 진학율 어떤가요?
현 중3 목동 일반고 진학할 것 같은데, 내년 입주 아파트 분양받아놓은게 반포고 바로 앞이에요.
자금이 꼬일 가능성이 있어 여차하면 입주해야할 수도 있어서요.
학종준비며 학원 이용하긴 목동보다 나쁠 건 없다 싶은데 내신이며 분위기가 낯설어 걱정이네요.
영재고 떨어지긴 했는데ㅠ 그래도 목동권 중학교에서 전교 10등 안쪽은 유지해온 애거든요.
고등전학은 그래도 득보단 실이 많겠지요? 입시준비만도 벅찬데 새 환경 적응하는 부담까지 주면... 아유~ 머리가 아프네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.21 2:42 PM (111.118.xxx.210)

이동네에서 그닥 인기있는 학교는 아니에요.
    일단 주변 자사고 쓰고 나면 1순위는 경기나 서울써요.
    남학생경우

• 2. ...
    '17.6.21 2:46 PM (183.98.xxx.95)

공립이고 남여 공학이라서 피하는건데 그다지 나쁘지 않다고 들었어요
    서울 경기 반포 다 과학 중점학교인데.. 이건 그대로 가나요.
    요즘 교육개편으로 정말 시끄럽네요

• 3. 반포
    '17.6.21 2:46 PM (221.148.xxx.8)

반포 과중고죠
    그래도 서초쪽 여자애들 중 과중고 원하는 애들은 여기 써요

• 4. 과학고는요?
    '17.6.21 2:50 PM (211.182.xxx.2)

영재학교 준비했던 아이라면 과학고 진학은 어떤가요?

• 5. 집앞이고 티오있음
    '17.6.21 2:51 PM (119.149.xxx.138)

전학은 가능한거죠?
    과중고면 이과내신 빡빡하긴 마찬가지겠네요. 아... 공학ㅜ

• 6.
    '17.6.21 3:11 PM (116.120.xxx.159)

반포고 진학률 괜찮아요
    의대를 많이보내고요~ 물론 노는 애들도 있는데 전교 30등 안에만 들어가면 관리들어가서 괜찮습니다~

• 7. 과고도 써보긴 할텐데
    '17.6.21 3:26 PM (119.149.xxx.138)

과고 위상이 어정쩡해져서 내신때매 피보고 수능준비는 일반고처럼 한다고 지금 2,3학년 엄마들은 후회하시더라구요.
    자고나면 새뉴스가 나오니 과고 포지션도 또 달라질 것 같긴 해요. 과중고면 영과고 준비했던 아이들 많겠네요. 30등안은 특별반으로 관리해주나요? 독서실 따로 운영하고 등등 목동은 그런 곳들 좀 있거든요.
    정시말고 수시 대응을 잘 하는 학교인가요?

• 8.
    '17.6.21 3:41 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

과고 위상 어정쩡해졌다고 해도 3점대 중반 내신 받으니 조기진학 티켓 받고 카이스트 가더라고요.
    영재고 준비 꾸준히 해 왔다면 과고가 낫지 않을까 싶네요.

• 9. 보라
    '17.6.21 4:03 PM (219.254.xxx.151)

반포고 과중반보내세요 학교시설도 최고고 입학성적도좋아요 저아는엄마는 내내 어릴때부터 대치동키즈로키우다가 고등때 그리고 옮기고 아주만족해해요

• 10. 과학고는요?
    '17.6.21 5:25 PM (118.39.xxx.140)

이공계열로 진로가 정해졌다면 과학고 진학이 맞고요.
    의학계열이라면 집근처 일반고 진학해서 내신 및 학생부잘 관리하는 것이 좋을것 같습니다. 과중반 생각보다 내신어렵습니다.

• 11. ***
    '17.6.21 5:47 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

진학성적 좋아요.
    과중반 가면 지원도 많이 받고요.
    이동네 남자 아이들이 제일 선호하는 학교는 서울고, 상문고인데
    반포고는 공학이라 많이 선호하는 학교는 아니지만 무난해요.
    그리고 학생들 옷차림 등에 좀 관대한 편입니다.
    근데 같은 서울 내의 고등학교끼리는 전학이 안되는 것으로 알고 있는데
    제가 잘못알고 있나요?