82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 안트는

.... 조회수 : 1,735

아이 발레학원 와있는데 어쩜이리 덥나요 ㅠㅠ
더위 많이 타는 아이인데
발레선생님께 왜 에어컨 안키냐고 물으니
자기는 원래 왠민큼 안더우면 안 킨다고..

박그네를 보는 줄..

선풍기도 한대만 틀어뇠실래 제가 2개 더 틀었어요.
기분나빠 하네요.

옮겨야 하나 심각히 고민 되어요.
여기 건물 고층인데 넘 더워요.

아직 초1 애기인데 땀흘리며 고생할 생각하니 보낼 필요가 있나 생각되네요.

어떻게해야할까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.20 5:59 PM (116.127.xxx.143)

돈 아끼려고 그러는거 같은데
    발레학원이 많나요..
    옮기는것도 힘들텐데..그러니 배짱 장사하는거 같고

맘에 안들면 옮겨야죠.
    보낼때마다 짜증날테니요.
    다른애들은 안더워하던가요?

• 2. ....
    '17.6.20 6:02 PM (211.36.xxx.198)

앉아있는 나도 이렇게 더운데 안트는게 대체 상식인지..
    자기맘대로 안 틀겠다고 하니 어이 상실이네요.

• 3. 옮기세요
    '17.6.20 6:05 PM (202.30.xxx.226)

저는 저 혼자 발레전공하는 중학생이랑 같이 저녁수업을 하는데요.

다른 이유인지 전기요금때문인지..에어컨 선풍기를 안 틀어요.
    초등학생들이랑은 경우가 다르겠지만 저는 성인이라 다이어트 때문에 다니는데,
    에어컨을 켜놓으면 제 운동량을 전혀 모르겠더라고요 땀이 안 나서요.

물론 반대로 또 너무 더우면 운동해서 나는 땀인지 더워서 흘리는 땀인지 모르긴 하겠지만요.

그리고 또 제 경우는...제가 좋아해서 다니는 경우라서 이런 저런 불편사항이 다 감수가 되네요.

딸한테 물어보세요. 덥지 않니? 엄마는 발레학원이 선풍기도 안 틀어줘서 우리 딸 땀나고 지칠까봐 걱정인데 .넌 어떠니? 하고요. 에어컨 틀어주는 다른 학원으로 옮길거냐고. ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.20 6:08 PM (49.142.xxx.181)

근데
    그런 교습소는 사업자용 전기라서 쌀텐데요.. 그래서 매장들 보면 에어컨 빵빵 틀어놓고도
    매장 문 열어놓기도 하는거예요..
    대놓고 말씀하세요.
    선생님은 덥지 않다 하시지만 저희 아이는 더위를 무척 타고요. 지금 온도가 30도가 넘는데
    더위 안타는 선생님 기준으로 하시면 안되지요. 저도 이렇게 더운데 운동하는 애들은 얼마나 덥겠어요..
    에어컨 틀어주세요. 라고 말씀하시고
    안된다 하거나 안틀어주면 그냥 옮기세요..

• 5. ....
    '17.6.20 6:11 PM (39.121.xxx.103)

저도 운동하는곳에 에어컨을 안틀어줘서 옮겼어요.
    거기 말론 에어컨 틀면 운동효과가 줄어든다나?
    운동효과 떨어져도 더위에 지쳐못하는것보다 시원하게 열심히하는게 낫다싶은데..

• 6. dd
    '17.6.20 6:22 PM (125.178.xxx.106)

더운데 극기훈련 할일 있나요?
    애들 힘들텐데..

• 7. 말도안돼
    '17.6.20 6:29 PM (125.129.xxx.195)

다른데도 아니고 운동하고 이런곳은 일단 쾌적해야하지 않나요?
    더운 상태로 뭘배워요
    기본적으로 공간을 쾌적하게 해줘야하는거죠
    학원이 다 쓰러져가나요? 이상한 발레학원이네요 옮기세요

• 8.
    '17.6.20 6:45 PM (116.127.xxx.191)

아니 무슨 핫발레도 아니고 유아들 데리고 그게 뭐래요
    강사 본인이 안더운거지 503스럽네진짜

• 9. 저ㅛ
    '17.6.20 7:25 PM (223.33.xxx.32)

저 선풍기도 안트는데 ㅠㅠ
    돈이 아까워서가 아니라
    몸에 한기가 많아서 바람을 극도로 싫어해요

• 10. ㅡㅡ
    '17.6.20 8:25 PM (118.218.xxx.117)

그 발레 원장이 윗분 같은 분인가봐요
    누가 본인이 한기가 많은지 물었나요?
    아우 답답해

• 11. ....
    '17.6.20 10:09 PM (175.205.xxx.41)

제 생각은 본인이 평균 사람들의 생태와 좀 다른면이 있다면 좀 맞춰주거나 드러내지 않는게 상식인거 같아요.
    10사람 더운데 저혼자 안덥다고 에어컨 안틀겠다는 인간이나 어제 그알보며 콜라에 좋아 죽겠다 하는 공감능력 떨어지다 못해 싸패전단계 인간이나 참 주변에 피해 너무나 주네요.