82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층아파트에는 모기가 없나요?

.. 조회수 : 7,800
25층으로 이사왔어요. 근데 방충망이 오래되어 그런지 뜯겨진데가 좀 많더라구요. 문을 자주 열어놓는데.. 25층까지 모기가 올라오진 않겠죠? 방충망을 바꿔야하나 고민스러운데 모기만 안 들어온다면 그냥 둘까 하구요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22층
    '17.6.21 7:16 AM (39.118.xxx.103) - 삭제된댓글

8년째 사는데 모기 물린 적은 없네요
    하지만 천변 아파트에 사는 지인은 18층인데
    모기 때문에 골치라 하더군요
    그래도 방충망 수선은 해야 하지 않을까요?
    모기 외에도 들어올 벌레는 있으니까요
    저희 집 난간엔 매가 앉았다 간 적이 있는데
    방충망 없었다면 들어왔을 수도…

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.21 7:18 AM (121.168.xxx.41)

올해 모기가 없대요

가물어서요

• 3. 14층
    '17.6.21 7:20 AM (1.224.xxx.99)

모기가...출현한지 어언~ 보름째. 헐....헐....................................서울 한복판 콩크리트와 아스팔트16차선 교차로 입니다. 얘네 도대체 콩크리트에서 기빨아서 생성하나 싶어요.

전에 살던 걸어서 5분이면 강이 있던 풀많고 산있고 강있던 시골의 아파트2층에선 모기하나없이 살았거든요. 맨날 벌레약 뿌리는 도토바이가 지나다니던 곳 이었어요. 비그치고 나면 어김없이 약치는 오토바이가 지나다녀서 그런지 모기하나없이 6년을 살다 왔는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '17.6.21 7:21 AM (220.75.xxx.29)

29층 사는데요 모기는 창문보다 현관으로 백프로 들어와요. 방충망이 완벽한데도 가끔 모기는 있거든요.
    창밖을 보면 온갖 날벌레들이 붙어있어요. 생각보다 얘들이 높이 난다는 걸 이집에 살면서 알게됐네요.

• 5. ..
    '17.6.21 7:28 AM (61.80.xxx.147)

승강기로도 따라서 들어와요.

• 6. 제나두
    '17.6.21 7:28 AM (203.244.xxx.34)

엘리베이터, 비상 계단 등으로 올라오구요

상승기류...바람...타면 창문으로도 들어옵니다.

물론 저층에 비해서는 매우 적기는 합니다.

• 7. 13층
    '17.6.21 7:40 AM (124.49.xxx.61)

어제 엥~~/소리에깻더니 손이물려 통통부엇네요

• 8. ...
    '17.6.21 7:42 AM (211.36.xxx.210)

모기쫒는 주황색 등 사서 어제 침실에 켯는데 모기 없이 잣어요

• 9.
    '17.6.21 7:52 AM (106.242.xxx.106) - 삭제된댓글

17층 방충망에 모기가 여러마리 기회를 엿보고 있어요. 18미터만 난다는건 뻥인듯.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.21 8:09 AM (125.180.xxx.185)

초고층 살 때 정말 모기 안들어와서 방충망 올렸는데 생전 처음 보는 커다란 날벌레가 들어오더라구요..

• 11. 엘리베이터로
    '17.6.21 8:24 AM (112.185.xxx.153)

배달됩니다ㅎ

• 12.
    '17.6.21 8:40 AM (180.66.xxx.214)

모기가 18m만 난다는거 정말 뻥 이에요.
    고지대 17층 사는데, 창 밖 방충망에 붙어 있는거 자주 봤어요.
    모기 뿐 아니라 다른 날벌레들도요.
    그리고 엘리베이터 타고 오기도 하고요.

• 13. 있어요. 많아요.
    '17.6.21 9:03 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

고층 모기는 엘리베이터 타고 다닌다는 말이...ㅎㅎ

• 14. 고층
    '17.6.21 9:36 AM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

일반 아파트 25층 높인데 모기 없어요.
    1층은 수목이며 커다란 연못이며 조경이 아파트치고는 정글 수준이라 모기도 정글 수준으로 많은데 희한하게 모기는 없어요. 대신 무당벌레랑 거미가 천집니다.
    모기 아니라도 날벌레는 많으니 방충망은 꼭 수선하셔요~~~

• 15. ..
    '17.6.21 10:55 AM (110.70.xxx.111)

네. 일단 수선은 해야겠군요.

• 16. 11층
    '17.6.21 11:37 AM (218.146.xxx.159)

모기 있어요.

• 17. 아울렛
    '17.6.21 11:42 AM (218.154.xxx.105)

우리는 15층인데 모기장치고 잔지가 1달되네요

• 18. ...
    '17.6.21 11:50 AM (203.228.xxx.3)

같은 아파트 12층 살다 6층으로 내려왔는데 12층에서 3년동안 모기 딱 하루 있어서 몽땅 물렸고,,, 6층은 계속 왱왱 하네요 ㅜㅜ