82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웜비어 사망으로 전쟁이 일어날 가능성은 없겠죠..?

혹시 조회수 : 2,786
웜비어 사망으로 미국내 여론은 한국에서 생각하는것보다 훨씬 심각한걸로 알고 있어요.

미국에 잠깐 공부든 살든 했던 분들은 아실거예요. 북한에서 괜히 버럭질 할때마다,

백인들이 꼭 물어보잖아요, 너희집 괜찮냐고..

저도 미국 살때는 한국에 큰 난리 난 줄 알고 친정에 전화도 여러번 하고 그랬었습니다만..

사실 서울은 너무나 평온하지요.

지금 트럼프가 많이 정치적으로 수세를 겪고있는데,

웜비어 사망 및 북한 핵실험 및 미사일 실험 등을 핑계(?)로 북한에 뭘 하나 날린다거나

아니면 전쟁을 해버린다거나 할지도 모르겠다는 생각이 살짝 드네요.

다른 분들도 이런 가능성 생각해보셨나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.21 8:20 AM (14.39.xxx.18)

미국애들이 미쳤어요? 그럴거면 IS는 지금 씨가 말랐겠죠. 오버로 분탕질치지 마세요. TV조선에 자유당스럽군요.

• 2. ..
    '17.6.21 8:22 AM (221.139.xxx.166)

그래서 김정은이 대륙탄도미사일 개발하나보네요.
    미국이 뭉개버릴까봐...
    트럼프도 자기 임기 중에 미국영토내에서 국제전쟁이 발발하기를 바라지는 않겠죠.

• 3.
    '17.6.21 8:22 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

지금 미국 주요언론사 들어가보면 이거 탑뉴스 아닌 경우도 많아요;;;

• 4. 미국언론의 프레임이에요
    '17.6.21 8:25 AM (222.233.xxx.22)

미국 언론은 북한을 악마로 묘사해요.
    그래야...미국 국민들에게 공포를 심어서 북한과 전쟁해야 한다는..세뇌를 하게 되는거죠.

트럼프에 대해서도 마찬가지에요.
    언론에 나오는 트럼프 기사는 너무 믿지마세요. 가짜가 많아요.

• 5. 돈계산
    '17.6.21 8:29 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

철저한 장사치가 뭐가 남겠다고 핵전쟁을 불사하겠어요?

• 6. ...
    '17.6.21 8:31 AM (58.230.xxx.110)

요즘 전쟁타령 잠잠하다 했더니만~~
    떠라이 트럼이 위기모면하려 하고 싶겠지만
    여의치않겠죠?
    우리야 전쟁남 쫄닥 망하는거구...

• 7. 문재인 Wapo 인터뷰
    '17.6.21 8:38 AM (222.233.xxx.22)

문재인, "트럼프 대통령과 나의 목표는 똑같다, 북한과 대화하는것"
    https://www.washingtonpost.com/outlook/south-koreas-president-trump-and-i-have...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.6.21 8:40 AM (77.99.xxx.126)

담달에 전쟁 난대요 빨리 피난 가시길~~~

• 9. marco
    '17.6.21 8:48 AM (14.37.xxx.183)

물론 미국대학생의 죽음은 안타깝지요.
    그러나 미국은 테러와의 전쟁이라는 이유로
    엄청난 폭격으로 죄없는 어린이와 민간인을 얼마나 숨지게 했는지...

• 10. 우유
    '17.6.21 8:50 AM (220.118.xxx.190)

지금 어떤 이유로도 전쟁은 할수 없지요
    전쟁 나면 이 지구 문 닫을 테니요

• 11.
    '17.6.21 8:52 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 부검중이라네요 심각한 분위기인 건 맞지만 전쟁은 절대 반대합니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.21 9:09 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

사망한건 안타깝지만 본인 책임도 크다는 반응이 생각보다 꽤 되던데요. 트럼프가 국면전환용으로 무슨 짓을 할런지는 모르겠지만.

• 13. 대낮에
    '17.6.21 9:35 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

다른 나라 공항에서 이복형도 죽이고, 금강산 관광가서 아침에 좀 멀리 산책했다고 총질하는 나라에 보낼 관광객 모집하는 미친 여행사도 잘못인 것 같네요.

• 14. 000
    '17.6.21 10:05 AM (112.133.xxx.252)

북한과 몇시간 거리인 수도권인구 2500만명, 경제력 세계 11위정도? 북한 핵보유..전세계는 한반도에서 전쟁이 일어나면 세계적인 대재양이라고 생각함, 미국도 우리나라에게 우리의 협조없이 전쟁을 벌일수는 없고..
    미친 야당.자유한국당도 설마 전쟁을 바랄까요?
    그런데 박근혜와 최순실은 전쟁을 꿈꾸었던것(대박통일의 첫번째 대통령) 같기도 하고 작년 새누리까지 탄핵에 협조하고 모든 언론들까지 다 들썩인건 이랬다간 전쟁까지 불사하겠다는 위기감이 아니였나 생각이 들어요..전쟁나면 군수관련 0.0001% 아니면 많은 재벌,정치인,기득권 다 같이 망하는거죠..

미국도 두얼굴이 있다고 하네요..전쟁을 통해 이익과 권력을 얻을려는 악의축 , 인권과 안정등을 바라는 선의 축. 미국도 전쟁을 벌이면 어마어마한 금액과 인명피해가 날텐데 수습불가죠.