82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 레진치료(잇몸과 치아 사이 벌어짐 메꿈) 비용 아세요?

눈탱이 조회수 : 8,813

오늘 건강검진하면서 마지막으로 치과검진 받았어요.

이가 안좋은 편이어서 잘 닳고 시리고한데, 이번에도 시린부분 레진으로 떼웠거든요.

매번 따로 치과가기 번거로와서 검진센터내 연계된 치과에서 치료받았는데,

오늘 총 5개, 개당 6만원씩 레진비용으로 지출했는데,

이게 비싼건지 적정한건지 잘 모르겠어서요.

암만해도 강남에 있는 치과라서 가격이 비싼게 아니었을까...말은 개당 10만원인데, 검진기관과 연계된 치과라 개당 6만원씩으로 할인해준다고 해준건데, 알수 있어야 말이죠.

보통 레진 치료(치아색깔 액 주입해서 바로 굳히는 치료) 비용 얼마씩들 지출하셨는지요?

비싼거면 다음부터는 다른 치과 찾아보려고요. 한 2~3년에 한번씩은 다시하게 되네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.20 5:05 PM (1.176.xxx.24)

전 십만원..
    너무 비싸요
    근데 이거 실비보험 청구되나요?
    안되겠죠?

• 2. 치과
    '17.6.20 5:30 PM (211.222.xxx.233)

저희는 7만원 받아요

• 3. 부르는게 값인거 같긴해요
    '17.6.20 5:35 PM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

좁쌀만큼 써도 10만원 12만원 하니까요
    이번에 학교검진 나와 아이데리고 갔는데
    어금니에 충치 생겼다네요
    보여주는데 봐도 충치인지 뭔지 티도 안나드만
    여튼 양쪽 두개하고 20줬어요
    다음엔 다른데도 가보려고요 한곳만 갔더니
    시세?를 몰라요...

• 4. **
    '17.6.20 5:36 PM (125.252.xxx.42) - 삭제된댓글

제가 다니는 잠실에 치과는
    8만원씩요

• 5. 그거요
    '17.6.20 5:39 PM (220.116.xxx.81)

건강보험 적용되는것도 있어요.
    보통 치과에서는 얘기조차 안 해주죠.
    말을 하세요.
    보험되는걸로 해 주세요, 하고요.
    비보험은 병원마다 달라서 6만원, 7만원 하지만
    보험 되는것은 몇천원이에요.
    근데 보험되는것은 취급안한다는 병원도 있어요.
    제가 두가지 다 경험해보니 차이점은 거의
    없어요

• 6. 치과
    '17.6.20 5:59 PM (211.222.xxx.233)

치아 옆면이 깨져서 메꾸는거랑 충치 치료 하는 레진은 부위에 따라서 비용이 달라요
    충치 치료는 10만원 해요
    위에분 보험 되는거 말씀하셨는데 저라면 안해요
    무르기도 하고 나중에 이차적인 충치가 생길 가능성이 훨씬 높아요
    경제적인 여건이 어려우시다면 보험되는 재질로 해야겠죠
    안하는 거보다는 나으니까요