82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 공포증인데 수영 배울 수 있을까요?

xdd 조회수 : 1,533

수영을 시도 안해본건 아니에요.

문제는 유독 저만 확실히 쳐지더라고요 ㅠㅠ

저 혼자 계속 물에 가라앉고.. 앞으로 나가는 힘도 없어서 다른수강생에게 피해주고..

그래서 1달만에 포기한 게 2번째입니다.

이번엔 큰 맘 먹고

생존형으로.. 수영을 배워보려 합니다.

이런 사람은 수영을 어떻게 배워야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물이 왜 무서운데요?
    '17.6.21 9:23 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바다에서 수영하는것이 무섭다는것은 이해가 가요 빠져 죽을 수 있으니까

그런데, 수영장은 아래쪽은 님 키보다 물 깊이가 낮아요. 즉 절대로 빠져 죽을 수가 없는 구조예요. 그냥 발로 서면 되는데 절대 죽을 수가 없죠.

자 이제 공포가 좀 없어졌나요??

• 2.
    '17.6.21 9:25 AM (125.180.xxx.52)

어려서 물에 빠졌던경험으로 물 무지무서워했는데
    아쿠아하면서 물과친해져서 수영까지 배운케이스인데
    저도 몸에 힘을 못빼고 제일 처지고 못했어요
    매일 그만둘까 갈등하면서 배웠는데
    자유수영시간에 매일가서 킥판으로 발차기연습 죽어라하세요
    힘빼는연습도요
    남보단 느리지만 조금씩조금씩 늘거예요
    1년지나면 실력 비숫해져요 ㅋ
    몇년 하다보면 다 잘합니다

• 3.
    '17.6.21 9:25 AM (183.98.xxx.92)

저희반에 그런분이 오셔서 물을 너무 겁내하니까강사가 개인레슨을 받아야한다고 하더라구요 그분 개인레슨 한달받고 초급반에 다시 오셨는데 물공포증이 극복됐다고 하시더군요 지금 1년이상 계속 수영하고 계세요

• 4.
    '17.6.21 9:26 AM (125.180.xxx.52)

제가 배울때
    수영안된다고 울고나간사람도있었는데
    지금은 물개저리가라로 물속에서 날아다닌답니다

• 5. ..
    '17.6.21 9:28 AM (218.148.xxx.195)

꾸준히 꾸준히 해야해요

• 6.
    '17.6.21 9:29 AM (223.32.xxx.119) - 삭제된댓글

저희남편도 물에만들어가면 굳고 개인강습 받아도.안되더라고요
    간신히 반쯤떠도.발차기도 이상해서 앞으로 거의.안가요
    그래서 수영은.포기하고.스노클세트를 샀어요.
    마스크 스노클 핀에 구명조끼까지 ㅋㅋ
    그랬더니 물이 덜무섭고 좀 재밌니봐요
    이런식으로 한번해보세요

• 7. 경험자
    '17.6.21 10:16 AM (183.106.xxx.158)

물이 너무 무서워 단체 강습 1달 만에 포기 했는데, 인생의 버킷 리스트가 수영이라
    정말 제대로 하자 싶어 개인 1주일에 2번 하고 있어요
    이제 4개월째 되었는데 자유형은 25m 왕복 3번(150m)까지 안 쉬고 갈 수 있고 배영도 잘해요
    키도 작아 처음엔 정밀 물에 빠져 죽는 줄 알았는데 개인 하니까 혼자서 레인 쓰서 다른 사람
    신경 안쓰도되고 강사가 일일이 자세 잡아주니 정말 학창시절 전교서 제일 가는 몸치 였는데도
    배울 수 있었어요. 전 60이 내일 모레인 사람인데 젊으면 더 빨리 배울거예요

• 8. 경험자
    '17.6.21 10:18 AM (183.106.xxx.158)

그리고 자유형은 발차기 보다 팔 힘으로 가요. 전 킥판 잡고 발차기는 아직도 25m 가려면 2-3 번 쉬어야
    하는 데 그냥 자유형은 팔 힘으로 잘가요.

• 9. ...
    '17.6.21 10:25 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

개인강습 받으세요

• 10. 파아란2
    '17.6.21 1:22 PM (121.145.xxx.45)

내 이야기 인줄....
    개인 강습 하면 진정 나아질까요?

• 11. 그냥
    '17.6.21 1:46 PM (1.238.xxx.93)

아쿠아로빅 먼저 강습 좀 받다가 물에 익숙해지면 수영으로 넘어오세요.